Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

2,5 турбодизель, колодцы форсунок полны соляркой.

Автор Пятисотый, 24 октября 2013, 09:19:14

« назад - далее »

ПятисотыйАвтор темы

В колодцах форсунок появилась солярка. Что делал. Менял прокладку клапан ной крышки. Снимал резиновые шланги обратки и металические трубки. Все собрал. Через три дня потекла солярка под двигателем (работающем), снял крышку- полные колодцы. Откачал шприцем. Под тянул трубки. Заменил шланги обратки. Три колодца все равно заливает минут за 10 до верху. В чем причина? Заранее, спасибо, за помощь.
WDB2021881F564621

sanya1314761

Так посмотрите откуда топливо подтекает. Ищите причину в том что меняли/снимали. Скорее всего с шлангов обратки.
wdb2021251f087136

Gins

Возможно трубки перетянули, и их менять нужно теперь. либо обратка больше там не откуда на сколько я помню. нужно внимательнее искать утечку...

dallasdiamond

У меня такое было,  но не успело через край)) Я чуть не упал когда увидел..
5я форсунка (самая дальняя) у нее на один штуцер обратки одет оригинальный черный колпачок.Снимай его и смотри..Я его выкинул и одел пока трубку от обратки с болтиком.
Если трубки, на заведенном моторе сразу увидишь.

Михаил2

трубки обратки 100%.
-или не до конца натянуты на форсунки
-или плохого качества

dallasdiamond

4форсунку смотри сняв клапан вентиляции картера.Из-за него можешь и не увидеть.Берешь очиститель тормозов, или все как-то вытираешь -обезжириваешь, фонарь и заводишь..все будет видно.
Если трубка,  то отпускаешь ее немного и влево-вправо пошатать затягивая гайку.Не с первого, то со второго ты утечку из нее устанишь! Проверено!

dallasdiamond

ПятисотыйАвтор темы

Купил новые трубки в сервисе Мерседеса. Вот такие. раньше другие стояли.
WDB2021881F564621

ПятисотыйАвтор темы

Подскажите, пожалуйста, есть ли разница, на какие соски одевать шланги от форсунки к форсунке?
WDB2021881F564621

dallasdiamond

korew55

Трубки -  одноразовые, поставил, снял выкинул.

dallasdiamond

Цитата: korew55 от 24 октября 2013, 16:09:56
Трубки -  одноразовые, поставил, снял выкинул.
Согласен,  но ситуации бывают разные.Если длина позволяет можно просто концы подрезать и ехать дальше.А уж потом..

Михаил2

1) одеваются трубки на любые соски
2) обязательно проверь последнюю  трубку обратки  5 цилиндра на подсос (перед тем как её ставить, ртом дуй-соси --должна чётко держать)
3)  обратка на фото "Gates"подделка! Буквы на Gates должны быть  мелкие и  чёткие. Найти сложно, но можно.
4)Трубки -  одноразовые, поставил, снял выкинул.

ПятисотыйАвтор темы

Спасибо, за помощь. Все получилось. Но в среднем колодце, при работе, брызгается солярка. Чую, придется форсунку снимать. Я так понимаю, что нужен спец ключ. У кого нить есть фотка. А то приносят болгары - короткие, от 2.2 Cdi. Хотел заказать, но в магазине просят показать какой. Помогите, разобраться, пожалуйста.
WDB2021881F564621

Вит`ёк