Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мучает вопрос уже давно, помогите разобраться !

Автор igor060, 27 апреля 2010, 09:51:56

« назад - далее »

Мартиросян

ЦитироватьArman написал(а):

Нет, на некоторых моделях с 2х сторон горят)))

Надо посмотреть у себя. На более старых моделях Мерсов, только слева горит.

Отредактировано SLAYER (2010-04-27 13:58:18)

Мартиросян

ЦитироватьDmitry написал(а):

Да и вообще, Мерседес и БМВ даже в запаску кладут (точнее клали) полноценный литой диск, уж какого-какого, а эти марки точно в экономии упрекать нельзя. Кстати у БМВ табличка тоже опция.

Даже если машина с конвеера на штамповках сошла?   :D

@vsmpo

Если два, то это уже чей-то колхоз. Некоторые их и к стоп-сигналам подключают, что вовсе не говорит о наличии такой функции у некторых моделей...

Вот из-за таких кулибиных в ПДД специально запрещено подключать задние ПТФ к лампам стоп-сигналов.

Dmitry

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Даже если машина с конвеера на штамповках сошла?

Имеелось ввиду что все 5 колес одинаковые кладутся... Кто покупает новый Мерседес на штамповках, тому вообще грех после этого кого-нибудь в экономии обвинять))))))
P.S. Впрочем в последние годы Мерседес тоже начал практиковать штамповку в запаску при основном литье. У отца в 210-м уже штамповка лежит в багажнике. Если не ошибаюсь, на 202-х такого не должно быть.

Agrotis

на 202-х такого не должно быть

у меня именно так! Родное литьё и штамповка чёрного цвета в запаске!

СИЗПортал - сайт о спецодежде, спецобуви и СИЗ.

Gurza

Поворотников в крыльях не должно быть у европейских дорестайлов, по крайней мере до 95-го года которые.

- это тоже опция для дорестайла, от страны не зависит

Poterjannjij

http://autooptika23.ru/uploads/vider.htm" rel="nofollow" target="_blank">http://autooptika23.ru/uploads/vider.htm
Всегда был 1 или 2. Регламентируют этот вопрос правила 48 ЕЭК ООН. Вот выдержка их 48-х правил:

"6.11 Задний противотуманный огонь

6.11.1 Установка
Обязательна.
6.11.2 Число
Один или два.
6.11.3 Схема монтажа
Специальных предписаний нет.
6.11.4 Размещение
6.11.4.1 По ширине - если имеется только один задний противотуманный огонь, то он должен находиться с левой стороны от средней продольной плоскости транспортного средства, при этом исходный центр может быть расположен на средней продольной плоскости транспортного средства.
6.11.4.2 По высоте - не менее 250 мм и не более 1000 мм над уровнем грунта.
Для транспортных средств категории N_3G (повышенной проходимости) высота может быть увеличена до 1200 мм.
6.11.4.3 По длине - сзади транспортного средства.
6.11.5 Геометрическая видимость
Определяется углами альфа и бета (см. 2.13).
Вертикальный угол альфа = 5° вверх и вниз.
Горизонтальный угол бета = 25° вправо и влево.
6.11.6 Направление
Назад.
6.11.7 Функциональная электрическая схема
Должна быть такой, чтобы:
6.11.7.1 задний(е) противотуманный(е) огонь (огни) можно было включать только в случае, если включены фары дальнего и ближнего света или передние противотуманные фары;
6.11.7.2 задний(е) противотуманный(е) огонь (огни) можно было включать независимо от любого другого огня;
6.11.7.3 применялось одно из следующих положений:
6.11.7.3.1 задний(е) противотуманный(е) огонь (огни) может (могут) оставаться включенным(и) до тех пор, пока не выключены габаритные огни, после чего задний(е) противотуманный(е) огонь (огни) должен(ны) оставаться выключенным(и) до тех пор, пока он(и) не будет(ут) включен(ы) еще раз;
6.11.7.3.2 если переключатель заднего противотуманного огня находится в положении "включено", то независимо от того, включены ли огни, упомянутые в 6.11.7.1, в случаях, когда выключено зажигание или вынут ключ зажигания и дверь водителя открыта, в дополнение к обязательному контрольному сигналу (6.11.8) должен подаваться как минимум звуковой сигнал предупреждения;
6.11.7.4 за исключением случаев, предусмотренных в 6.11.7.1 и 6.11.7.3, функционирование заднего(их) противотуманного(ых) огня(ей) не должно зависеть от включения или выключения любого другого огня.
6.11.8 Контрольный сигнал
Контрольный сигнал включения является обязательным. Он представляет собой независимый и немигающий световой сигнал предупреждения.
6.11.9 Прочие предписания
Во всех случаях расстояние между задним противотуманным огнем и каждым сигналом торможения должно быть не менее 100 мм."

