Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мучает вопрос уже давно, помогите разобраться !

Автор igor060, 27 апреля 2010, 09:51:56

« назад - далее »

igor060Автор темы

Давно обращаю внимание, но спросить не у кого. На 202 и не только, на багажнике есть шилдик (у меня С 240). Почему эти шилдики не на всех машинах стоят, потому что попа битая и новый не приклеили или автомобиль с самого начала был такой ? Если с самого начала, то почему ?
Заранее благодарен ! :rolleyes:

Arman

У меня в опциях на машину есть такой код: 260 Исключение из комплектации таблички с обозначением типа на крышке багажника.
А вообще эти шильдики можно купить и самому приклеить, так что их отсутствие ни о чем не говорит :)

s-rv

Цитироватьigor060 написал(а):

Давно обращаю внимание, но спросить не у кого. На 202 и не только, на багажнике есть шилдик (у меня С 240). Почему эти шилдики не на всех машинах стоят, потому что попа битая и новый не приклеили или автомобиль с самого начала был такой ? Если с самого начала, то почему ?Заранее благодарен !

"исключение из комплектации табличек..."
это опция

igor060Автор темы

А для чего такая опция нужна ??? Это если мотор слабый, а ты палиться не хочешь ?

s-rv

Цитироватьigor060 написал(а):

А для чего такая опция нужна ??? Это если мотор слабый, а ты палиться не хочешь ?

хз.. видать мода как пошла на это - так и начали снимать их с завода.. :)
я на старенькой Е30 бэхе тоже все снимал и зашпаклевывал :)

@vsmpo

Экономия. Минус одна табличка с машины, производителю экономия. Как вариант - кто-то за это премию получил. Если у них что-то подобное практикуется.

Erema

Какаета странная и мелочная экономия получается...

Dmitry

Ну почему сразу экономия... Одно из преимуществ Мерседеса и БМВ - это отсутствие фиксированных комплектаций и свобода выбора автомобиля индивидуально под свои запросы. Кому-то дерево в салоне нравится, кому-то пластик под алюминий. Так же и с табличками: кто-то хочет чтобы была, а кто-то нет. Чаще владельцы слабых машин хотят не палиццо что выбрали самый слабый двигатель, хотя и S500 бывают без табличек

@vsmpo

Mercury

а при чем здесь экономия ?
были у меня два знакомых купили оба в салоне две тачки  у одной была табличка у другой нет . просто один не захотел изночально и все!

БиОаНдРоИд

ЦитироватьErema написал(а):

Какаета странная и мелочная экономия получается...

Не такая уж и мелочная. Скоко у нас оригинальный шильдик стоит??    А теперь представь сколько машин без него.   

Да и немного неправильно, не столько экономия производителя, сколько потребителя.    Вот я по своему убедился не раз: Esprit для студентов низшего ранга. ВСЁ, без чего можно обойтись снято.  (у меня даже задние сиденья не кладутся, и проводка копеечного нет, для правой задней тумановой габаритки) ((тоесть левая горит, правая не должна))

А за счёт всего этого и получается та самая разница в стоимости.

А теперь внимание: правильный ответ...

Мартиросян

Я например, не люблю всякие таблички. Ну разве что BRABUS или AMG.
Очень не нравится когда вокруг букв и цифр образуется налет, который со временем нельзя смыть. Особенно заметно на темных авто.

И если бы мне достался без таблички, скажем, С55 AMG, я бы ее не стал клеить. Зачем лишние понты. А вот в точку уйти, это приятно.

Ну и естетственно, что понтоваться табличкой со слабым мотором - С180 или С200. Я и свой то 2.4л овощным считаю.
Да вообще зачем на показ выставлять тривиальные детали. Я не совсем понимаю, зачем нужны эти таблички изначально. Почему сразу не пишут разгон до 100 км/ч или, расход топлива?

На старых Мерсах (до 70-х) еще была табличка Automatik (если с АКПП), в наши дни полная лажа.

Мартиросян

ЦитироватьAKII написал(а):

(у меня даже задние сиденья не кладутся, и проводка копеечного нет, для правой задней тумановой габаритки) ((тоесть левая горит, правая не должна))

Так и должно быть. Разве не на всех 202-х так? Горит только левая задняя туманка.

Arman

ЦитироватьAKII написал(а):

и проводка копеечного нет, для правой задней тумановой габаритки) ((тоесть левая горит, правая не должна))

у некоторых и поворотников нет на передних крыльях. Просто машины исполняются для разных стран с разными тех. требованиями. Это вовсе не экономия

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Разве не на всех 202-х так? Горит только левая задняя туманка.

Нет, на некоторых моделях с 2х сторон горят)))

Отредактировано Arman (2010-04-27 13:43:43)

Dmitry

Да причем тут экономия то????? На старых Мерседесах никто ничего не экономил. Были разные исполнения, разные комплектации и т.д.
Противотуманный фонарь должен быть ОДИН у ВСЕХ! Если два, то это уже чей-то колхоз. Некоторые их и к стоп-сигналам подключают, что вовсе не говорит о наличии такой функции у некторых моделей... Скорее это говорит о самодурстве владельца))) Впрочем это уже отдельный разговор. Но ПТФ 100% один должен быть, у меня на всех машинах кроме 21213 один был, причм например на Ланцере ПТФ врезаны в задний бампер, и соответственно, слева ПТФ, а справа муляж ПТФ, какая уж экономия муляж делать...

Поворотников в крыльях не должно быть у европейских дорестайлов, по крайней мере до 95-го года которые.

Да и вообще, Мерседес и БМВ даже в запаску кладут (точнее клали) полноценный литой диск, уж какого-какого, а эти марки точно в экономии упрекать нельзя. Кстати у БМВ табличка тоже опция.