Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Масло в редуктор

Автор Kirya, 03 октября 2013, 18:09:02

« назад - далее »

ya.dema

Всем привет! Подскажите пожалуйста, какой объём нужно залить масла в редуктор и в мкпп для моего авто. WDB2020861F787729
Спасибо

Вениаминыч

У нас есть прекрасные темы, где все это расписано
https://w202club.su/index.php?topic=24115.0
https://w202club.su/index.php?topic=24114.0
Неужели трудно прочитать выделенные темы? :de:

Lev_Nikolaewih

начитался всякого про замену масла в редуктор. сижу теперь и репу чешу,менять или нет его вообще  :rus_alkan:кто че пишет некоторые пишут что вообще менять не стоит загудит не загудит .проблем так то нету с мостом  не бежит не гудит мож не менять тогда . хотелось бы для профилактики заменить да чет напугали гудением после замены :o

free'n'murz

Lev_Nikolaewih, а как замена на ПРАВИЛЬНОЕ масло может привести к гудению? Есть устоявшаяся рекомендация: менять раз в 90000 км. Тем более - если неизвестно, что там за масло и сколько оно проходило.

Мартиросян

Заменил 42 тыс.км назад заводское масло на Fuchs. Редуктор не загудел и не засвистел.

Lev_Nikolaewih

я того же мнения если все правильно сделать то почему он должен загудеть :cf:просто автомобиль купил год назад в очень неплохом состоянии и хотелось бы его поддерживать машина хороша хочу оставить надолго были разные эта устраевает на все99% печаль в кузове что он по лк неочень рыжикилезут но это через год буду решать обливом кузова в круг . ну я тебя услышал буду делать выводы)))масло оригинал и алга))просто пишут про вечность масла в мосту как о неочень в это верится)

yupiter

Цитата: free'n'murz от 03 ноября 2015, 21:57:29Тем более - если неизвестно, что там за масло и сколько оно проходило.
Да и вообще есть ли оно там..я лично спустил эту жижу и залил именно Фукс.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

fendirepa

Всем здрасте, купил масло в редуктор
и сразу сальник редуктора основной.
Все гуд ! морозы пока около -20,полёт нормальный !
Всё, что происходиn с Mercedes ...

www.drive2.ru/r/mercedes/c_class/505751985228611899/

Kramarenko

Цитата: fendirepa от 10 ноября 2015, 13:33:42Всем здрасте, купил масло в редуктор
мы выше уже писали о нём. Я такое же купил. Могу сказать, что после смены за 50 тыс км ничего не загудело и т.д.)) Лей, не бойся  :victory:

Паха

Ребята привет.
Подскажите, а может быть такое, что нет сливной пробки, или все таки я реально слепой....... Хотя это у меня вторая такая машина и на первой была, а на этой все обсмтрел, нету..... мистика...... Еще до кучи, если у меня особенный автомобиль, то заправочный объем моего редуктора и вязкость масла, с учетом пробега 350 т. км. Сразу говорю, все темы читал и не понимаю в цифрах ничего, одно понял, что 235,7 номер должен быть на банке или GL-5.
Спасибо за понимание.

free'n'murz

Цитата: Паха от 04 января 2016, 18:10:02заправочный объем моего редуктора и вязкость масла, с учетом пробега 350 т. км.
Если С200 (следуя ВИН) - то объем 1,1.

Допуск - 235.7.

Паха

Спасибо, а про пробку, есть такие варианты? и вязкость 75W-85?

free'n'murz

Цитата: Паха от 04 января 2016, 19:11:44про пробку, есть такие варианты?
Ищите и обрящете! :)

Цитата: Паха от 04 января 2016, 19:11:44вязкость 75W-85?
У допуска - 235.7 - :yes3:

Собственно, в этом допуске всего четыре масла: http://bevo.mercedes-benz.com/bevolistenmain.php?navigation_path=bevolisten&language_id=0&blatt=235.7&content_action=show&mark=235.7&suchbegriff=235.7

По Фуксу можете смело обращаться ко мне.

z10b_Hittroff

Цитата: Мартиросян от 03 ноября 2015, 22:53:38
Заменил 42 тыс.км назад заводское масло на Fuchs. Редуктор не загудел и не засвистел.
Менял сальник, заодно залил Fuchs, ибо родного оперативно не нашел - уже прошел 12ткм, полет нормальный.

Цитата: free'n'murz от 04 января 2016, 19:16:49про пробку, есть такие варианты?
Внутренний шестигранник на фото, рядом с полуосью - это и есть пробка.

Глюки моих глюков, не мои глюки!

Паха

Это заливная, у меня нет сливной.