Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

редуктор заднего моста

Автор безымянный., 01 октября 2013, 04:59:00

« назад - далее »

Pavel0861

Сальники надо поменять.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Лукас

собираю универсал: поставил мотор 2.3 - атм, исходно его-же МКПП (всё это стояло на 210)
значит в в этом кузове универсал комплектация Эспринт, потому... АБС и передаточное штатно 3.91(92)
а вот редуктор который нашёл .....
- с датчиком АБС
- передаточное число редуктора 3.21(или 27)
- люфта с кардана на полуоси НЕТ, но! если крутить полуоси явно "рычание"
- подтёков\масла нет
всплыли вопросы:
- нормально.
- на что повлияет?
- выть не будет?
- масло буду менять - достаточно?

Almay

Цитата: Лукас от 27 ноября 2015, 22:39:02если крутить полуоси явно "рычание"
это не есть хорошо, редуктор не должен издавать никаких посторонних звуков (и зачем менять 3.91 ?

Pavel0861

1. Либо подключишь, если будет куда, либо отрежешь провод или пусть просто болтается.
2. Смотря какое было раньше. Если 3,91 - машина будет тупая.
3. Не надо их крутить по отдельности, они обычно крутятся обе вместе. Из-за полуосей выть не будет, из-за главной пары или подшипников - на снятом редукторе не поймешь.
4. Если на редукторе не видно старых потеков масла - нормально. Если есть подозрение на течь сальников - лучше поменять, чтобы опять не снимать.

Лукас

спасибо за мнение, доп инфромация:
- эксплуатирую арийца 8лет: менять не желаю
- мой сгнил, потому куплен "новый" РЕАЛЬНО живой кузов и в него инсталируется остальное
- с редукторами не сталкивался, но! при вращении хвостовика кардана - тишина, при вращении обоих полуосей - "ворчание"
- в этом кузове штатная проводка под редуктор с датчиком АБС (подключу)
- так исходно в этом кузове стоял мотор 2.0 и х\з какой редуктор, а ставлю мотор 2.3 и ЭТОТ редуктор (динамика меня не интересует, вроде как по трассе будет экономичней)
- подтёков нет, но мсло поменяю

Pavel0861

Цитата: Лукас от 27 ноября 2015, 23:11:24при вращении обоих полуосей - "ворчание"

Ворчание - когда вращаешь обе полуоси одновременно, с одинаковой скоростью, в одну сторону?

Лукас

одновременно вращаю руками (скорость равна относительно) в разные стороны

ай, кстати, господа, может чего не допонимаю, но!
отлив с № на этом редукторе находится СЛЕВА от задней крышки (сапун смотрит вверх)

Pavel0861

Цитата: Лукас от 27 ноября 2015, 23:36:14в разные стороны

Тогда любой поработавший редуктор будет "ворчать", как ты изволил выразиться. Это нормально.

AlExSeY

Добрый день! подскажите какой у меня редуктор
Номер кузова    WDB2021821F576665
Модель    202.182  C 220 DIESEL
Дата выпуска    05.03.1997
Двигатель    604.910 10 101672
Трансмиссия    717.416 07 225316 :ah:  спасибо  :bz:

Pavel0861

Я тебе уже ответил на почту, могу еще раз, здесь, если письмо не дошло - 1:3,91
Можешь еще пять раз задать этот же вопрос, передаточное число останется точно таким же.

AlExSeY

Цитата: Pavel0861 от 13 декабря 2015, 13:54:19
Можешь еще пять раз задать этот же вопрос, передаточное число останется точно таким же.
СПАСИБО большое! просто на почту мне не пришло ни чего(

AlExSeY

Цитата: Pavel0861 от 13 декабря 2015, 13:54:19
скажите мне только с таким числом надо искать редуктор?  а вот тут какой мне подойдет редуктор? http://www.motorland.by/search/index.html#reload

Pavel0861

Цитата: AlExSeY от 13 декабря 2015, 14:16:22http://www.motorland.by/search/index.html#reload

По ссылке выдает пустые поля, заполни их сам уж как-нибудь.
Лучше всего подойдет родной редуктор, естественно. Но с механической коробкой можно поставить редуктор с любым передаточным числом. Подбери только так, чтобы оно отличалось не более, чем на 10% от родного. Иначе тебя не только жигули, но и велосипедисты обгонять будут.

Abdullah

Добрый день,

прочитав тему задумался , проблема у меня та же что и у все воет зараза, на редуткоре выбито 3,91 без датчика он маленький , машина 98 г, универсал, механика , задумался от того что думаю может и на моей стоит не родной

вин WDB2020781F806535 подскажите что там должно точно стоять !?, заранее всем спасибо.

Pavel0861