Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пробивает подвеску [Решено]

Автор Onegun53, 29 декабря 2013, 21:12:28

« назад - далее »

Kramarenko

Ещё, такая интересная хрень. При занижении на хотя бы сантиметр можно и задние амортизаторы поставить на перед  :hihi: Я ставил  :ah: ...ради интересу... Ездил по более менее ровной дороге - отлично! Но вот при проезде как раз-таки лежачих и попадании в яму ощущал мягкие стуки отбойника... Если бы не знал в чём дело - наверняка бы думал, что подвеска у авто жесткая..

Onegun53Автор темы

В общем заеду на яму все еще хорошенько посмотрю,пошатаю,так то меня не сильно это беспокоит,ездить очень комфортно на нем,просто немного напрягло как он проходит такие неровности,вот и решил полюбопытствовать,спасибо за ответы=)

Medvedev

Цитата: yupiter от 29 декабря 2013, 22:01:53многие через эти препятствия ПРОползали на своих авто,оставляя части выхлопной сист и подвески..
Ну так то да, половина лежачих мои, на пламегасах латки из 2мм нержи спецом чтобы долго стирались)))

yupiter

Цитата: Medvedev от 29 декабря 2013, 22:27:34Ну так то да
Поехал в Шушары в гости,вечером (проезд оч узкий)надо возвращаться,и двигаться только в одном направлении..и вот через метров 150 возникает такое препятствие.., я понимаю -через него просто так не проедешь,место для маневра-минимум,и только примерно градусов под 45(при этом чиркая все таки пузом)на скорости 5км в час,ЕЛЕ,ЕЛЕ переползаю..выхожу весь потный проклиная хозяев  :D дом работницу,дворников,и пассажиров моей машины :hihi:-результат,замена клипс пластиковых порогов...
,
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Onegun53Автор темы

Друзья,посмотрел какие амортизаторы стоят,дак вот стоят bilstein b361857,отсюда вопрос подходят ли они к моей машине?

Kramarenko

Цитата: Onegun53 от 22 февраля 2014, 20:20:36
Друзья,посмотрел какие амортизаторы стоят,дак вот стоят bilstein b361857,отсюда вопрос подходят ли они к моей машине?
вообще - это, имхо, лучшие амортизаторы, подходящие ко всему в разумных пределах :hihi: Ход штока у них больше, т.е., с запасом. Подойдут 100%. Они имеют уверенный запас хода при занижении, когда колесо равномерно в арке сидит. Проверено. А вот в каком они состоянии и нет ли там люфтов где - это уже другой вопрос. Амортизаторы сами по себе отличные.

Onegun53Автор темы

Спасибо за ответ)Не с ними все ок,нет люфта и подтеков тоже,я их протер почти как с магазина)

Lepus

тоже чувствую удары, наверно, "отбойника". Подвеску всю поменял, в том числе и пружины с амортами. Аморты поставил те же, что и были Bilstein (на эсприт) только без звезды, а вот пружины неоригинал походу подобрал не верно, т.е. они "выше", чем аморты. Вот теперь испытываю иногда небольшой дискомфорт.

Kramarenko

Цитата: Lepus от 24 февраля 2014, 17:04:20Аморты поставил те же, что и были Bilstein (на эсприт) только без звезды, а вот пружины неоригинал походу подобрал не верно, т.е. они "выше", чем аморты.
а что за бильштейн на эсприт? Номерок можно?)

Leemon

такое ощущение,что пробивает подвеску                                                                                   20 лет как вожу авто!  :rus_alkan: бывало всё, в том числе как и ты думал что знаю что такое "пробивает подвеску". Но моя последняя поездка в отпуск в Украину, где на скорости 90 км/ч словил незаметный "бугорок" :ohmy: Думал вырвал всё к чертям!!! Уже второй год езжу на той-же подвеске, больше такого не повторялось! Но теперь я точно знаю что такое "пробило подвеску"

Lepus

Родные амортизаторы Bilstein на Esprit.
B361856 - перед
B361857 - зад

Kramarenko

Цитата: Lepus от 01 марта 2014, 03:10:32Родные амортизаторы Bilstein на Esprit.
B361856 - перед
B361857 - зад
они одни единственные по высоте. Эти амортизаторы идут как на эсприт, так и на классик. Они имеют запас хода штока, поэтому под них подбирать пружины - бессмысленно. Амортизаторы, пожалуй, лучшие, если не идёт речь о спорте- там серия В6 и прочее...

pioneerila

Родные передние амортизаторы для sport\esprit на 6 см. короче, чем обычные на классик (сам недавно мерил). И ход штока у них всего 3 см. В отличие от классических, где ход штока 6-9 см. (BOGE -6 см. , KYB - 9 см., другие не мерил) Если неправильно подобрать пружины, то аморты не будут работать или на сжатие, или на росжим. И возможно слышать стуки об отбойник. :mail1:

Kramarenko

Цитата: pioneerila от 02 марта 2014, 14:13:53Родные передние амортизаторы для sport\esprit на 6 см. короче, чем обычные на классик (сам недавно мерил). И ход штока у них всего 3 см. В отличие от классических, где ход штока 6-9 см. (BOGE -6 см. , KYB - 9 см., другие не мерил) Если неправильно подобрать пружины, то аморты не будут работать или на сжатие, или на росжим. И возможно слышать стуки об отбойник.
3см??  :ohmy: Так мало?)) Я то думал, там как раз разница будет между эспритом и классиком в 2 см, а тут вообще получается...

Kramarenko

Цитата: pioneerila от 02 марта 2014, 14:13:53BOGE -6 см.
задние Boge точно 9 см, артикул а-13-0. По крайней мере, у меня были