Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

перекос на задней оси (что смотреть?)

Автор Andrюxa, 30 ноября 2013, 20:32:47

« назад - далее »

Kramarenko

Цитата: Almay от 02 декабря 2013, 20:31:13Посмотри, как бампер сидит
причем здесь бампер? ведь "картинка для наглядности"
да, я сразу об этом и подумал и тут же стёр))
Да, если бы по аркам посмотреть зазор с колёсами, то 2 см - разница великая...  :de:

Kramarenko

Если сзади стаб есть - осмотри там втулки, крепления...
Может даже быть и так, что проставка не полностью одета на пружину, а повернута немного и виток не упирается в конец с правой стороны - соответственно, будет повыше. Я так впереди первый раз поставил, правда, она потом, со временем, сама у меня провернулась и досела...

Almay

Цитата: Andrюxa от 30 ноября 2013, 20:32:47пружина устала (в отличии от правой была потрёпана, ржавая
это неспроста

и  в порядке бреда : может дело в топл баке?  попробуй доездить до лампочки и заправиться по горло.... все 62 литра влезет?

AndrюxaАвтор темы

Цитата: Kramarenko от 02 декабря 2013, 20:25:44а тут без линий в жизни бы разницу не увидел
ну как же?
невооружённым глазом видно левая сторона просевшая

Цитата: Kramarenko от 02 декабря 2013, 20:37:25по аркам 2 см - разница великая... 
вот именно этот момент напрягает, хочется разобраться
будет интересно, если махну все рычаги на новые, а перекос останется :(

Цитата: Almay от 02 декабря 2013, 20:59:07может дело в топл баке? 
сомневаюсь, но попробую

Юрий 434

Может подушки подрамника? Попробуй померить расстояние до каждой на ровной поверхности.
VIN: WDB2020241F392203

AndrюxaАвтор темы

Kramarenko

Я вот не понимаю только, как может быть передок то при этом ровный :de: Если просела задняя одна сторона слева, то и впереди между правой и левой арками тоже должна быть разница расстояний между шиной и верхней точкой арки. Иначе возможен вариант неровной площади, на которой стоит авто, либо предпринимались попытки выровнять перед, но зад после этого малость перекосило. Вообще, машина битая? Геометрия кузова- эт дело такое- если передком одной стороной цепанули и передние лонжероны разные по высоте как раз на сантиметра 2, то и посадку поведёт также, а внешне не с первого раза увидишь, могут заделать нормально...

Так же, до бредовых предположений вдогонку: осмотри перед - чашки пружин, передний стабилизатор, лонжероны.... Сними амортизаторы и глянь на посадку. Поддмократь ещё и заднюю левую сторону(не там, где вставляется домкрат, а сзади заднего колеса) и погляди, как после этого изменился перед.
Выложи фотки на ровной площадке с боковых сторон и перед, хоть полюбоваться, как там внешне то разница смотрится..зазоры между всеми арками..))

Kramarenko

Я вот вообще по неопытности, когда покупал свой 202-й у двоюродного брата - уповал на то, что он двоюродный брат)). ...ага. Да, сказал, что цепанул левой стороной встречку и боком прошёлся. Потом выяснил. Стал когда время от времени капашиться под капотом и заметил, что лонжероны то мои передние смотрят влево сантиметров где-то на 6-8! Удар был в левое переднее колесо(диск лопнул, и его даже не удосужились отремонтировать и просто кинули на заднюю ось, а я об этом узнал тока на шиномонтажке, когда переобувался). А внешне не прикопаешься. Крылья и бампер хитренько переместили вправо, переварив крепления. Отрегулировали капот, развал/схождение и вуаля- внешне и не скажешь, что машина кривая... Дорогу держит ровно, резину не жрёт, зазоры между арками и колесом равномерные, а что ещё надо? Ездит главное и всё- никому не нужно это на стапеле выравнивать, всё нахрен разбирать.. зачем? А наши машины, они в большинстве случаев побывали в дтп. Так что, такой вариант не исключён...

