Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Давайте обсудим галогенки "по ярче"

Автор Dmitry, 25 февраля 2010, 00:25:02

« назад - далее »

DmitryАвтор темы

Да не могут они белым светить!!! Причем тут ключевое слово ГАЛОГЕН. Белого галогена быть не может по определинию, если фольфрамовую спираль нагреть до такой температуры, чтобы она белым светила, то она расплавиться через 5 минут работы, ну или должно быть оооочень высокое давление в колбе. Галогенки могут светить белым, только при наличии синей колбы, которая частично не пропускает желтые и красные цвета, потому и получается белый или даже синеватый.

lovat

Dmitry Всё правильно написал!
Просто качественный современный галоген...

Дюха

Pentagon

ЦитироватьДюха написал(а):

Вот диоды нашел! Кто что скажет?
http://www.xenon78.ru/page/?pid=82" rel="nofollow" target="_blank">http://www.xenon78.ru/page/?pid=82

о блин! Питер! Я-б купил, но только не будут ли они слепить вообще всех? и Что скажет ГИБДД?

Toxic

Управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков).
При выявлении фактов установки световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений, возбуждается дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.4 КоАП РФ.
Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей.
Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ, отнесено к компетенции судов. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.

Не думаю что диоды решение.... характеристик нету их, собственно не вариант... не бывает за 100 рублей вещь, которая по своим функциям равна, вещи стоимостью в 1000 рублей.. Согласитесь...)))))

Отредактировано Toxic (2010-03-02 22:59:21)

lovat

ЦитироватьИлюша написал(а):

Я-б купил, но только не будут ли они слепить вообще всех? и Что скажет ГИБДД?

А если захотят докопаться - докопаются. И передадут в суд.
А в суде будет очень трудно доказать свою правоту -
Причины:
1. Тип этих ламп не соответствет тем, которые предусмотрены конструкцией фары (C, HC, DC).
2. Габаритные размеры световых элементов не соответствуют размеру нити накала галогенной лампы, поэтому речи о правильном рассеивании и фокусировке идти не может. (различие геометрических размеров колбы ксеноновой лампы больше размеров нити накала галогенки - а это одна из основных причин кипиша по запрету колхоз-ксенона) На этой диодной лампе источники расположены от самого цоколя до кончика. И никакие производители оптики не расчитывали на это.
И экспертиза это запросто докажет.

Отредактировано lovat (2010-03-02 23:20:06)

DmitryАвтор темы

За светодиодами будущие, но под них нужна соответствующая оптика. С обычной, тем более рассеивающей работать точно не будут - будут просто во все стороны лупить. Возможно если в линзовую оптику их всунуть, то получим более-менее нормальную светотеневую границу, но равномерного распределения света все равно скорее всего не будет. Короче не вариант :(

lovat

ЦитироватьИлюша написал(а):

о блин! Питер! Я-б купил,

На! http://www.avtoblik.ru/shop/UID_13792.html" rel="nofollow" target="_blank">http://www.avtoblik.ru/shop/UID_13792.html

Gurza

диоды фигня, они светить не будут

Антон190

блин, что вы мучаетесь, от галогена легко добится хорошего  света даже  с  обычными лампочками - новые незапесоченные стекла(только не китай) и следить за их чистотой! +нормальный отражатель

Mercedes Benz. Ihr guter Stern auf allen straßen
С280 Sport M112.920 1998 "Стальной"

DmitryАвтор темы

Это смотря ЧТО считать нормальным. В свое время говорили что ламп накаливания вполне достаточно, а галоген - это понты. А еще раньше и без алектричиства фары работали на керосине и тоже наверное нормально считалось... Зато точно никого не слепели :)

Nitronick

Парни а не подскажите пленочку для фар хочу фары закатать в дым!)))Все остальное уже закатанно))))))

Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

lovat

ЦитироватьNitronick написал(а):

хочу фары закатать в дым!

Переведите на русский, пожалуйста! :question:

Отредактировано lovat (2010-03-03 19:29:05)

DmitryАвтор темы

Фары человек хочет затонировать :) Ну типо с галогеном очень ярко стало, надо поменьше сделать яркость)))))

Nitronick

Да Дмитрий именно так!Но я с ксеноном вот и хочу убавить яркость штоб из далека в глаза не бросался!

Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.