Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Что гудит при движении в мороз

Автор Mezya 46, 29 января 2014, 17:50:41

« назад - далее »

Mezya 46Автор темы

Я тоже на завтра записался, как определят-отпишусь!!!

TITOFF

Стопудово подвесной. У меня такая байда вторую зиму. И тоже после 5 ( примерно) градусов мороза и если машина долго постоит на улице. Проверяли в сервисе ( специально ждал больше час пока замерзнет), сказали подвесной. По всем параметрам он еще живой, ездий пока не загудит в теплую погоду, тогда уже на замену.

Gins

У меня тоже жужжит, теже симптомы что и у ТС.  Но такое ощущение что гул всетаки из коробки. Подвесной у меня новый.

Дмитрий 9817

kentavr48

Приветствую одноклубники! У меня тоже есть наличие похожей проблемы АКПП 722.609 00 455077, только звук похож на громкий шорох с некоторым подвыванием и появляется около -10 градусов, причем может пропасть быстро, а может и через 40 минут езды, но точно его не быват если греть машину 30 минут (имею в виду сильные морозы). "Шуршание" слышено хорошо в салоне и создается впечатление что это коробка. Ума не приложу что это может быть и как на это отреагировать!? При этом машина набирает и едет хорошо, может конечно сказывается 2.4? :de: Началось это когда я на стоянке перекрыл соседа, а ему понадобилось уехать раньше чем всегда и мне пришлось в сильный мороз (больше -25) без прогрева срочно отъехать и перепарковать машину, вот после этой ситуации "громкое шуршание" и появилось, до этой ситуации не чего похожего не наблюдалось!?! Может конечно это стечение обстоятельств :al:
Движение на Мерседесе - это жизнь...

Mezya 46Автор темы

Всем снова привет. Как и обещал отписываюсь после подъемника. После поднятия на подъемник господа сервисмены определили, что возможно это подвесной. Поехал, купил стоимость 540 р. Заодно и масло в редуктор за 350 р. Приехал, поменял, стоимость работы 2000 р. И теперь езжу и радуюсь жизни, чего и всем желаю)))

Лукас

клёво!! молодец

у мну гудит при ниже -10ти, с прогревом почти исчезает
масло в коробке меняно: стружки мало\подшипников не выпало...
грешу на подвесной, но пока не критично - жду лета и поменяю

RUS53

Согласен,  недавно у самого такое было, подумал на коробку, оказалось подвесной.
+79524858928

polant

Было такое в том году.Подвесной сразу поменял,но увы гул не исчез,так же ездил пока не потеплело,поменял масло фильтр в АКПП ,в эту зиму всё тихо что было так и не нашел,но явно гул был с АКПП.Конечно все мастера по акпп говорили вскрытие покажет,но дорогое это удовольствие.

rusik-a

Всем привет!
Похожая ситуация и у меня, началось все с того что поменял все 3 подушки, и после этого зимой появился этот вой.
Подумал что редуктор, поменял, не помогло(
Потом поменял подшипник подвесной ,без муфты, не помогло, подумал что криво вставили вот и гудит.
Поменял в сборе, не оригинал , не помогло.
Как-то заметил что шумка над АКПП  провисла так что трется об муфту кардана, ну думаю оно, вырезал кусок, не помогло.
Вой стоит на скорости между 70 и 80 км, потом все тихо.До этих пределов тоже.
При чем вой стоит когда мотор не нагретый до 80%.
Когда случается его нагреть до 80, что бывает редко в мороз, то вой пропадает.
Летом его конечно нет, даже на не прогретом.
Вот думаю на подшипник хвостовика в АКПП.
Что думаете?

Pavel0861

Можно еще поменять двигатель, коробку, по второму разу подвесной и редуктор, полуоси и все ступичные подшипники. Если и это не поможет, съезди в сервис, где за пять минут найдут, что гудит.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Gins

У меня после замены масла в коробке гул пропал.

Эфиоп

rusik-a, Голову надо поменять.
Прежде чем лечить болезнь-ее надо диагностировать.
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)