Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

киа сиид vs w204 дорестаил vs бмв "копейка"

Автор Gurza, 21 сентября 2013, 22:19:36

« назад - далее »

Punker

Цитата: gurza от 23 сентября 2013, 00:13:16не ну чисто внешне прикольно

тоже нравится. Но себе б - ни под каким соусом. Не представляю себя в нем :)
оптосварщик

eraiser

Ну фууууууууу!!!! какой ниссан , какая кия ?!  :ohmy: это не автомобили а фольга - убедился на опыте мужа сестры - живем вместе . вообщем взял он сида с нуля , через 1000 км захрипел динамик , затем начали затираться стекла до безобразия (царапки от налета на стеклах от времени - вот только у меня машине 15 лет а у него новая )
ну касаемо подвески ничего немогу сказать - новая , про разгон - ну так - не рыба ни мясо --- "дрючил" его на С180 с акпп ... пластиковая консоль у него слопалась от нажатия на нее нечаянно коленкой ... пластик качество вроде ничего , однако хлипкий ну оооочень . и в завершении . он начал на ней халтурить и водно прекрасное утро на перекреске ш.революции (в новостях показывали даже ) пьяный полицейский на старенькой мазде решил проскочить на красный .... вообщем мазда после этого еще работала , хотя летела через крышу , ну а сид вчера признали тоталом.  Я за 204
Занимаюсь запчастями для а/м

Punker

eraiser, захрипевший динамик и затирающиеся стекла новой машине... Это фантастика! Никаких убитых коробок, движков, глючащей электрики - инженерам Кии надо памятник ставить за то, что их машина обладает только этими мелкими недочетами.
По поводу аварии - никакой конкретики - одна вода.
К слову - в Сиде все живы? Какие травмы у людей?
оптосварщик

S1ay

eraiser,  спасибо, улыбнуло  :good:
Особенно про мощь с180  :bs:

Для танкистов есть гарантия и КАСКО  :gogi:

eraiser

Punker - ну касаемо коробки и двигателя - он просто не успел на ней поездить - там даже первое ТО не случилось :hihi: , в машине он был один , и пока он очухивался от аирбэгов , человек из мазды вылез и удалился  :Laie_67:

GurzaАвтор темы

ну вот как-то и подкупает кореец своей надежностью. мерседес вызывает сомнения(вот парадокс, по идее должно быть наоборот) - не обожрет ли в содержании т.к. фактически станет поджопником? был печальный опыт с 203 - задолбал, сначала мотор 271 первых выпусков, потом пара блоков тгс в итоге меня добил задний сам и я счастливо от него избавился. не хотелось бы сломать окончательно хотелку на 204.

GurzaАвтор темы

Цитата: eraiser от 23 сентября 2013, 00:51:59и пока он очухивался от аирбэгов ,
я видел аварию с 21 волгой, 4 трупа и вмятинка на багажнике, второй участник в тотал но водитель и пассажир живы.

eraiser

я ничего не могу сказать - как говорил Генри Форд : хорошая машина- новая машина . и в этом он прав . сам работаю на заводе GM  , каждый день вижу самую распространенную мутацию в россии : рукожопие , так же часто бывают варианты с головой от туда же  :Laie_67:

GurzaАвтор темы

sledge hammer, что из необходимых гарантийников должно быть выполнено на 204, есть где посмотреть?

Добрый

К сожалению конкретных доводов и фактов у меня нет. Но я за Сида. Катался, мне он понравился.
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

vikasik

в общем я на новом сиде отъездила 3 года, 75000 км. из проблем - отвратительное ЛКП (касается именно цвета So red, с остальными вроде лучше)
стойки постоянно приходилось менять после каждого удара.
все остальное мне в общем нравлось, 1.6АТ был - 122 лс. не ехал, конечно, но и не жрал. ничего ) ни масло, ни бенз )
на 60000 оторвала глушак. думала по гарантии поменяют ))) но нет..5-летняя гарантия весьма хитрая... надо внимательно изучать, на что действует.
ну и где-то через полтора года занялась колхозом авто. потому что приелось и захотелось чего-то нового

но после этого в мерс села с огромной радостью... V6 решает )) да и делать с машиной ничего не надо - все есть )))
а... ну и еще комфорт и ШВИ.... небо и земля.
а жук - это ппц. просто ппц.

вот он - громкоговрящий кадр... ))))
No turbo - no party ;)

Punker

vikasik,
Тут разговор идет за новый Сид (JD). Он все-таки несколько отличается от старого.... Правда не скоростными хар-ками :)
PS Дисочки черные хорошие.
оптосварщик

vikasik

ну да, салон по-интереснее стал... но по всем остальным параметрам, не думаю, что он сильно изменился.
ко всему прочему за такие деньги уже ауди а1 можно смотреть или какую-нибудь октаху(поло, джетту), но не корейца. обслуживание там кстати не дешевое весьма. по крайней мере когда пересела на мерс - разницы почти не заметила
No turbo - no party ;)

Punker

Цитата: vikasik от 23 сентября 2013, 12:01:58или какую-нибудь октаху(поло, джетту)

вылезает за 800.... Считал уже, бо еще недавно сам планировал сесть на Сида. Он самый интересный цена\комплектация получается. Да и Октавия фиговенько смотрится на его фоне :(
Цитата: vikasik от 23 сентября 2013, 12:01:58обслуживание там кстати не дешевое весьма

Вроде в районе 10-ки за ТО...
оптосварщик

vikasik

ну и на мерсе та же 10-ка в общем-то )))
только разница огромная... когда ты едешь на сиде и когда на мерсе... )))
за 800 это уже какая-то нафаршированная октаха )
у меня подруга ща джетту брала в питере. там было явно меньше 800. ща спрошу у нее.
No turbo - no party ;)