Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Задние амортизаторы

Автор дима53, 20 ноября 2013, 18:37:37

« назад - далее »

дима53Автор темы

Доброго времени всем!Ребят,подскажите,кто-нибудь пользовал амортизаторы TRW?Хочу задние поменять,предлагают их.Хотелось бы узнать как они?И вот еще такой вопрос:как проверить работоспособность передних верхних рычагов?Просто на на мелких неровностях,гребенке ощутимо брякает спереди.Все проверил,причины не найду.На нижних рычагах сайленты поменяны,трапеция тоже,шаровые рабочие,амортизаторы поменяны.
Mercedes-Benz C 180,111.921.HFM,5МКПП,1997г.в.

dallasdiamond

Передние верхние проверить просто.
Поддомкратить немного перед у колеса , вооружившись монтажкой с плоской стороной упираясь на резину проверить на люфты  шаровую вверх-вниз, и основную втулку, там с двух сторон.

дима53Автор темы

Anton77790

Трв не в курсе,знаю бильштайн хвалят,боге и.т.д. знаю трв с лукасом связанны (тормозные системы).
Имеется старуха SD connect.Территориально Нижегородская обл.,часто Тамбовская область.Кому нужно сделать диагностику мерседес пишите,звоните 915863О666

дима53Автор темы

Ясно.Наверное,первый буду,кто TRW поставит)))

Anton77790

Цитата: дима53 от 21 ноября 2013, 10:03:11
Ясно.Наверное,первый буду,кто TRW поставит)))
Отпишись потом как себя покажут
Имеется старуха SD connect.Территориально Нижегородская обл.,часто Тамбовская область.Кому нужно сделать диагностику мерседес пишите,звоните 915863О666

TCooper

Народ, вы что, TRW - фирма, которая поставляет очень многие детали на конвейер MB. Например, на наших машинах эйрбеги фирмы TRW. Если есть гарантия, что не подделка - однозначно стоит купить.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

дима53Автор темы

Пришли амортизаторы.По качеству на вид очень даже ничего,в комплекте все резиночки,шайбочки,гаечки.Как поставлю напишу)

Anton77790

Цитата: TCooper от 21 ноября 2013, 20:04:56Народ, вы что, TRW

может быть,за что видел то и говорю :yes3:я не сказал плохая фирма

Эфиоп

Я ставил ТРВ на перед-цена была шаровая-со скидкой купил за 1800 руб пара причем вместе с отбойниками-2 года полет нормальный.ТРВ фасует федерал могул-в принципе хорошая фирма
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

дима53Автор темы

Stare

я ставил на перед трв, остался недоволен, слишком большой ход, и быстро порвались резинки на отбой никак, машина с ними была какая то валкая
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

Kramarenko

Я поставил TRW/Lucas, ещё даже отписывался об этом здесь в темах, а до этого раньше спрашивал так же)))))
Амортизаторы - почти самые дешёвые из всех, которые я когда-либо встречал. Пара задних(ПАРА) досталась вообще за 1450 рублей!
Аморты очень мягкие. Ну прям ооочень))) Есть в них прикол, который не замечал ни в одних других. Это когда сжимаешь их полностью, или разжимаешь, то раздаётся хлюпанье. При полном разжатии хлюпают и легко легко разжимаются без особых усилий на оставшиеся 1-2 см... Думал сначала, что брак, а у меня их 5 штук пришло и все такие))) Но разжимаются очень медленно. Бог и Бильштайны наоборот - тяжело сжимались, а разжимались легче.
В действии показали себя отличными амортами, но в сочетании с мягкими пружинами. Были усиленные тракторные толстые - с ними на отбой било, когда в яму нырнёш одним колесом. Это реально чувствовалось. Поставил нормальные пружины, чуть занизил и отлично, стуки прекратились. Сейчас так и езжу на них - только радуют. Хуже они, или лучше тех же бильштайнов, или бог - сложно судить... Надо хотя бы тыщ 30 проездить...

Вывод таков: амортизаторы явно не для любителей табуреток, а так же, мне кажется, не очень подойдут для тяжёлых машин типа 2,8 и более... А вот для лёгеньких - самое то.

дима53Автор темы

Ув.Kramarenko,а как определить какие у меня стоят пружины?Просто я их еще не менял...

Anton77790

Снять и посмотреть,если там опознавательные знаки остались.а на глаз можно долго гадать