Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

W202 C180: достаточно ли "лошадок" для города?

Автор free'n'murz, 10 сентября 2013, 21:49:03

« назад - далее »

Хватает ли вам мощности двигателя 1,8 для комфортного перемещения по городу?

Да, хватает.
32 (33.7%)
Более-менее. Но добавить л.с. не помешало бы
37 (38.9%)
Не хватает.
8 (8.4%)
С180 - просто овощ!
9 (9.5%)
Я вообще об этом не задумываюсь, езжу - и все!
9 (9.5%)

Проголосовало пользователей: 95

Go7a

free'n'murz
Соглашусь с тобой и скажу что в городском цыкле,неспешной езды мотора вполне хватает.
Года 2 назад ездил несколько дней на С180 1998г.в 5АКПП
В городе когда ехал один или с пассажиром вполне нормально ехала машина,не могу сказать что катастрофично не хватало мощности.
Но вот когда машина "упакованна" 4мя пассажирами то уже чуствуеться что лошадей не хватает.
Для тех кто 80% узды едет один и стиль его вождения неторопливый мотора в 1.8вполне достаточно,а если он еще и с механикой то вообще хорошо

free'n'murzАвтор темы

Цитата: Go7a от 10 сентября 2013, 23:16:11Для тех кто 80% узды едет один и стиль его вождения неторопливый мотора в 1.8вполне достаточно,а если он еще и с механикой то вообще хорошо
В FAQ, имхо  :gogi:

Gurza

по городу мощности в 122 лошадки вполне хватает даже на полностью снаряженной машине.

ALEX-066

Ну что...буду первым....ох заклюют.... :D
Лично мне оказалось очень мало....Сразу стоит упомянуть что 2/3 поездок езжу по трассе,в день проезжаю около 200км минимум.Для меня 2.3 компрессор оказался идеальным вариантом для города,для гонок он слабоват... А 1.8 вообще молчу... Опять же это для Москвы,мы все тут спешим...и все таки есть дороги где можно ехать быстро... Пробки тоже бывают не всегда кстати...

free'n'murzАвтор темы

Цитата: 066 от 10 сентября 2013, 23:35:30Лично мне оказалось очень мало...
Лех, честно... Машинка в полном порядке была? :) Мне поездки по району не хватило, чтобы это понять...

Go7a

Цитата: 066 от 10 сентября 2013, 23:35:30что 2/3 поездок езжу по трассе

Вот это главное!Здесь речь идет о городской езде,а то что на трассе 1.8 не хватает это и так понятно)
И еще очень многое зависит какой человек сам по себе так что не поездив не попробовав однозначно сказать нельзя ИМХО

x-rays

У меня не С180, но очень близко (С 200), разница я думаю не большая :D
Почти все время езжу один, мощности хватает практически всегда (даже если машина будет и мощнее все равно хватать иногда не будет :sm131:), если мне надо еду быстрее потока без проблем, так что по городу вполне хватает. Да и на трассе себя обделенным не чувствую.
Запчасти для иномарок в Рязани https://ailt.ru

free'n'murzАвтор темы

Цитата: x-rays от 10 сентября 2013, 23:44:25У меня не С180, но очень близко (С 200), разница я думаю не большая
14 ЖИВЫХ л.с. - это заметная разница, т.к. по весу авто практически не отличаются.

S1ay

Если ездить спокойно, то хватит. А для динамичной езды, слабоват.  ;)

x-rays

Цитата: free'n'murz от 10 сентября 2013, 23:45:19
Цитата: x-rays от 10 сентября 2013, 23:44:25У меня не С180, но очень близко (С 200), разница я думаю не большая
14 ЖИВЫХ л.с. - это заметная разница, т.к. по весу авто практически не отличаются.

у меня 136 :cf:
до этого была волга (131 л.с 1480 кг ) так вот она по сравнению с мерседесом вообще не едет

БиОаНдРоИд

Цитата: x-rays от 10 сентября 2013, 23:50:09до этого была волга (131 л.с 1480 кг ) так вот она по сравнению с мерседесом вообще не едет

402й мотор из эпохи красных трактористов - на нём надо трогаться со 2ой и сразу пихать ему 4ую - вот тогда поедет оч хорошо.  :hihi:  (а если серьёзно, там просто тяжеленный маховик и длинное колено, крутиться этот мотор вообще не любит, а вот таскает будьздоров)

А теперь внимание: правильный ответ...

Sergunek

У меня С180 МКПП .Резко газ в пол никакой реакции.Поэтому ездею всегда в пол педали,так разгоняется шустрее.

БиОаНдРоИд

Sergunek, впол на них имеет смысл жать только после 3200обм.
А теперь внимание: правильный ответ...

x-rays

Цитировать402й мотор из эпохи красных трактористов - на нём надо трогаться со 2ой и сразу пихать ему 4ую - вот тогда поедет оч хорошо.  :hihi:  (а если серьёзно, там просто тяжеленный маховик и длинное колено, крутиться этот мотор вообще не любит, а вот таскает будьздоров)
[/quote]

402 двиг прикольный для спокойной езды, уже с 1500 тянет отлично
у меня 406 был (16 клапанный), он ехать начинал ток после 3000 :D

Sergunek

Цитата: AKII от 10 сентября 2013, 23:58:46Sergunek, впол на них имеет смысл жать только после 3200обм.
Я обычно до 3200 обм. и выше не раскручиваю  :al: Редко.