Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Заглох на ходу

Автор LEHUS, 09 ноября 2013, 17:29:57

« назад - далее »

LEHUSАвтор темы

Здравствуйте, нужна помощь! в общем дело вот в чем, заглох на ходу, при попытке завестись, крутит стартер, двигатель, а не заводится, раза 4-5 пробую, не выходит, и на педаль нажимал и не нажимал, все одно, немного постояв не мучая машину, завелась карета, и поехал как ни в чем не бывало, причем завелась с пол пинка. Сия ситуация повторилась еще раз, симптомы те же! КАКОВ ДИАГНОЗ ? свечи новые, провода с проводкой тоже, фильтра топливные и все тоже недавно поменянные. реле перегрузки? датчик какой может? в чем дело не знаю, прошу помощи! заранее благодарен!

Gins

Датчик коленвала, Бензонасос, реле бензонасоса. А так конечно диагностика нужна.

Мартиросян

Очень похоже на датчик коленвала, я уже проходил через это равно год назад.
Наберите холодной воды в бутылку, проделайте отверстие в пробке, когда авто снова заглохнет и не будет сразу заводиться, лейте воду на датчик, чтобы его охладить. После чего сразу пробуйте заводить, если заведется, то причина в этом датчике.

Лукас

::)
Мартиросян, без обид: полностью с Вами согласен - сам вляпался и выщел подобно, только простите, уточню:
LEHUS, ДТПК (дптчик положения колен вала) находится над шестерней стартера на отливе под маховик (сверху не видно) примерно под четвертой форсункой, то есть слева от дроссельной\ближе к лобовому стеклу надо лить.
если подобные затыки будут продолжаться, а диагностика радикальных ошибок не покажет (ошибки ДКПВ обычно не фиксируются), то б\у датчик оригинал стоит порядка тычачи (неоригинал новый брать не рекомендую(т)!!.
и в руки вам
- плоская отвертка: воздуховод
- шестигранник: дроссельная
- два болта под торкс: топл рампа
- если фонарик и гибкость рук позволят : шестигранник на болтик датчика, иначе голова на 13 и 4 болта для снятия впускного
не затягивайте с проблемой

Глобал-модератор, Вы белгородец?!!
2 раза в год бываю там
а Николя Вам знаком?

kuncik

Цитата: Лукас от 10 ноября 2013, 11:34:04(неоригинал новый брать не рекомендую(т)!!.
Тоже надо махнуть ДКПВ,выкручивал его протирал,смотрел производителя,
на датчике только оригинальный номер и его цена 6 163,94 руб. :dr:,а менять надо.
Пипец,сегодня заглох на ходу :sm42:,завел на ходу и поехал дальше.

LEHUSАвтор темы

Цитата: kuncik от 23 ноября 2013, 12:21:42
Цитата: Лукас от 10 ноября 2013, 11:34:04(неоригинал новый брать не рекомендую(т)!!.
Тоже надо махнуть ДКПВ,выкручивал его протирал,смотрел производителя,
на датчике только оригинальный номер и его цена 6 163,94 руб. :dr:,а менять надо.
Пипец,сегодня заглох на ходу :sm42:,завел на ходу и поехал дальше.

Причина найдена, снял реле нагрузки, разобрал, при невнимательном осмотре не видно ни чего, потом пригляделся и увидел, что в месте пайки была маааахонькая "трещина" так сказать, ну я пропаял все контакты, и вуаля, мурзик не чихает и не засыпает на ходу! как то так, отделались малой кровью. не отвечал, т.к тестировал, точно или нет проблема была решена! СПАСИБО ВСЕМ ЗА УДЕЛЕННОЕ ВНИМАНИЕ!

Gins

Вот человек молодец! Решил проблему, отписался :good:

LEHUSАвтор темы

Ну а как по другому то!? надо быть ответственным, форум не раз выручал, вдруг мой опыт кому то тоже поможет, как мне не раз. С меня не убудет.

Macsimus

Цитата: LEHUS от 03 декабря 2013, 08:59:14снял реле нагрузки,
Для тех кто в танке,что это за реле нагрузки и где расположено?Спасибо.

Друзей и денег не бывает много.

Вениаминыч

Цитата: Macsimus от 03 декабря 2013, 13:32:01что это за реле нагрузки и где расположено?
Рядом с диагностическим разьемом

LEHUSАвтор темы

СПС за помощь, не успел ответить.=)

kuncik

Dimonchik123,
А я менял реле в багажнике,а про реле на фотке не знал.
Как сниму проверю отпишусь.
Это реле можно купить?

LEHUSАвтор темы

Цитата: kuncik от 06 декабря 2013, 12:57:42
Dimonchik123,
А я менял реле в багажнике,а про реле на фотке не знал.
Как сниму проверю отпишусь.
Это реле можно купить?
В багажнике реле бензонасоса насколько знаю. купить что угодно можно, но цена довольно не маленькая, это реле поддается ремонту, как вариант для начала попробовать отремонтировать, если не удастся то тогда уже покупать, предварительно исключив все другие варианты, т.к. цена не как у лампочки!

kuncik

Игорь мне по секрету сказал,что у рестайлов нет этого реле.

Macsimus

Цитата: kuncik от 06 декабря 2013, 22:51:01у рестайлов нет этого реле.
На своем тоже не нашел.
Друзей и денег не бывает много.