Иногда производитель экономит и ставит заглушки на американских или японских версиях машин, а бампер оставляет тот же. Иногда задний ход "переезжает" на ПТФ и обратно в зависимости от рынка, на который машина ориентирована. Примеров много: CR-V образца 97 года, Форики и т.д.

Отредактировано Poterjannjij (2010-04-27 17:10:05)

igor060Автор темы

Мартиросян

Имеелось ввиду что все 5 колес одинаковые кладутся... Кто покупает новый Мерседес на штамповках, тому вообще грех после этого кого-нибудь в экономии обвинять))))))

Да пошутил я :D   

Я хорошо понимаю все твои мысли, как-то в одном направлении обычно рассуждаем.

lovat

Да просто красили багажник, а на шильдиках 2,5 тыщи рупий сэкономили! стопудов! :yep:

Мартиросян

Проверил свою заднюю туманку. Только слева включается. Причем лампочка с двумя нитями и справа стоит, но функционирует только как габарит.

На 124-х и 123-х тоже только слева. Про остальные не знаю.

Medvedev

ЦитироватьAKII написал(а):

Вот я по своему убедился не раз: Esprit для студентов низшего ранга.

Это +мильен :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun: , вот я например, бедный студент :crazyfun: , катаюсь на Эсприте 2.3 компрессор, с автоматом, попогреями и складывающимся задним диваном, но только с передними ЭСП и только с кондеем)))
P.S. Шильдиков сзади нет, исключение из комплектации.

Отредактировано Medvedev (2010-04-27 21:48:29)

Мартиросян

ЦитироватьMedvedev написал(а):

Это +мильен      , вот я например, бедный студент  , катаюсь на Эсприте 2.3 компрессор, с автоматом, попогреями и складывающимся задним диваном, но только с передними ЭСП и только с кондеем)))P.S. Шильдиков сзади нет, исключение из комплектации.

Мне почему то кажется, что Эсприт отличается молодежным духом, яркой окраской и яркой обшивкой салона.

Николя

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Проверил свою заднюю туманку. Только слева включается. Причем лампочка с двумя нитями и справа стоит, но функционирует только как габарит.

А у меня на понели приборов загарелась желтая лампочка сигнализирующая о перегоревшей внешней лампочке.Я начал проверять,снял колпак с заднего правого фанаря и обнаружил обрыв в одной соединительной дорожке,как раз идущей на противотуманку.Ну я не долго думая спаял обрыв,теперь у меня обе задние туманки горят.Хотя обрыв был сделан как будто с завода специально.Как потом оказалось не этот обрыв вызывал свечение желтой лампочки на приборке,виноват был плохой контакт в габаритной лампочке.Так,что теперь у меня задние противотуманки обе горят.

perunov31

Николя а что значит, у меня иногда мигает три раза  желтая лампочка сигнализирующая о перегоревшей внешней лампочке? Но не загораеться токо помигает и все! Лампочки все светятся проверял!