Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не тянет авто! Гудит, набирает обороты но не разгонятеся

Автор spoltinnik, 22 января 2014, 22:25:56

« назад - далее »

spoltinnikАвтор темы

Меня просто смутило что вчера это появилось, а сегодня нет
Это может быть так? А может ли зависить от прогрева двигателя?
Кстати, может поможет, хотя я ду аю что это норма, только сев в очень холодную машину и нажав на педаль сцепления, а потом ее отпустив, она очень медленно отскакивает, как будто замерзла, хотя почему как будто)
Без звезды нет езды

Pavel0861

gurza, у него коробка механическая, значит, существует жесткая связь между оборотами мотора и скоростью. Эта связь может быть разорвана только путем размыкания (штатно) или проскальзывания (нештатная ситуация) сцепления.
Когда обломок ката затыкает выхлоп, мотор давится, звук его работы меняется, и может показаться, что и обороты растут.

Цитата: spoltinnik от 23 января 2014, 20:28:14Меня просто смутило что вчера это появилось, а сегодня нет
Это может быть так?

Может, если жидкость в рабочем цилиндре сцепления или шланге замерзла. Тормозуху в сцеплении давно менял?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

spoltinnikАвтор темы

Обороты именно увеличивались, это 100%, показаться не могло, потому как я четко оьратил на это вниание
Тормозуху меняли год назад
Без звезды нет езды

spoltinnikАвтор темы

Стоп, а что значит тормозуху в сцеплении? Там тоже есть или и есть тормозная жидкость
Без звезды нет езды

Pavel0861

Цитата: spoltinnik от 23 января 2014, 21:32:39Там тоже есть

Привод сцепления работает на тормозной жидкости, она берется из тормозного бачка, но дальше идет по своим шлангам и трубкам. Если менял жидкость в тормозах, это не значит, что и в сцеплении она поменяна.

Руслан У.

МВ С240 Classic W202 Selection 1999

spoltinnikАвтор темы

блин, сегодня ехал на работу, опять все ок было...не часто расстраиваешься от того что машина не проявляет признаков поломки ;)
Без звезды нет езды

Gurza

ну так я описал ситуацию с моим авто. Тоже на механике. Орало но не ехало. Грешил на сцепление оказалось кат умер. Симптоматично было похоже

spoltinnikАвтор темы

gurza, только я понял что у вас  обороты же не поднимались?
Без звезды нет езды

Pavel0861

Руслан У.

Цитата: Pavel0861 от 24 января 2014, 22:09:39
Цитата: Руслан У. от 24 января 2014, 06:02:31А как быть быть с автоматом?
В автомате тормозухи точно нету.

В смысле когда обороты растут а машина не едет, педали сцепления же нет.
МВ С240 Classic W202 Selection 1999

spoltinnikАвтор темы

вообщем сцепление все таки. Опять проявилось..на месте на ручнике попытался тронуться с 3 передачи, не заглохла... сколько же стоит новое сцепление?
Без звезды нет езды

Pavel0861

Цитата: Руслан У. от 25 января 2014, 17:53:40В смысле когда обороты растут а машина не едет, педали сцепления же нет.

Педали сцепления нет, а фрикционные диски имеются - коробку в ремонт.

Kramarenko

Цитата: spoltinnik от 25 января 2014, 18:27:47
вообщем сцепление все таки. Опять проявилось..на месте на ручнике попытался тронуться с 3 передачи, не заглохла... сколько же стоит новое сцепление?
сам диск: http://www.autodoc.ru/Web/price/art/0172152600?analog=on&access=2
ещё вот, нажимной диск(т.н. корзина): http://www.autodoc.ru/Web/price/art/3082256133?analog=on&access=2 Т.е., от 2,5 до 6 тыс руб. У меня 3900 руб на эти детали высветилось.
Из списков предпочтительнее Luc или Sachs, хотя, я их и не сравнивал, да и в живую не видел. И не факт, что они на твою машину подойдут  :)

Тоже проблема, иногда на 1-й передаче вялый разгон, обороты набирает, а не едет, а если плавненько нажмёшь, то подхватывает и тянет хорошо, со второй - тоже норм... Не знаю, правильно ли эти вышеуказанные детали я на свой подобрал  :de:

spoltinnikАвтор темы

Загнал авто, ценник такой: работа 110 долларов, запчасти 240
Без звезды нет езды