Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Давайте обсудим галогенки "по ярче"

Автор Dmitry, 25 февраля 2010, 00:25:02

« назад - далее »

DmitryАвтор темы

В связи с известными событиями в отношении ксенона пришлось снять этот замечательный девайс со своей машины. Теперь опять езжу с галогеном(( Т.к. со штатным совсем плохо, решил поставить лампочки по-ярче, купил Philips X-treme Power Racing perfomance H7 55W. Производитель обещает +80% света относительно обычных галогенок при той же мощности. Более мощные покупать не стал, т.к. боюсь фары попортить. Теперь маленький отзыв:

С X-treme стало намного лучше, чем с заводскими галогенками (NARVA). Конечно до ксенона не дотягивает и прилично не дотягивает, но по крайней мере 100 км/ч ехать с ближним по неосвещенной дороге уже можно. На маленьких скостях вообще как днем, вглядывать не надо. По сравнению с Philips Crystal Vision эти намного лучше, хотя стоят столько же (1530 рублей комплект). Кристал вижен светил белым, со стороны один в один как ксенон, даже немного голубаватый оттенок был - ну точно как у ксенона, могу если интерестно фотки выложить как со стороны выглядит. Но по уровню освещенности он явно не дотягивал. С ним вообще в дождь ничего не видно было.

А какие Вы используете лампы в головном свете и как впечатления?

Ritms

хотел в ближний поставить Osram night breaker, говорят что очень неплохо светят, но прочитав много отзывав передумал, якобы они уже после 3месяцев перегорают(.. щас враздумьях что бы такое поставить чтоб светило лучше стандартных, которые вообще не светят...

Мартиросян

На 124-й ставил Philips Blue Vision, поездил 5 тыщ км и снял их. Ужос.

БиОаНдРоИд

Чесно народ? Родные как стояли уже 14 лет, так и не менял. (даже не знаю, сколько К они там) Протирайте фарки почаще, да и со светом проблем не будет.

А теперь внимание: правильный ответ...

kosx

У меня тоже родные стоят, не скажу что доволен, ну нормально... :dontknow:  Просто не хочу эти голубоватые фонарики, тошнит уже от синего :x . Посоветуйте, что поставить белое, без всяких там оттенков..? :question:

Pentagon

а какие по мощности максимально допустимые для наших фар? не хочется купив не те лампы расплавить себе весь блок фары

Rublik2004

Дополнительная информация:
  Напряжение : 12 В
  DIN / ISO: 72601
  Исполнение днищевой планки: P14,5s
  Форма лампы: H1
  Вес: 0.009 кг
  Длина: 67.5 мм
  Номинальная мощность: 55 Вт
  Вес: 0.008 кг

Agrotis

ЦитироватьRublik2004 написал(а):

Форма лампы: H1

Это наверное имеется в виду дорестайл, т.к. на рестайл в ближнем стоят Н7

СИЗПортал - сайт о спецодежде, спецобуви и СИЗ.

Pentagon

Agrotis
вот только спросить хотел, какие "Н"  ставить в ближний и дальний на рестаил.... значит Н7 на рестаил в ближний, а дальний какой? Сейчас смотрю лампы филипс, у  X-treme Power действительно очень хорошие отзывы, ещё хвалят трёхцветные   NightGuide DoubleLife, только я так и не понял, как они светят сразу тремя цветами

Agrotis

ЦитироватьИлюша написал(а):

а дальний какой?

Дальний и ПТФ Н1

Pentagon

Agrotis
на сайте филипса есть база данных по установке ламп в авто. Так она выдаёт, что на рестайлах в дальний тоже Н7...так где правда?

s-rv

Я поставил себе Осрам ол сезон. Лучше чем обычные и лучше найтбрекера. Стояли еще Филипс блювижен - олсезон лучше!

Ярослав

пользую осрам найт брейкер в ближнем и дальнем вот уже год.  все стоит, светит неплохо, как для галогенок.  ничего не перегорает

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

Agrotis

ЦитироватьИлюша написал(а):

на сайте филипса есть база данных по установке ламп в авто. Так она выдаёт, что на рестайлах в дальний тоже Н7...так где правда?

правда в фаре!!! там Н1!

DmitryАвтор темы

Цитироватьkosx написал(а):

Просто не хочу эти голубоватые фонарики, тошнит уже от синего

Это правильно! К тому же мой опыт в общем то подтвердил теорию - лампа накаливания никак не может светить с температурой 4000К, максимум 2800-3000 К. Соответственно все "голубые" лампы светят 4000К только за счет того, что имеют колбу, не пропускающую низко температурные цвета, при этом спектр то сдвигается в сторону синего, но интенсивность естественно падает, т.к. часть света излученного спиралью не проходит колбу. Сказав по простому: это понты и только.
X-treme светит как обычная галогенка бело-желтым.

На счет цоколей лучше всего не ленится, открыть капот и посмотреть. Дело в том, что помимо рестайлов (Н7, Н1, Н1) и полных дорестайлов (Н1, Н1, Н3) были еще переходные 95-97 гг, на которых могут стоять и рестайловые фары и дорестайловые, к тому же машинки у нас не новые, вполне возможно что фары уже меняли, насколько я помню они взаимозаменяемы, т.е. и на 93-м годе может оказаться рестайловая фара, плюс ко всему не факт что меняли на оригинал или БОШ какой-нибудь, если ставили кЕтай то там что угодно может быть, видел даже Цешку с двухнитивой Н4.