Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

W202 C180: достаточно ли "лошадок" для города?

Автор free'n'murz, 10 сентября 2013, 21:49:03

« назад - далее »

Хватает ли вам мощности двигателя 1,8 для комфортного перемещения по городу?

Да, хватает.
32 (33.7%)
Более-менее. Но добавить л.с. не помешало бы
37 (38.9%)
Не хватает.
8 (8.4%)
С180 - просто овощ!
9 (9.5%)
Я вообще об этом не задумываюсь, езжу - и все!
9 (9.5%)

Проголосовало пользователей: 95

TCooper

На 1.8 на АКП 4 серии было 12 литров в смешанном цикле, бака хватало на 500км, из них 200 по трассе 100-150 км/ч, остальное - город в рваном режиме и прогревами. Зимой на литр-полтора больше. Чистый город - не меньше 13, как бы ни тошнил. Что касаемо динамики, мне без багажа и пассажиров хватало, если не делать обгонов на скорости. На 2.2, 2.3 расход был бы меньше в том же темпе, Следж правильно говорит. 104 2.8 кушает, конечно, побольше, но тут уже играет роль конструктив мотора. Немного грустно, когда тойотовский 3.5 (2GR-FE) на RX350 ест в городе на литр меньше, чем 1.8 на W202...
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Вениаминыч

Думаю, что мнений для новичков достаточно. Тему закрываю.

free'n'murzАвтор темы

Резюмирую.

Тема была не о том, как быстро перемещаться в пространстве, и не о манере езды соклубников. Опрос назывался достаточно просто я ясно: Хватает ли вам мощности двигателя 1,8 для комфортного перемещения по городу? А зачем я его создал - вполне доступно описано в посте 4.

В общем-то, опрос свое дело сделал, результаты очевидны - поэтому продолжать флуд, который начался здесь, смысла нет. Есть желание продолжить подискутировать об этом - можно создать соответствующую тему в Офф-топе.

И в качестве постскриптума: я вполне согласен, что спокойное, но быстрое перемещение в пространстве помогает экономить время. Но увы - далеко не все умеют ездить быстро, и зачастую быстрый автомобиль в руках неподготовленного водителя - это не экономия времени, а его потеря. В том числе - и для окружающих.

А еще - не будем забывать про темперамент. Далеко не все, получив мощный автомобиль, захотят использовать его потенциал. Даже не потому, что не могут - а просто характер такой. Так что - остается пожелать новичкам правильно подбирать автомобиль под свои потребности и возможности. В том числе - и для этого была создана данная тема.

Всем спасибо :)