Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

С чего начать ?

Автор igor060, 11 января 2010, 10:18:43

« назад - далее »

Voiceh

А может быть топливо плохое?

Dmitry

Причем тут топливо, оно туда никак попасть не может.
Причина загрязнения ДЗ - вентиляция картера, из которой туда выбрасываются картерные газы с маслом, которое оседает на ДЗ образуя сильный плохосмываемый налет.

Voiceh

igor060Автор темы

ЦитироватьDmitry написал(а):

Причина загрязнения ДЗ - вентиляция картера, из которой туда выбрасываются картерные газы с маслом, которое оседает на ДЗ образуя сильный плохосмываемый налет.

И что мне делать Дмитрий ?????
Мне написали в личку, что мне необходимо почистить электронную часть ДЗ. Что это такое и где оно находится я не знаю.
Я так догодался что с проводами у меня все впорядке, а проблема совсем другая ! Может это из-за того что машина стояла долго ?
Помогите мне кто ни будь ПОЖАЛУЙСТА !!!!! В мастерской меня разгрузят на деньги и причину не устранят, а я не могу когда с машиной что то не впорядке !!!!
:writing:
P.S.
машину трясет на P и на N гораздо сильнее чем на D ! Почему так ?

Отредактировано igor060 (2010-01-19 17:58:05)

Dmitry

Цитироватьigor060 написал(а):

машину трясет на P и на N гораздо сильнее чем на D ! Почему так ?

Ну из этого напрашивается вывод что под нагрузкой двигатель работает ровно, а дурит именно без нагрузки. Возможно неравномерный впрыск по цилиндрам, причиной могут быть забитые форсунки или низкое давление в рампе. Хотя было бы низкое давление, тянуло бы тоже плохо.

Электронной педалью называется коробочка, которая находится слева по ходу движения около блока предохранителей, к ней провод от педали газа идет. Меня терзают смутные сомнения что чистить в ней нечего, если она навернулась, то только менять. С ней проблемы обычно в том, что машина неадекватно реагирует на педаль газа.
В плане ДЗ думаю а кромя самой заслонки чистить нечего. Заслонку кстати было целесообразно полностью снять и с двух сторон хорошенько промыть. После мойки сделай адаптацию, для чего включи зажигание и подожди минуты 2. Впринципе услышишь когда она щелкать будет - это она адаптируется.
Сам факт загрязения ДЗ является конструктивной особенностью, т.к. она и должна загрязняться, поэтому и рекомендуется ее периодически чистить. Мне на папином Е240 ее чистили у Евгения когда пробег был 140 тысяч, грязи там дофига было, но на поведения автомобиля это толком не отразилось, может ехать чуть пошустрее стала, а может показалось, т.к. заодно масло в АКПП и ДВС менял + сброс всех адаптаций.

igor060Автор темы

Электронной педалью называется коробочка, которая находится слева по ходу движения около блока предохранителей, к ней провод от педали газа идет. Меня терзают смутные сомнения что чистить в ней нечего, если она навернулась, то только менять. С ней проблемы обычно в том, что машина неадекватно реагирует на педаль газа.

Я вкурсе про электронную педаль, но человек мне посоветовал почистить электронную часть ДЗ (что это и где это я так и не понял) !

Заслонку кстати было целесообразно полностью снять и с двух сторон хорошенько промыть.

Заслонка на 112 моторе находится в труднодоступном месте и как ее снять я ума не приложу, но если в итоге тряска останится, поеду на СТО пусть они ее снимают.

причиной могут быть забитые форсунки

Я вспомнил, что когда мне чистили форсунеи (около 20 000 км. назад) очень быстро израсходовался бензин в промывочном аппарате и мастера удивились этому ! Сказали что форсунки переливают и скорее всего их менять нужно. Может в этом причина ?

Voiceh

После мойки сделай адаптацию, для чего включи зажигание и подожди минуты 2. Впринципе услышишь когда она щелкать будет - это она адаптируется.

А дорестайл так адаптируется?

Mercury

Я вспомнил, что когда мне чистили форсунеи (около 20 000 км. назад) очень быстро израсходовался бензин в промывочном аппарате и мастера удивились этому ! Сказали что форсунки переливают и скорее всего их менять нужно. Может в этом причина ?

а может из за того что ты перепрошил комп?

igor060Автор темы

ЦитироватьMercury написал(а):

а может из за того что ты перепрошил комп?

Нет. Выбрация была до этого. А после замены расходомера она увеличилась и я поехал на чистку форсунок.
Судя из наших дискуссий у меня все больше складывается мнение, что проблема в форсунках ! Но хотелось бы послушать мнение  того кто соображает лучше меня !!!
Дмитрий что то молчит  :flag:  :writing:
Только вы поймите меня правильно, просто я отношусь так к своим автомобилям !!! Хочется, чтобы все идеально было, а в СТО мою проблему предлагают решить путем замены всего подозрительного, что очень дорого стоит !

Отредактировано igor060 (2010-01-20 17:53:23)

igor060Автор темы

Ура проблема устранена !!!!!!!!!!!!!
Дело было так:
Оставил я свой авто в приличной мастерской и сказал им пока не устранят проблему машину не заберу ! И сказал им свое мнение по поводу вибрации, что возможно это форсунки (чего делать не надо было т.к. из-за этого пришлось лишние 4500 р. отдать). Машина стояла два дня, а потом мне позвонили и сказали, что мой авто вылечили и его можно забирать.
Выяснилось, что вибрация и все другие проблемы с мотором были из-за не равномерной работы 1,3,5,6 целиндров на холостом ходу. Отрегулировано было компом и теперь ни вибрации ни рывков при переключении ни запаха из выхлопной трубы и к тому же заметил прибавку к мощности.

Voiceh

Игорь

Отрегулировано было компом и

хм......
как то неубедительно звучит

igor060Автор темы

ЦитироватьИгорь написал(а):

хм......

Ну незнаю ! У меня распечатка о выполненых работах с СТО осталась (я их в книжечку складываю).
А как по вашему было ?

Poterjannjij

ЦитироватьИгорь написал(а):

хм......

+100 Глупо как-то. Что там регулировать? "СО-потенциометр" подкрутили чтоли  :crazyfun:

igor060Автор темы

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

+100 Глупо как-то. Что там регулировать? "СО-потенциометр" подкрутили чтоли

Ну все достали вы меня сегодня вечером не поленюсь и скину фото акта проделанных работ с СТО ;)))