Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

киа сиид vs w204 дорестаил vs бмв "копейка"

Автор Gurza, 21 сентября 2013, 22:19:36

« назад - далее »

TCooper

Слабо верится в офигенность Соляриса. Недавно увидел по ТВ вот эту передачку: http://www.youtube.com/watch?v=QHaa8sdEv9E# и крайне изменил свое отношение к хундаю в целом. Проблема с холодным запуском, детонация, проблемы с охлаждением, отваливается крыльчатка вентилятора, проблемы с коробкой, проворот подшипников, сцепление, ступичные подшипники, проблемы с рейкой, суппортами, облезает краска, отваливаются крепления бампера и оптики, кривой замок багажника, сверчки и дребезг в салоне, откручивается подушка (сам убедился когда работал на салонах)  - это, простите, ИНОМАРКА ? Все как на ВАЗ 1118, как под копирку. Ужас.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

ApxaT

Цитата: TCooper от 03 октября 2013, 20:50:32
Слабо верится в офигенность Соляриса. Недавно увидел по ТВ вот эту передачку: http://www.youtube.com/watch?v=QHaa8sdEv9E# и крайне изменил свое отношение к хундаю в целом. Проблема с холодным запуском, детонация, проблемы с охлаждением, отваливается крыльчатка вентилятора, проблемы с коробкой, проворот подшипников, сцепление, ступичные подшипники, проблемы с рейкой, суппортами, облезает краска, отваливаются крепления бампера и оптики, кривой замок багажника, сверчки и дребезг в салоне, откручивается подушка (сам убедился когда работал на салонах)  - это, простите, ИНОМАРКА ? Все как на ВАЗ 1118, как под копирку. Ужас.

Говорю, что вижу в реале, и с чем сталкиваюсь во время эксплуатации, хоть и не сам... С товарищем часто вижусь, и никаких нареканий....

Medvedev

Цитата: TCooper от 03 октября 2013, 20:50:32Недавно увидел по ТВ вот эту передачку
Это как я читал про скутеры от компании SYM, одно отваливается, другое отваливается, владелец мне жаловался на 200кубовый joyride и т.п., вообщем когда этот самый владелец меня прокатил я понял что под ним и хонда умерла бы моментально))) Так что верить нужно не интернету, а тому что имеешь возможность пощупать своими руками, друг владеет солярисом третий год, передний бампер расходник в остальном ок)))

P.S. Как-то шел из гаража после очередного ремонта мерса, ну и знакомый подошел пожаловаться на свой фокус что вот блин тачка деньги начала сосать все дела, спросил че такое мол, рассказал что на 60т.км. ему колодки пришлось купить за 600р., я ради смеха рассказал ему свои расходы на авто, с тех пор он ко мне с такими жалобами не подходит)))

TCooper

Статистика - это не год и не два, а модель - это не конкретная личность. Сомневаюсь, что перечисленные неисправности возникают только у наездников.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

ApxaT

Цитата: Medvedev от 03 октября 2013, 22:39:04P.S. Как-то шел из гаража после очередного ремонта мерса, ну и знакомый подошел пожаловаться на свой фокус что вот блин тачка деньги начала сосать все дела, спросил че такое мол, рассказал что на 60т.км. ему колодки пришлось купить за 600р., я ради смеха рассказал ему свои расходы на авто, с тех пор он ко мне с такими жалобами не подходит)))

Да уж, огорчил мужичка  :Laie_67:

Цитата: TCooper от 03 октября 2013, 23:19:27Статистика - это не год и не два, а модель - это не конкретная личность. Сомневаюсь, что перечисленные неисправности возникают только у наездников.

Многое зависит от личного отношения к авто,и манере езды....  :al:

Ritms

Жень а VW Tiguan тебе совсем не нравится? Катался пассажиром на до и на рестайле 2.0 t, едет уверенно, да и в целом понравился (внешне, салон, материалы отделки, эргономика итд) еще как вариант golf/jetta

Punker

По поводу Соляриса - у соседа такой где-то года полтора уже. Нареканий нет. При учете, что он в такси на нем работает.
оптосварщик

ApxaT

Ах да, по счёт BMW хотел сказать, на 1 серии не катался, но довелось поездить на BMW 5 серии, ну так вот сделал несколько выводов: :mail1:
  • По своим ощущениям:
         1- это авто, на котором хочется давить в "топку"  8)
         2- интересный дизайн салона и качество исполнения(К минусу тут можно отнести то, что все салоны практически идентичны, хотя так у многих сейчас) :bd:
         3- динамика- восхитительная :ay:
    Но есть и минусы:
         1- двигатель после 40 тысяч пробега стал издавать незаводской звук - а именно гудит как дизель, но по-факту бензиновый. >:(
  • Со слов владельца:
         1- на ТО ездил через день в течение всей зимы, то фильтр салона мозги делает, то стуки в переднем правом колесе, то печка начинала издавать странные звуки, и периодически подвисать (официальный диллер заменил полностью весь блок, точного названия не помню, но в итоге ни шум не исчез, ни подвисать не перестало). >:D
          2- подвеска побилась за 6 месяцев эксплуатации очень сильно, хотя "катки" у него всего лишь навсего 15.... :mellow:
          3- на коже в салоне появился грибок, т.к. к нашему климату этот деликатный материал из Германии не устойчив. :al:

