Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не тянет авто! Гудит, набирает обороты но не разгонятеся

Автор spoltinnik, 22 января 2014, 22:25:56

« назад - далее »

spoltinnikАвтор темы

Ребята, не знаю, было или не было, но я даже не знаю как это в поиске искать, то что я вбивал, ответа мне не дало.

Вообщем дело такое, у нас -15, авто несколько дней стояло, завелось с пол оборота, поездил по городу, ехал домой и случилась такая проблема(описал подробно, потому не знаю что может понадобится для решения): я нажимаю газ, авто быстро набирает обороты, но очень медленно разгоняется, сначала даже подумал что на дороге просто лед сплошной, и колеса буксуют, но нет, асфальт без льда. В чем может быть проблема? что то с двиглом? коробкой передач?

МКПП, 95 г.в. 1,8
Без звезды нет езды

Pavel0861

Цитата: spoltinnik от 22 января 2014, 22:25:56колеса буксуют

Буксует. Но не колеса, а сцепление.
https://w202club.su/index.php?topic=12277.0

Gurza

как вариант сцепление, еще вариант забился катализатор.

Pavel0861

Цитата: gurza от 22 января 2014, 22:37:50как вариант сцепление, еще вариант забился катализатор.

Нет:

Цитата: spoltinnik от 22 января 2014, 22:25:56авто быстро набирает обороты

spoltinnikАвтор темы

Pavel0861, спасибо, значит завтра проверю, не подумал..ремонт дорогой?
gurza, а это каким образом? Проверить на месте можно? Сам я гуманитарий, поэтому в этом сильно не секу))
Без звезды нет езды

spoltinnikАвтор темы

Без звезды нет езды

Pavel0861

Проверь сначала сцепление, потом еще подкинем.

spoltinnikАвтор темы

Без звезды нет езды

spoltinnikАвтор темы

Хм... странно, сегодня поездил, не так много как вчера, правда, но ничего тккого не было....все в штатном режиме..
Больше всего этг не люблю..и чинить нечего и доверить машине дальнюю поездку нельзя
Без звезды нет езды

Gurza

Pavel0861, может, именно так все и было, орало но не ехало, газовало как обычно. такое ощущение, что к багажнику камаз привязали. выбил кат и все прошло.
Цитата: spoltinnik от 22 января 2014, 22:42:43ремонт дорогой?

запчастей рублей на 5-7+ работа

Pavel0861

Цитата: gurza от 23 января 2014, 18:58:34выбил кат и все прошло.

Может, и так. Но кат редко сам вылетает, скорее, повернулся другим боком, и все прошло. Не надолго, пока не тряхнет на кочке и он опять дырку заткнет.

spoltinnikАвтор темы

То есть вы предполагаете что дело в катализаторе?
Без звезды нет езды

Pavel0861

Если, как ты описал, обороты двигателя растут (по тахометру), а машина почти не разгоняется, то это сцепление. А если мотор ревет, но не едет, то это совсем другое дело.

Gurza

Цитата: Pavel0861 от 23 января 2014, 20:10:11обороты двигателя растут (по тахометру), а машина почти не разгоняется,

Цитата: Pavel0861 от 23 января 2014, 20:10:11если мотор ревет, но не едет

в чем разница? орать начинает при возрастании оборотов. не едет = не разгоняется, хотя в этом моменте плавно она таки разгоняется, неедет при резком ускорении.

Gurza

Цитата: Pavel0861 от 23 января 2014, 19:44:49о кат редко сам вылетает, скорее, повернулся другим боком, и все прошло

не я снял и выбил ломом и все прошло.