Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Взломали олдмерин

Автор Gurza, 15 января 2014, 18:44:31

« назад - далее »

free'n'murz

Цитата: Иван_А311ЕЕ174. от 16 января 2014, 01:20:18у нас и такие есть  :o
даже не думал если честно.
К сожалению, начинает всплывать... Подождем еще немного. Может, сам образумится...

GurzaАвтор темы

про развод все достаточно просто.
я ищу 36 бампер, сегодня от одного из старых форумчан ОМ приходит сообщение о предложении бампера без туманок за 7500, с туманками за 11000+ его доставка. фото с ресурсов мбworld.org выдает за свои, сам мол в москве, брат в питере отправит.
начинаю узнавать что и как куда подъехать забрать бампер, деньги вручить и тишина. номер карты и скан паспорта выслали адресс не сказали даже. тут мне пришлось уехать, приезжаю смотрю тема висит о кидалове от лица этого форумчанина. и тут на третей странице выискивания потерпевших началась вся эта требуха с манифестом и обнулением форума.

GurzaАвтор темы

насколько я успел понять высылали предложения всем в разделе барахолка о поиске тех или иных запчастей которые стоят денег.

RDK

Цитироватьнасколько я успел понять высылали предложения всем в разделе барахолка о поиске тех или иных запчастей которые стоят денег.

точно так  же было...
И тогда мой мерседес сказал "бенц"...

4JGAB54E72A345973
WDB2100551A259388 - отдам в хорошие руки (отбор жесткий, вопросы в личку)
WDB2100531A087382 - Ex
WDB2020221F091322 - Ex
WDB2010241F637914 - Ex
WDB2010241F863478 - Ex
WDB1240281B890883 - Ex (Stolen)
WDB1240231B066163 - Ex

Андрей Пермский

Вставлю и свои 5 копеек. Человек, который взломал Олдмерин, постоянно говорит о том, что в действиях администрации того форума по выкладыванию персональных данных он видит статью УК РФ. При этом, как то забывает, что его действия по взламыванию сайта тоже статья, как например ст. 272 (Неправомерный доступ к компьютерной информации) и ст. 273 (Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ) УК РФ. (говорю как практикующий юрист в сфере уголовного права и как человек, котрый писал реферат на эту тему во время повышения квалфикации).   

Андрей Пермский

Кстати, а какие меры наш форум еще может предпринять, кроме смены паролей пользователями, чтобы обезопасить форум?

Вениаминыч

Цитата: Андрей Пермский от 16 января 2014, 08:57:44Кстати, а какие меры наш форум еще может предпринять, кроме смены паролей пользователями, чтобы обезопасить форум?
Сломать можно все, все зависит от квалификации человека , который решил это сделать. Поэтому, паниковать  заранее нет смысла.  ;)

Андрей Пермский

Цитата: Dimonchik123 от 16 января 2014, 09:04:10паниковать  заранее нет смысла

я не паникую, а лучше перебдеть, чем недобдеть :)

Андрей Пермский

например, предлагаю ограничить доступ к некоторым темам посторонним пользователям :) 

Вениаминыч

Цитата: Андрей Пермский от 16 января 2014, 09:06:11лучше перебдеть, чем недобдеть
Согласен! Наш админ мониторит ситуацию :yes3:

Андрей Пермский

Цитата: Dimonchik123 от 16 января 2014, 09:07:25Наш админ мониторит ситуацию

и ЭТО ГЛАВНОЕ!!!!! очень радует

MAREGIK

Цитата: BURMARavi от 16 января 2014, 01:04:05Да  я сам попадал там под раздачу,когда не продал одному из модеров колеса за ту сумму за которую он хотел(и сразу начал отхватывать баны и штрафы ),
Ну вот видимо кого то достало все это конкретно так, что человек(ну или группа людей),снесла данный ресурс-эмоции,они как известно впереди обдуманных поступков,как результат-ну дальше Вы все в курсе!

Там, где начинаются деньги рано или поздно заканчивается дружба(человеческие отношения)... . Тут вопрос в обдуманных поступках(совести,если хотите) ну и конечно умении сгладить конфликт(администрация форума)

Kliment73

форум подняли.
всем-добро пожаловать :mail1:

GurzaАвтор темы

Цитата: maregik от 16 января 2014, 10:24:55Там, где начинаются деньги рано или поздно заканчивается дружба

господа я еще раз повторяю - есть ресурс, его надобно содержать, это стоит денег.
почему когда люди дают объявление в газету - платят деньги и не считают это плохим и аморальным, а на форуме вроде как бы не обязательно и возмущаются, мы заработать хотим, а вы нам мешаете.

MAREGIK

Цитата: gurza от 16 января 2014, 10:52:49господа я еще раз повторяю - есть ресурс, его надобно содержать, это стоит денег.
почему когда люди дают объявление в газету - платят деньги и не считают это плохим и аморальным, а на форуме вроде как бы не обязательно и возмущаются, мы заработать хотим, а вы нам мешаете.

я не про содержание форума, я про купи/продай з/ч. Понятно, что любое объявление стоит денег.