P.s. автомобиль BMW 520i  f-10 Spetial Edition  05.2012 (Хотя мне кажется все косяки из-за Калининградской сборки) :rus_alkan:

GurzaАвтор темы

Цитата: Ritms от 04 октября 2013, 10:20:55Жень а VW Tiguan тебе совсем не нравится

не в бюджете бушные, да и турбовые моторы я как-то не очень.

Руслан У.

Цитата: gurza от 30 сентября 2013, 16:40:49
Цитата: sledge hammer от 30 сентября 2013, 16:35:39у бмв традиционно коробки не самое сильное место

ручка тоже?
Цитата: Stare от 30 сентября 2013, 16:15:20А ты не хочешь присмотреться к Х3

не влазит в бюджет.
А вот это я могу оспорить)) Если к нам в Тюмень с Мюнхена для "не близких друзей" завозят X3 2.0 дизель на автомате в предпоследней комплектации  2010-11 гв  в пределах 900 по программе все включено думаю у вас должны найтись варианты в рамках бюджета.

С проблемами коробки ни один из знакомых владельцев Х-вых БМВ не делился... Даже если и возникают какие-то проблемы  то даже у нас БМВ чинить в 1.5-2 раза дешевле мерсов и ауди.

Забавный факт: БМВ российской сборки на 30 см меньше))
МВ С240 Classic W202 Selection 1999

Руслан У.

Цитата: ApxaT от 04 октября 2013, 15:54:50

автомобиль BMW 520i  f-10 Spetial Edition  05.2012 (Хотя мне кажется все косяки из-за Калининградской сборки) :rus_alkan:

Их с 3-5 метров уже видно по качеству сборки)) особенно 3шки по кривым фарам  и капортным зазорам видно))
Большинство в погоне за "мечтой" накупили кривосборку и давай вжаривать на ней безобразно экономя на всем "это ж БМВ" а через пол-года  завопили - БМВ гумно... нежные очень  и тд
МВ С240 Classic W202 Selection 1999

GurzaАвтор темы

ну продолжим обсуждения.
итак были протестированы киа сид и ниссан жук. а так же 204 правда в рестайле.
вообще описывать тестовые машины не возможно т.к. они в топовых комплектациях, а если купить сток то до топа не прокачать даже если стата будет 90% и прем проплачен(для тех кто в танке) но общие впечатления есть.
1 жук. 200 сил, вариатор, турбовый мотор, комплектация типа спорт. внешне - жук. внутри уже нормально, хорошие сиденья(долго искал джойстики управления сидухами, привычка). впечатления: едет, о шумоизоляции можно забыть. рулица хорошо, но в стоке уныл 117 сил и ручка+ 2wd. о шумке разрабы забыли. убили зеркала иного цвета по ощущениям - купили на разборе с другого.
2 сид. 1.6 автомат - не едет. руль ватный. шумки нет вообще. на скорости 80 в машине дорожный гул. напомнило ниву. автомат туповат, при тапке в пол долго соображает, что ему воткнуть. салон веселее жука. в стоке тоже нормально, но нет отделки "рояльный лак". обратил внимание на то, что сид в стоке стоит как рио в топе.
3 мерседес - ну как бы этим все сказано, но 271 мотор и не понравилась коробка и подвеска аля спорт

sledge hammer

Цитата: gurza от 09 октября 2013, 23:51:42но 271 мотор и не понравилась коробка и подвеска аля спорт

чем 271й мотор неугодил? этот турбовый уже
коробка незнаю тоже чем не понравилась?
там есть адаптации это раз
во вторых идеология мерседеса немного поменялась
это больше не вальяжные машины
поэтому чтобы оно ехало, нужно активно педалировать
тогда все нормально работает и мотор и коробка
тем более 271 так сам по себе и сделан - это дерзкий мотор
ну и по подвеске интересно что именно тебя неустроило?
денег 204 че стоил?

GurzaАвтор темы

204- базовый, стоит 1.4 вроде, я на ценник не смотрел. коробас не понравился потому что я почувствовал все переключения как в обычном так и в спорт режиме, подвеска жесткая, катки 17, но в машине ощутимее тише))))

sledge hammer

Цитата: gurza от 10 октября 2013, 08:46:18коробас не понравился потому что я почувствовал все переключения как в обычном так и в спорт режиме
ну а как ты хотел то?
она ж не адаптировалась еще.
9я коробка нормально работает.
Цитата: gurza от 10 октября 2013, 08:46:18подвеска жесткая, катки 17
ну новые машины вообще не идеал мягкости. колеса тут непричем.