Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

W202 C180: достаточно ли "лошадок" для города?

Автор free'n'murz, 10 сентября 2013, 21:49:03

« назад - далее »

Хватает ли вам мощности двигателя 1,8 для комфортного перемещения по городу?

Да, хватает.
32 (33.7%)
Более-менее. Но добавить л.с. не помешало бы
37 (38.9%)
Не хватает.
8 (8.4%)
С180 - просто овощ!
9 (9.5%)
Я вообще об этом не задумываюсь, езжу - и все!
9 (9.5%)

Проголосовало пользователей: 95

free'n'murzАвтор темы

В связи с приведеним кузова моего Мурза в заводское состояние  :hihi: вот уже месяц катаюсь на "подменном" C180. Дорестайл с PMS, 4-ая АКПП... В общем, на форуме в адрес таких машинок порой проскакивают не очень лестные определения типа "овощ", "немощь" и т.п.

Казалось бы - после 150 "лошадок" 210-ого, на котором я ездил раньше, 192 л.с. моего С280, и тем более - после табуна в 306 "кобыл" CL500, на котором я проездил 2 недели в августе, 122-ух л.с. ПМС-ного 111.920 должно было быть явно маловато! Однако, весь месяц езжу по Москве, особо не парясь! И езжу достаточно динамично - мою манеру езды на форуме многие знают. С одной оговоркой: за пределы МКАД я не выезжал. Да и на МКАД больше 140 не ездил - трафик.

Да, чувствуется нехватка мощности при резком наборе скорости после небольшого подтормаживания (понятно, что выходить на трассе на обгон было бы не очень комфортно) - но это, во-многом, заслуга 4-ой АКПП. А в целом - ехать в городском потоке, а при желании - и быстрее него - можно без особых напрягов. Притом, что экземпляр, на котором я езжу, нуждается в некотором приложении рук...

Отсюда вопрос: а хватает ли другим соклубникам в городе мощи их С180 в 202-ом кузове (коих у нас на форуме - более 40%)? Голосуем, комментируем.

БиОаНдРоИд

Как там говорят, "пошёл за попкорном".

Это такая бородатая баталия, что уже несмешно.
А теперь внимание: правильный ответ...

Иван_63

В городском потоке не чувствую себя ущербным (механика). Но при нагрузке в 4 чел. и багаж уже не хватает)

free'n'murzАвтор темы

Цитата: AKII от 10 сентября 2013, 21:53:12Это такая бородатая баталия, что уже несмешно.

Честно говоря, мне хочется, чтобы в этой теме ВЛАДЕЛЬЦАМИ С180 было четко и доходчиво расписано, что из себя представляет авто в плане мощности. Чтобы в поиске эта тема по подобным запросам выскакивала первой, и у новичков больше не возникало вопросов на тему "едет или не едет" :) Ну, и для "избавления от ярлыков", кстати.

Вениаминыч

Мне хватает , не сказать что "за глаза". Но кик-даун никто не отменял и можно избежать и провалов при обгоне даже на трассе. Ну еще многое действительно зависит отсостояния машины, то есть мотора и коробки. Многим уже из местных соклубников рассказывал как я 2,8 уделал на промежутке в 300 метров...но думаю, у той машины был  с движком видимо совсем завал. Да и Айбек (aiba) пока не сделали его машину (2,8) , едва поспевал за мной....но теперь думаю с ним тягаться не буду :D

Иван_63

Цитата: free'n'murz от 10 сентября 2013, 21:49:03
Отсюда вопрос: а хватает ли другим соклубникам в городе мощи их С180 в 202-ом кузове (коих у нас на форуме - более 40%)?

Большинство машин (по крайней мере у нас) имеют схожие скоростные характеристики.
P.S. на более мощных машинах ни когда не ездил.

БиОаНдРоИд

Цитата: free'n'murz от 10 сентября 2013, 21:59:16Чтобы...  ..у новичков больше не возникало вопросов на тему "едет или не едет"

Новички впринципе должны соображать что такое машина после тонны но до 150 лс. 

Просто я кроме как неприличными паралелями не могу привести пример данного опроса.     Моя имха в том, что владельцы с180 делатся на 2 класса: 

1)У которых обратнопропорциональная зависимость между "хватает" и "хочу ехать".

2)Которые сделали ошибку и ездят от безысходности.
А теперь внимание: правильный ответ...

sdmlcom

если ездить не загруженным то вполне достаточно и 122 л.с. а если еще и на ухоженной машине да с головой  :good:

Pavel0861

Был у меня 190Д, 75 л.с. на автомате. Вот это - овощ. А 122 силы вполне нормально.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Вениаминыч

Цитата: sdmlcom от 10 сентября 2013, 22:10:36если ездить не загруженным то вполне достаточно и 122 л.с
Согласен! Полный салон пассажиров и в горы- это жесть! ....вот где и когда чувствуется нехватка мощности и хочется чуточку больше. А по трассе- разницы особой не замечаю. :al:

Gurza

вполне хватает для города в трафике, для резких обгонов - нет, в шашки поиграть на мкаде -нет.
для равномерной езды по трассе тоже хватает, но динамика разгона в 11 секунд оставляет желать лучшего.
в нынешней ситуации с ценами на топливо, налогамии страховкой вполне себе вариант.
ты его еще сравни с фабией на которой ты тоже катаешься.
зы если его загрузить - конкретно не едет. двое в машине самое оно для этого мотора.
хотя и в четвером можно до 180 разогнаться.

dryabo1983

По городу норм,пробки постоянные,все равно не где "лошадок" выпускать...
По трассе,не летаю,для обгона(не в притык к встречке) достаточно вполне,кик-даун великолепно отрабатывает ..
Летом с кондером,и три-четыре человека,тут уже конечно не помешало бы добавить  :)
Лично я доволен,и не куда не спешу :)
У мерседеса нет года - у него есть состояние!

free'n'murzАвтор темы

Цитата: gurza от 10 сентября 2013, 22:18:19ты его еще сравни с фабией на которой ты тоже катаешься.
Фабия чуть резвее :) 105 л.с. Но она и легче немного.

Цитата: gurza от 10 сентября 2013, 22:18:19зы если его загрузить - конкретно не едет.
Возил троих не самых худых пацанов, включая себя. Нормально ехал.

free'n'murzАвтор темы

Просьба всех, кто голосовал, сделать это повторно: голосование было ошибочно удалено.

Gurza