Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

W202 C180: достаточно ли "лошадок" для города?

Автор free'n'murz, 10 сентября 2013, 21:49:03

« назад - далее »

Хватает ли вам мощности двигателя 1,8 для комфортного перемещения по городу?

Да, хватает.
32 (33.7%)
Более-менее. Но добавить л.с. не помешало бы
37 (38.9%)
Не хватает.
8 (8.4%)
С180 - просто овощ!
9 (9.5%)
Я вообще об этом не задумываюсь, езжу - и все!
9 (9.5%)

Проголосовало пользователей: 95

Kramarenko

Вот, на своем примере, если даже грубо прикинуть... Я еду на работу, проезжая ровно 25 км. Возьмём воскресный день, когда потока, по сути, никакого нет. Есть тока светофоры. Их на моём пути встречается в среднем 14. Пусть, на красный я попаду в 50% случаев. 2,8 пусть даст мне прибавку в разгоне на 5 сек. Пусть во время перестроек и ускорений будет ещё прибавка - раз 10 перестроился, ускорился. Получается, что в полупустом ГЦ приедешь на работу раньше максимум на минуты 4...
Да, приятно очень, когда к спинке прижимает, но...расход бензина от ежедневной езды то, какой получится??? За месяц это несколько тысяч руб. Для ежедневной езды по городу, 1,8 - это не просто достаточный, это наилучший , с позиции целесообразности вариант из всего модельного ряда бензиновых движков.

eraiser

НЕТ КАТЕГОРИЧНО - пересел в 230 компрессор и понял насколько я был ущербным :victory:
Занимаюсь запчастями для а/м

БиОаНдРоИд

Цитата: sledge hammer от 12 сентября 2013, 17:32:13в выходные как правило меняется алгоритм работы светофоров на более короткие интервалы. поэтому он попал в "красный коридор"

В выходные труба для всех.  Что тошнить, что лететь - никто не проедет, они как-то по своему работают, создавая даже не коридор, а лабиринт.  :al:

Цитата: sledge hammer от 12 сентября 2013, 17:32:13попробуйте проехать одно и то же расстояние на своих 122 лс и скажем на 200 сильной машине.
на второй машине приедете быстрее
Нонсенс.  Это работает только у тех, чей стиль вождения ограничен возможностью движка.

Расстояние до фазенды 156км я проезжаю стабильно за 2.5 часа, независимо хоть 82х сильный Вольвотрактор, хоть мой колхозпакет122, хоть 200-сильное японоведро.   

По поводу дальняка: теория относительности.  Если надо быть там через несколько часов - аэроэкспресс + самолёт в помощь.       Если хочешь быть там на машине - это уже путешествие, и делать из него гранд-тоур на время тупо расход своих ресурсов и нервотрёпка (а нервы за 9 часов такой поездки потом аукнутся подороже чем съекономленный час пути) + всёравно самолёт прилетит быстрее  :P

Цитата: sledge hammer от 12 сентября 2013, 17:32:13а что касаемо мощной тачки/мотоцикла, то весь кайф именно в ускорении.
для того чтобы это понять, нужно как минимум попробовать :)

На картинг сходи, получишь тожесамое от 9-сильной газонокосилки (токо не с вариатором, эти тупые как мопед) на настоящий картинг.

Нет, я с тобой согласен про "мощный мотор для безопасности".  Просто понятие "мощный"  у всех своё, силком всех на 113ый не посадишь  :cf:

Цитата: sledge hammer от 12 сентября 2013, 17:32:13про кикдауны очень смешно, спасает, на 1.8, особенно если гружёный  :cg:
Нудык, если б его небыло был бы разгон до сотни за минуту, вот и спасает  :hihi:
А теперь внимание: правильный ответ...

Pavel0861

Цитата: eraiser от 12 сентября 2013, 21:45:27НЕТ КАТЕГОРИЧНО - пересел в 230 компрессор и понял насколько я был ущербным

Ну вот, дообсуждались ... Оказывается, мощность мотора у некоторых поднимает самооценку.
"Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было" (с)
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Алексей СПб

Было два 180 94 и 2000 годов, оба на МКПП. Нормально они едут, мне хватало и по городу и на трассе. Конечно это не гоночный болид, но ущербно себя не чувствовал.
Я счастлив по умолчанию. Не надо капаться в настройках.

Kramarenko

Я могу согласиться на счёт через чур медленных вариантов. Ездил как то в маршрутке одно время. Они разные ведь бывают. Есть современные мощные иномарки, а есть наши газели на газу) Так вот, те, которые на газу - они вообще не едут. Ускорение на столько нудное, что те резвые маршрутки просто скрываются уже впереди за горизонтом. Они такие медленные, что даже не могут резво перестроиться и пропускают всех. Там да, на минут 15 на работу (напомню, что расстояние 25 км) приедешь позже.

