Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

киа сиид vs w204 дорестаил vs бмв "копейка"

Автор Gurza, 21 сентября 2013, 22:19:36

« назад - далее »

GurzaАвтор темы

как бы сабж.
сидел долго думал что взять в качестве второго авто. из новых авто укладывается новый сиид. из бу подходит 204, но в дорестайловом исполнении года так 10 с дизельным мотором.
я как тот осел не могу определиться
204 - ну как бы мерседес, единственный минус пока для меня это салон, ну отдает всем чем угодно. но не мерседесом.
сид - просто новая машина, больше плюсов не нашел.
ваши мнения по поводу 204 дореста? интересует надежность данного агрегата, а то как ни зайдешь на бензклуб, так там проблем больше, чем с 202.

sdmlcom

только сегодня разговаривал с владельцами СИДа - отзывы совсем не положительные.

verum99

Цитата: gurza от 21 сентября 2013, 22:19:36сид - просто новая машина, больше плюсов не нашел.
а их и не будет, и тот скоро привратиться в минус,это я потому говорю что жена год назад купила новый солярис.....

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

GurzaАвтор темы

Цитата: verum99 от 21 сентября 2013, 22:53:31новый солярис..
ну как бы солярис и сид несколько разные авто, солярис дешевше чуть и класс другой. тут и30 можно сравнивать.
Цитата: sdmlcom от 21 сентября 2013, 22:46:51только сегодня разговаривал с владельцами СИДа - отзывы совсем не положительные.
что плохого удалось услышать?

Мартиросян

GurzaАвтор темы

Цитата: Мартиросян от 21 сентября 2013, 23:21:41Йа за 204-й

аргументы? последнее время звезда на капоте мне мало о чем говорит. не оч хотелось бы заниматься ремонтом авто в течении 3-5 лет.

sdmlcom

Цитата: gurza от 21 сентября 2013, 23:11:48только сегодня разговаривал с владельцами СИДа - отзывы совсем не положительные. что плохого удалось услышать?

все симейство kia, hundai в последнее время расчитывает на бюджетного потребителя. (мое мнение) многие жалуются на плохое поведение машины на скорости больше 110

GurzaАвтор темы

Цитата: sdmlcom от 21 сентября 2013, 23:40:05многие жалуются на плохое поведение машины на скорости больше 110
мелькало про корейцев, но про нового сида не слышал. на форуме его тоже нет подобной проблемы.

verum99

Цитата: gurza от 21 сентября 2013, 23:11:48ну как бы солярис и сид несколько разные авто,
концерн один....

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

TITOFF

У нас на работе один из зам. директоров недавно купил, пока вроде доволен. Правда у него до этого 12-ка была, после нее большинство иномарок мерседесами покажутся. И тем не менее, владеет ею около 10-ти месяцев, в сервис пока надобности ехать не было. Но я в душе всеравно  я в душе за мерседес.

GurzaАвтор темы

Цитата: verum99 от 21 сентября 2013, 23:50:26концерн один..
я хз, после 3 мерседеса вообще забыл как другие марки называются. помню еще порше и бмв с ауди, как задумался о втором авто так и в ступоре, начал вспоминать что еще есть.

Мартиросян

Цитата: gurza от 21 сентября 2013, 23:32:46
аргументы? последнее время звезда на капоте мне мало о чем говорит. не оч хотелось бы заниматься ремонтом авто в течении 3-5 лет.
Имел честь эксплуатировать два нулевых Рио, слишком уж бюджетно.
Настолько бюджетно, что провод от прикуривателя к радардетектору за пару месяцев протирает краску на убого покрашенных панелях центральной консоли и торпедо.
Вряд ли Сид отличается.

Правда, 204 не довелось пользовать. Но в этом вопросе я отталкиваюсь от обратного.

sledge hammer

плюсы такие - сид новый и 5 лет гарантии
мерседес не новый но комфорт и управляемость-устойчивость диаметрально другие
салон да выглядит стремно
купи на время 204, хотя 2011 год это уже рестайл, мож денег подкопить и рестайл сразу?

к корее-японопрому у меня претензии только по ходовым качествам, с гуаносалоном можно смириться
хотя тоже не хочется если по чесноку)

Punker

Цитата: sledge hammer от 22 сентября 2013, 11:40:02плюсы такие - сид новый и 5 лет гарантии
мерседес не новый но комфорт и управляемость-устойчивость диаметрально другие
Даже и добавить нечего :)
Салон на Сиде, кстати, ничего. И не такой бюджетный, как на Рио.
По поводу скоростей за 110 - была трабла на Солярисах. Пофиксили уже частично (изменение жесткости задней подвески). Сид этим не страдает, бо многорычажка.

оптосварщик

GurzaАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 22 сентября 2013, 11:40:02купи на время 204, хотя 2011 год это уже рестайл, мож денег подкопить и рестайл сразу?

не подкопить на рестаил не вариант, машину надо менять. как вообще 204 в дорестайловом исполнении, моторы и коробка? смотрю машины 9 и 10 года, ценник как раз устраивает, внешне. салон убогий. детские болячки выявлены?