Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вой на скорости от 20 до 30 и запах горелым маслом

Автор Coolcash, 20 апреля 2009, 07:51:22

« назад - далее »

CoolcashАвтор темы

Всем доброго времени суток! Уже как-то поднимал данный вопрос на обсуждение, но сейчас проблема обострилась. При температуре двигателя от 40 до 60 градусов на скорости от 20 до 30 км/ч в салоне стоит вой, причем настолько сильный, что даже заглушает магнитолу. Не важно, включена ли какая-либо передача, выжато сцепление или нет, вой все равно пристуствует. Однако стоит двигателю прогреться до 80 градусов, вой пропадает. На холодную тоже не воет. Звук по ощущениям исходит откуда-то из района коробки. А пару дней назад заметил еще одну неприятную особенность. После даже непродолжительной поездки из-под машины в районе коробки пахнет горелым маслом. Масло в коробке менялось прошлой осенью, пять тысяч пробега назад. Диагностики у нас в городишке толковой нет, поэтому хотелось бы услышать мнение специалистов на форуме.

Gurza

Gurza

CoolcashАвтор темы

да, только при езде. и только при скорости от 20 до 30. причем, как сказал, при температуре двигателя 40-60 градусов и не важно, включена какая-нибудь передача или выжато сцепление

MB180

У меня такая же проблема. Только скорость ровно 40-50 и даже на горячем движке. Маслом не пахнет, но все равно неприятно. На диагностике не чего не нашли :-((( . Модет передняя муфта? Кто подсткажет - буду признателен.

Gurza

откуда исходит звук конкретно. если звук от кулисы - то п подшипнику подвесному, если глубже из под торпеды то коробка.

MB180

Подвесной поменял пол года назад. Исчезла, кстати, вибрация по кузову.  А гул идет откуда из под коробки.
Но если это коробка то: 1. Почему гудит только на 40-50 км/ч.?
                                     2. Почему гудит на выключенном сцеплении?

Gurza

ЦитироватьMB180 написал(а):

Подвесной поменял пол года назад.

изготовитель кто?

Почему гудит только на 40-50 км/ч.?

у меня так выл подвесной, 

Цитироватьgurza написал(а):

если звук от кулисы

посмотри ступичные подшипники.

На диагностике не чего не нашли

а как искали?

AZAROV

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Gurza

AZAROV

Почему гудит на выключенном сцеплении?

судя по всему она, но проверить не мешает.

Отредактировано gurza (2009-05-04 21:41:37)

MB180

Искали "на ходу". :-( Беда в том, что на горячем а/м гул пропадает. Насчет марки подвесного, к сожалению не помню :-( (коробочка красная была) Диагности подвески делал месяц назад - все ОК! И еще, гудит на ЛЮБОЙ передачи! Или это не важно?

CoolcashАвтор темы

Симптомы абсолютно одинаковые, только скорость разная. Но вот сейчас у нас на улице -6, и вой пропал... А на диагностике подвески приговорили под замену оба ступичных подшипника. Неужели, они могут так сильно выть? И как с ними связана температура двигателя?

MB180

А у меня выло у в мороз (-10), и сейчас воет (+15).

Serg

у меня был вой при скорости 20-60 км, подтянули передние подшипники, вой исчез, рекомендовали заменить, но прошел год, пока все хорошо, люфтов нет и воя тоже нет

Отредактировано Serg (2009-05-06 18:58:08)

Gurza

ЦитироватьCoolcash написал(а):

Неужели, они могут так сильно выть?

могут

ЦитироватьCoolcash написал(а):

как с ними связана температура двигателя?

это вы их связываете. на самом деле ни как. разогретая смазка заполняет выработку в подщипниках вой исчезает, но гул должен остаться.