Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Куда смотреть при диком расходе топлива?

Автор Руслан У., 25 декабря 2013, 11:32:28

« назад - далее »

Selim

Егорыч, это не проблема.  Если действительно поможет, чувствуется, что ты знаешь в этом толк. Скинь номер в личку.
Всё гениальное - просто

Руслан У.Автор темы

Есть результаты после повторной диагностики под присмотром руководства дилера, мастера цеха и т.д.
Под замену: Расходомер, передние лямбды, катализатор и возможно дросселя.
Фото бумажного результата чуть позже
МВ С240 Classic W202 Selection 1999

Руслан У.Автор темы

Вот и результаты повторной диагностики, с тестовым расходомером тк мой как бы не рабочии.

Егорыч

Так я же говорил,ну не может быть все в порядке с кислородниками,если лямдарегулитование (-25%)!!!Поздравляю.Расходомер или оригинал или бош или деньги на ветер!!!Картинки все?А то не могу понять почему расходомер приговорили.Нашел))))
Умное лицо,это еще не признак ума

Руслан У.Автор темы

Цитата: Егорыч от 24 февраля 2014, 10:42:42
Так я же говорил,ну не может быть все в порядке с кислородниками,если лямдарегулитование (-25%)!!!Поздравляю.Расходомер или оригинал или бош или деньги на ветер!!!Картинки все?А то не могу понять почему расходомер приговорили.Нашел))))
Расходомер старый достал (оригинал), мотор еле слышно стал работать, отклик более динамичный. Проблема только с подбором лямбд осталась, предыдущие тоже бош были только что-то мрут быстро - может не правильные выбираю?

Kramarenko

Цитата: Руслан У. от 26 февраля 2014, 18:29:47Проблема только с подбором лямбд осталась, предыдущие тоже бош были только что-то мрут быстро - может не правильные выбираю?
вряд ли... Их может засерать неисправно работающий мотор.

Руслан У.Автор темы

Цитата: Kramarenko от 26 февраля 2014, 21:54:38
Цитата: Руслан У. от 26 февраля 2014, 18:29:47Проблема только с подбором лямбд осталась, предыдущие тоже бош были только что-то мрут быстро - может не правильные выбираю?
вряд ли... Их может засерать неисправно работающий мотор.
На мотор жаловаться причин нет)) Работает ровно, хоть и шумно, масло не жрет... Доведу до ума не спеша))

Егорыч

Бош тоже разный бывает.А убить их и топливо может..

Руслан У.Автор темы

С наступлением тепла жор пропал! Суточная температура ниже - 5 не падает и расход в пределах 15-16 литров на 100 км (последний замер показал 190 км на 30 литрах).
По работам была замена ДМРВ (личинка от пирбург) и задних ступ. подшипников, лямбды купил но так и не поменял :hihi:

Егорыч

Жор пропал????))))Как жрал так и жрет.Мой 2.8 кушал 13 по городу 9 по трассе.У тебя кислородники не рабочие а ты говоришь жор пропал)))Мой нынешний S350по городу 15 берет и я считаю что это много.У меня расходомер подвирает....

Руслан У.Автор темы

Егорыч, В документации написано, что 14,6 л \100 км по городу это норма. Да, жор пропал, 15-16 литров по сравнению с 45-50 литров (примерно 1700 рублей против 540 рублей на 100 км), а это уже значительный "успех" :sm131:

Акцентирую момент: Жор начинается с похолоданием от -5 -10 градусов. При температуре выше -5 градусов расход в пределах нормы.