Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Что гудит при движении в мороз

Автор Mezya 46, 29 января 2014, 17:50:41

« назад - далее »

Mezya 46Автор темы

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, что может гудеть в мороз при движении? Пока не проедешь несколько км или  полчаса не про греешь не замолкает.

Pavel0861

Цитата: Mezya 46 от 29 января 2014, 17:50:41что может гудеть в мороз при движении?

Любой вращающийся подшипник или зубчатое зацепление. Укажи хотя бы примерное место - перед, зад, справа, слева.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Mezya 46Автор темы

Гул в салоне определить не могу.

free'n'murz

Цитата: Mezya 46 от 29 января 2014, 17:55:52
Гул в салоне определить не могу.
А почему тогда тема в "Трансмиссии"? Есть ощущения, что гул - из коробки?

Pavel0861

Цитата: Mezya 46 от 29 января 2014, 17:55:52Гул в салоне определить не могу.

Прямо в салоне гул? Или снаружи? Больше букв напиши, я за 800 км от твоего салона.

Mezya 46Автор темы

Есть ощущения, что в районе коробки.

Pavel0861

Подвесной подшипник проверить надо. Он гудит чаще, чем коробка (кстати, непонятно какая - КПП или АКПП), Делается это на подъемнике. И напиши ВИН машины.

Mezya 46Автор темы

Когда машина стоит прогревается на нейтрали ничего не слышно, работает плавно без посторонних звуков. Когда начинаешь движение, начинается гул снизу. Чем выше скорость, тем громче гул. При движении накатом, при снижении скорости гул уменьшается. Как проедешь несколько км он прекращается.

Mezya 46Автор темы

SeregaMECTHblu

Mezya 46Автор темы

Mezya 46Автор темы

Причем это только в морозы. До минус 5 все нормально.

Pavel0861

Надо ехать на подъёмник, желательно, чтобы машина была холодной. Завести и раскрутить колеса на 4 - 5 передаче, снизу слушать стетоскопом коробку, подвесной и редуктор. По описанию больше всего похоже на подвесной подшипник.

Mezya 46Автор темы

John

У меня такая же проблема, тоже гул стоит при движении, при наборе скорости усиливается, снижаю скорость затихает, когда останавливаюсь тишина.
Предварительно грешу на подвесной подшипник. В субботу на подъёмнике точно определю.

"Люди мельчают и это не радует" ©