Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Недорогой полный привод

Автор Андрей Пермский, 18 декабря 2013, 15:48:24

« назад - далее »

Андрей ПермскийАвтор темы

Приветствую всех соклубников! Хотелось бы порассуждать на тему полного привода, не нового, по цене около 700т.р.
Среди теоретически рассматриваемых вариантов: годы выпуска 2009-2011 (пригнать из Европы)
Субару форестер
Субару Оутбак
Фольксваген Тигуан
Шкода Октавия Скаут
ну и накрайняк новый Дастер
Рассуждения на тему плюсы и минусы каждого, надежность, комфорт, стоимость запчастей и так далее принимаются и приветствуются

Можно предлагать и другие варианты, хочется посвежее

Добрый

Я бы взял Патриота и копался, ремонтировал, дорабатывал и.т.п.  :rus_alkan: Конечно меня ни кто не поддержит... Но я об этом уже давно думаю.
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

У нас на работе есть такой товарищ, у которого патриот, он в нем копается, у него свой гараж и мастерская (хобби) так он уже в него стока денег вбухал, что крузер можно было купить (в том числе и движок импортный дизель). Мне такой суровый не надо, я не собираюсь на нем штурмовать серъезное бездорожье, просто спокойно передвигаться по городу (особенно зимой и ранней весной) иногда на дачу.

Есть еще вариант не новый фольксваген пассат вариант 4 мотион (на сайте немецком высмотрел)

Vadim1984

Я бы ничего не этого не брал. Я вообще не понимаю моду на "кроссоверы". Есть мнение, что это универсальная машина, но для меня это и не джип, и не легковая. Одни минусы, ни зажечь, ни к озеру подъехать. Если нужен нормальный полный привод - бери крузер (80, 90) или мыло (w163).

Добрый

Цитата: Андрей Пермский от 18 декабря 2013, 15:58:30так он уже в него стока денег вбухал, что крузер можно было купить (в том числе и движок импортный дизель)

А мы сколько в своих коней вбухиваем!?  :)

Читал на форуме Патриотоводов как один парень продал Ленд Крузера и купил Патриота, потому что Тайота очень скучная машина, не ломается и доработок не требует. Хотя и Тайоту он доработал не плохо..

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Gins

Я бы посмотрел в сторону XC70 с таким бюджетом. Читал много о них, если не спешить с покупкой то можно купить нормальный аппарат. Думаю из-за бугра пригнать проблем нет?

Добрый

Цитата: Vadim1984 от 18 декабря 2013, 16:02:18Я бы ничего не этого не брал

Ну почему же! Из списка, Шкода Октавия Скаут очень хороший вариант!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

MersoMen

эта тема по покупке или рассуждению????

Vadim1984

Добрый, я же за себя говорю, для меня либо нормальный джип, либо легковая. Не понимаю я кроссоверы. :hihi:

Добрый

Vadim1984, Так шкода это не кросовер, а полноприводный универсал с увеличенным просветом.

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

TCooper

А что реально за 700 рубасов притащить и растаможить машину 09-10 годов? Мне кажется меньше ляма не выйдет на все про все. А так лучше новый Дастер, наверное. Потому, что он новый. Бушные субаревские оппозиты и такие же ваговские ТСИ мне лично не внушают доверия.

На тему кроссовер VS внедорожник могу сказать, что первый имеет свои неоспоримые преимущества при эксплуатации в городе. На легковухе геморройно каждую зиму штурмовать нечищенные дворы, кашу. Каждый раз вздрагивать при виде ямки на асфальте, да и просто на кроссовере комфортнее в любых условиях. Внедорожник, особенно мостовой, нафиг не нужен со своими габаритами, расходом топлива и на скорости он ведет себя как баржа, раскачки выносят мозг и чуть снег+лед и лови его по всей трассе.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

TCooper

Цитата: Vadim1984 от 18 декабря 2013, 16:08:15для меня либо нормальный джип, либо легковая
А я не понимаю людей, которые в городе возят 2.5 тонны полноприводного железа с расходом в 25 литров. И так же не понимаю пузотеров, которые, свесив лапки, сидят в колее, перегородив двор. Это очень суб'ективно, на самом деле.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

полностью согласен с TCooper, мне тоже большой джип ни к чему. Хотя вот крузер прадо 120-й очень даже нравится