Антон190

Прокатился  я на этом С180, среди  других  автомобилей с этим двигателем  его  выделяет  хорошая реакция  на  нажатие  акселератора...
Mercedes Benz. Ihr guter Stern auf allen straßen
С280 Sport M112.920 1998 "Стальной"

alexglad79

Цитата: gurza от 10 сентября 2013, 22:18:19
вполне хватает для города в трафике, для резких обгонов - нет, в шашки поиграть на мкаде -нет.
для равномерной езды по трассе тоже хватает, но динамика разгона в 11 секунд оставляет желать лучшего.
в нынешней ситуации с ценами на топливо, налогамии страховкой вполне себе вариант.
ты его еще сравни с фабией на которой ты тоже катаешься.
зы если его загрузить - конкретно не едет. двое в машине самое оно для этого мотора.
хотя и в четвером можно до 180 разогнаться.

Gurza,здравствуйте.Вынужден полностью с вами согласиться...Не стоит строить больших иллюзий с 1,8...Не хватает ему,ребята,не хватает для динамичной езды.Хватает просто для езды...И всё!Мне трудно признавать это,но после W124 3,0 и W210 2,8,чувствую себя лохом,когда меня обгоняет Solaris или C'eed и я ничего не могу сделать,так как педаль в пол..

vofko

Я конечно относительно зеленый автомобилист (вторая машина и права 2 года), но после Авео 1.5 8v 86лс, мерс со своим 1.8 кажеться просто ракетой. И на своих 122лс может жука на сухом асфальте крутить, но поездив 3 месяца я уже мечтаю о 3.2, что б вваливать. Но расход на топливо имеет большое значение, и я искал именно овоща, будем много зарабатывать - будем тратить на горючее в два раза больше, а пока 10л в городе, больше - далеко, потерплю. Для езды хватает более чем, но как же бывает охота вжарить со свистом, ведь ты на мерседесе :gogi:
Покажите мне немца с количеством лошадей под 200 и расходом в городском 10л, я продам свой и куплю его  :good:
Всем радости!

alexglad79

Цитата: vofko от 13 сентября 2013, 12:22:52
Я конечно относительно зеленый автомобилист (вторая машина и права 2 года), но после Авео 1.5 8v 86лс, мерс со своим 1.8 кажеться просто ракетой. И на своих 122лс может жука на сухом асфальте крутить, но поездив 3 месяца я уже мечтаю о 3.2, что б вваливать. Но расход на топливо имеет большое значение, и я искал именно овоща, будем много зарабатывать - будем тратить на горючее в два раза больше, а пока 10л в городе, больше - ЦЕНЗУРА, потерплю. Для езды хватает более чем, но как же бывает охота вжарить со свистом, ведь ты на мерседесе :gogi:
Покажите мне немца с количеством лошадей под 200 и расходом в городском 10л, я продам свой и куплю его  :good:

Прямо в точку!Иногда хочется "вжарить,ведь ты ж на Мерседесе"...А он не жарит...Но расход-большее преимущество,тем более у Вас в Украине.

vofko

Цитата: alexglad79 от 13 сентября 2013, 12:37:47.Но расход-большее преимущество
Именно. Как же порой злит когда тебе говорят что ты глуп и купил Мерседес с 1.8 вместо Бэхи 740. Машина - в первую очередь транспорт, мы не из лохов которые на работу/по делам - маршруточка, а вечером по району машина, зато понтовая. ::)
Всем радости!

vofko

Цитата: sledge hammer от 13 сентября 2013, 13:30:11фразу можно немного перестроить - и гораздо короче - "я бедный"
Именно поэтому я написал: будем много зарабатывать - будем в два раза больше на бензин тратить. Я не могу что-либо доказывать человеку, чьи расходи на горючее при повседневной езде на пяти литрах составляют 20% от месячного дохода.
Всем радости!

АлександрВолгоград

sledge hammer, хочется больше ,но "я бедный"=))Чуть сдвинулись с заголовка темы=) Достаточно для комфорта , но хочется больше , в городе не кол-во лошадей на первом месте, а умение перестраиваться и прогнозировать ситуацию,о чём я и писал заранее.
Нет проблем ? Проверь пульс !

Kolganoff

Едет нормально 1.8 в городе, но хочется больше.  Мне кажется 2 или 2.2 было бы рациональнее.
Расход бензина 1000 рублей на 300км.
В горах не едет. А в горах с кондиционером...   :sm42:

Kramarenko

Цитата: Gins от 13 сентября 2013, 21:35:41
Цитата: Kramarenko от 13 сентября 2013, 21:25:43Хотя, у меня точно дохлый мотор, где капиталку неизвестно когда делали, а взял я его с пробитой прокладкой ГБЦ и тока её и заменил... Цепь гремит, компенсаторы стучат порой даже на прогретую... Разгон до 100 у меня по недавним замерам с навигатором - 13 сек.
И при этом он жрет 10 литров по городу? не может быть.
стабильно 10 литров. Голову на отсечение даю))) СТАБИЛЬНО! На 500 руб всегда заливаю - 160 км ровно проезжаю до загоревшейся лампочки.