Eric Cartman

решилась ли проблема? если да, то как? у меня нечто похожее
i like tits

Эфиоп

У меня сидела левая сторона ниже правой.Во мне веса 100кг.При замене задней подвески опускал задний нижний рычаг на бобышку из под паллеты,а потом затягивал.Сперва слева,затем справа.Машина в данном случае стояла на колесе с одной стороны и рычаг упирался на бобышку с другой(домкрат уже не держал)Не знаю насколько понятно написал.В общем после замены задних рычагов машина приподнялась вцелом и выравнялась в частности.Мне кажется причину надо искать в сайлентблоках поперечных тяг.У меня они были не затянуты(открутились)-наверно от того что возил полный багажник и еще 2 человека сзади
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

Kaban

У меня похожая проблема. Левая сторона (сзади) на 2 см ниже правой. Что я только не делал: поменял всю подвеску и спереди и сзади включая амморты и пружины по кругу, и передний стабилизатор с резинками до кучи - ничего не помогло! Выровнять смог только так: под задней пружиной у меня лежит проставка с № 1 а под левой пружиной с последним номером + к ней из траснпортёрной ленты толщиной примерно 5-6 мм вырезал доп. проставку. Сейчас машина стоит ровно, но при повороте вправо есть крен влево как будто в машине слева лежит 50 кг картошки, в свою очередь когда поворачиваю в лево, машина заходит как по рельсам даже на максимально допустимой для поворота скорости. Сход развал в пределах нормы, машину никуда не тянет.
Подскажите что ещё можно посмотреть и на что обратить внимание?
"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом..."
WDB2020181F006724....Потрачено. Разобран заживо.
WDB2020181A156729...Посмотрим что выйдет.

Kramarenko

Цитата: Kaban от 25 февраля 2015, 23:03:11
У меня похожая проблема. Левая сторона (сзади) на 2 см ниже правой. Что я только не делал: поменял всю подвеску и спереди и сзади включая амморты и пружины по кругу, и передний стабилизатор с резинками до кучи - ничего не помогло! Выровнять смог только так: под задней пружиной у меня лежит проставка с № 1 а под левой пружиной с последним номером + к ней из траснпортёрной ленты толщиной примерно 5-6 мм вырезал доп. проставку. Сейчас машина стоит ровно, но при повороте вправо есть крен влево как будто в машине слева лежит 50 кг картошки, в свою очередь когда поворачиваю в лево, машина заходит как по рельсам даже на максимально допустимой для поворота скорости. Сход развал в пределах нормы, машину никуда не тянет.
Подскажите что ещё можно посмотреть и на что обратить внимание?
что ещё может быть  :rus_alkan:
1)подушки подрамника
2)битая/небитая - высота лонжеронов спереди друг относительно друга, либо в сторону увело.
3)кривой ремонт опорный элементов подвески.
4)развал и кастер - слышал, что можно как-то там отрегулировать ремонтными болтами и шайбами, но в живую с этими процедурами не знаком и даже плохо себе это представляю, но люди утверждают, что делали...

Eric Cartman

сегодня делал сход/развал.
выровняли кастер правого колеса (давление в шинах норм), так как было значение больше допустимого (0,30 против нынешних 0,06).
Причем заметив проблему кастера мастер сказал "ууу - на 202 и 210 он нерегулируемый... когда я попросил перепроверить болт и сайлентблок - оказалось, что еще как регулируемый... блин. это лучший стенд в Абхазии. электронный хоффман. а вот какой уровень мастера я уже не знаю.
на стенде же замерил расстояние между левой/правой ступицами до края арки вверху. справа сейчас  на 2 mm выше, чем справа. Вроде как не критично, но этот крен, когда я сяду за руль - по любому еще увеличится. Да и помимо всего это уже психологическая проблема - я знаю, что крен есть и это нервирует...
Мне  бы телепортироваться в Мск с машинкой, к форумчанам)) ну да ладно.  осуществлю оставшиеся замеры в ближайшее время (чашки на месте или нет, кривость/ровность лонжеронов) и потом что-нить придумаю. скорее всего с проставками поиграюсь.

потому вопрос. после того, как я приму решение - как именно работать с проставками - делать больше слева или сточить справа (предпочтительнее второе, так как с проставками №1 у меня практически пачка сигарет стоит вертикально между резиной и аркой сверху) - Нужно ли делать повторно сход/развал?
i like tits

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Eric Cartman

i like tits