Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пробивает подвеску [Решено]

Автор Onegun53, 29 декабря 2013, 21:12:28

« назад - далее »

Onegun53Автор темы

Всем привет с недавнего времени владею Mercedes w202 c180 classic 2000г,у меня появился такой вопрос:в чем может быть причина,когда я еду по дороге со скорость от 80 и выше,и попадается неровность в виде "лежачего полицейского",то очень жестко машина проходит такую неровность,хотя остальные неровности проходит почти незаметно,т.е такое ощущение,что пробивает подвеску,это нормальное поведение подвески у данной модели или нет?

Вениаминыч

Цитата: Onegun53 от 29 декабря 2013, 21:12:28это нормальное поведение подвески у данной модели или нет?
Нет. Смотрите аммортизаторы и состояние пружин.....ну и глянуть состояние всей подвески не помешает

Onegun53Автор темы

На СТО недавно заезжал,амортизаторы все без потеков,пружины целые,т.е есть смысл менять или нет?

Medvedev

Цитата: Dimonchik123 от 29 декабря 2013, 21:14:08Нет.
Лучше внимательно перечитать первый пост)))
Цитата: Onegun53 от 29 декабря 2013, 21:12:28когда я еду по дороге со скорость от 80 и выше,и попадается неровность в виде "лежачего полицейского"
Я думаю что редко какая подвеска на 80км/ч отработает без пробивания лежачий)))

Вениаминыч

Ну надо знать вообще , что у вас стоит...начиная с дисков и резины, включая какие амортизаторы и пружины стоят. То, что на вид все целое - не говорит о том, что это все рабочее. Тот же амортизатор мог давно вытеч и быть вполне сухим, так как больше течь нечему. Не раз встречался , что их просто моют перед продажей, дабы убрать следы течи

Вениаминыч

Цитата: Medvedev от 29 декабря 2013, 21:20:01Лучше внимательно перечитать первый пост)))
И что я из этого должен вынести?
Есть такая поговорка "больше газу - меньше кочек".....на скорости 110 спокойно прохожу все неровности, включая и подобие лежачих полицейских....есть у нас такая "скоростная" трасса, где "то яма, то канава" :D

yupiter

Цитата: Onegun53 от 29 декабря 2013, 21:12:28попадается неровность в виде "лежачего полицейского",

Через енто препятствие проехать на скорости 80 :ohmy: км?Хотя лежачие полиц везде разные..даже в Питере.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Onegun53Автор темы

Не совсем лежачий полицейский,просто бугор на асфальте например,при скорости меньше 80 проходит мягко,колеса стоят оригинал 15,я думаю если бы вытек амортизатор то на кочках и ямах то же жестко себя машина вела, и как проверить амортизаторы не демонтируя их с авто?

Medvedev

Цитата: Onegun53 от 29 декабря 2013, 21:31:34Не совсем лежачий полицейский
Так ты уточняй!) А то вот такой лежачий

на 80км/ч если взять, то можно и подвеску оставить, а то и убраться куда-нить после этого)))

Цитата: Onegun53 от 29 декабря 2013, 21:31:34как проверить амортизаторы не демонтируя их с авто?
Покачать авто, если после резкого нажатия авто проскакивает начальное положение, то аммики подходят к концу.

Onegun53Автор темы

Не=)Так я качал,все нормально,просто с германии машина пришла с заниженной подвеской,как мне предыдущий хозяин сказал,красиво смотрится,но не практично,вот он и пружины поменял на родные,просто мне интересно,если там стоят какие-нить жесткие  амортизаторы,а пружины поставлены от classic,может ли наблюдаться такой эффект,от прохождения неровностей?

Medvedev

Цитата: Onegun53 от 29 декабря 2013, 21:49:56вот он и пружины поменял на родные,
А аммики менял? Если нет, то походу аммики короткие для этих пружин.

Onegun53Автор темы

Не менял,значит буду смотреть,что там за амортизаторы стоят,спасибо)

yupiter

Цитата: Medvedev от 29 декабря 2013, 21:38:02А то вот такой лежачий

Думаю,и в питере,москве,и др мегаполисах есть САМОДЕЛЬНЫЕ полицейские,многие через эти препятствия ПРОползали на своих авто,оставляя части выхлопной сист и подвески.. :black_eye:
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Sergunek

У меня Esprit ,все неровности жёстко проходит!

Kramarenko

Цитата: Onegun53 от 29 декабря 2013, 21:12:28
Всем привет с недавнего времени владею Mercedes w202 c180 classic 2000г,у меня появился такой вопрос:в чем может быть причина,когда я еду по дороге со скорость от 80 и выше,и попадается неровность в виде "лежачего полицейского",то очень жестко машина проходит такую неровность,хотя остальные неровности проходит почти незаметно,т.е такое ощущение,что пробивает подвеску,это нормальное поведение подвески у данной модели или нет?
если амортизаторы расчитаны под более низкую посадку, то при попадании в яму будет прослеживаться глухой и мягкий стук - срабатывание верхнего отбойника амортизатора. Ты присмотрись повнимательнее - может, в этом проблема? Ведь как раз при проезде на высокой скорости лежачего подобное и будет происходить. Ну, или ты слишком много требуешь от авто  ;) Ты сравнивал с другими?)
Так же, посмотри, что за амортизаторы у тебя и фото в профиль, плиз)