Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Масло в редуктор

Автор Kirya, 03 октября 2013, 18:09:02

« назад - далее »

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

san81

Ты бы еще нашел литературу 1926 г!  :hihi:
([_:_\==|==/_:_])

Pavel0861

Я надеюсь, ты в свой редуктор собрался коробочное масло наливать? Напиши, сколько он протянет.

san81

Цитата: Pavel0861 от 21 февраля 2014, 17:14:06
Я надеюсь, ты в свой редуктор собрался коробочное масло наливать? Напиши, сколько он протянет.

нет я залил и уже давно  :hihi:, когда пригнал авто, слил сразу все жидкости, но про масло в редуктор забыл, слил с редуктора а там  :o не реальная жижа черного цвета и тягучая, встал вопрос как промыть, от предыдущего авто(W202) осталось масло акпп, ну думаю залью 200-300 км покатаю, сливаю, и снова жижа но уже видно, что масло было красного цвета, заливаю снова и все по той же схеме, сливаю, уже виднеется красный оттенок  :hihi:, заливаю снова, и как то про него забываю  :ah:, другие жизненные проблемы были, короче не до него было, на сегодняшний день пробег составляет около 30 000, если точно, нашел сегодня бумажку, когда менял его с записанным к-ом  :ah: по подсчетам  29600 км  :o, ни одного намека, на гул и прочего :hihi:, но поменять сейчас хочу на оригинал, как положено!  По этому и задал вопрос, что если......... :)

san81

если отвечать коротенькими фразками..., то ни хрена с ним не случилось  :winkwink:

san81

НО лучше так не делать!  :)

Pavel0861

Цитата: san81 от 21 февраля 2014, 17:45:21встал вопрос как промыть

А что, ТАД-17 в магазине закончился?

san81

Цитата: Pavel0861 от 21 февраля 2014, 17:54:13
Цитата: san81 от 21 февраля 2014, 17:45:21встал вопрос как промыть

А что, ТАД-17 в магазине закончился?
А что он еще продается?

Pavel0861

Называется по-другому - ТМ-5-18, а так - то же самое.

san81

Цитата: Pavel0861 от 21 февраля 2014, 18:00:36
Называется по-другому - ТМ-5-18, а так - то же самое.
я видел это масло льют  в мкпп и редуктор  :hihi:

Pavel0861

Цитата: san81 от 21 февраля 2014, 18:26:55я видел это масло льют  в мкпп и редуктор

МКПП бывают разных типов, и в них заливаются разные масла - в том числе, и ТМ-5-18. А бывает, и АТФ. Но все-таки, масла для коробок и редукторов отличаются друг от друга, и путать их не стоит. Чревато снижением срока службы.

san81

https://w202club.su/index.php?topic=1142.0 в этой теме есть лист допуска 235.7 масло в редуктор A 001 989 33 03, НЕТ в продаже, есть подобное Mercedes A 001 989 17 03 10 с того же допуска НЕТ в продаже! Где можно приобрести?, и вообще нужно ли оно..., может проще взять аналог типа мобила, и не забивать башку   :de: :D

sett

Можно и аналог взять,если грубо, то в редуктор обычно заливается масло не ниже GL-5 , производитель уже на ваше усмотрение. Насколько я помню, у MB редуктор не гипоидный (годится и GL-4). Но я бы не стал рисковать, GL-5 масло по - любому лучше.Масла для АКПП- другие, рассчитанные на работу фрикционов АКПП, а не шестерен редуктора.
Новые Мерсозапчасти и Мерсожидкости по приемлемым ценам из Германии в Питере.

Pavel0861

Цитата: sett от 12 марта 2014, 22:09:29у MB редуктор не гипоидный

А какой, если не секрет?

sett

Если я не ошибаюсь, то обычный. В гипоидном шестерни смещены от центра симметрии, там нагрузки выше, требуется более качественное масло GL-5.
Новые Мерсозапчасти и Мерсожидкости по приемлемым ценам из Германии в Питере.