Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Зимняя резина. Шипы & Липучка.

Автор MersoMen, 09 сентября 2013, 17:39:30

« назад - далее »

Какой тип резины Вы предпочитаете для зимы?

Шипованная резина
58 (69.9%)
Зимняя резина без шипов
24 (28.9%)
Я не езжу зимой
1 (1.2%)

Проголосовало пользователей: 83

Вениаминыч

:al: ....мне и на липучке нормально, уже 5 лет на одной и той же резине езжу и сносить её заразу не могу >:(

free'n'murz

Цитата: dimonchik123 от 10 сентября 2013, 10:17:35уже 5 лет на одной и той же резине езжу и сносить её заразу не могу
Дим, больше газа!  :cg:  :hihi:

Вениаминыч

Serg

Цитата: Gins от 10 сентября 2013, 09:04:54Невысокая затяжная горка, Логан на липучке доезжает почти до верха с разгона и не может выехать, и попытался он так раз 10, в итоге поехал в объезд. Я на заднем приводе без всяких антибуксов и газований въехал в на нее без напрягов.

если бы Логан поднимался задом, то также бы поднялся как и мерседес.

Мерсомен бери шипы и катайся, в финку скатайся подешевле будет.

Secher

Привет всем,ездил прошлую зиму на липучке,в принципе не плохо,катался и на трассе и по городу ,но на эту зиму решил все таки  взять шипы.
WDB2020221F383882

MersoMenАвтор темы

Цитата: Secher от 10 сентября 2013, 14:46:32но на эту зиму решил все таки  взять шипы.

а что именно не понравилось???

alex-ssa

Тоже думал попробовать липу... Но все отговаривают ... Придется шипы брать :)
EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

Secher

Цитата: MersoMen от 10 сентября 2013, 16:39:36
Цитата: Secher link=topic=20586.msg433068#msg433068

date=1378809992
но на эту зиму решил все таки  взять шипы.

а что именно не понравилось???

Да на трассе себя как то дискомфортно  чувствовал,все же на шипах как то спокойнее,для себя решил больше не экспериментировать.
WDB2020221F383882

Medvedev

Цитата: MersoMen от 09 сентября 2013, 23:20:45ощущения использования зимней резины без шипов на наших авто.
2 достаточно активные зимы на липучке, шиповку больше никогда не куплю. Мягко, комфортно, прогнозируемо и нет ощущения что шипы спасут чур чего)))

P.S. Ну и это, осенью переобуваешься когда половина уже скребет шипами асфальт, а другая половина ждет когда же наступит день жестянщика, а весной таже байда но наоборот, головняка на тему когда же мне колеса перекинуть нет вообще!
Цитата: Secher от 10 сентября 2013, 20:27:04Да на трассе себя как то дискомфортно  чувствовал
До 160км/ч нормально, больше зимой не ездил т.к. это предел для моей резины.

Андрей Пермский

вставлю свои 5 копеек. Когда у меня был опель астра, то на нем я зиму отъездил на липучке, на которой она мне была доставлена из Швейцарии. В принципе все было хорошо, но было пару случаев, когда я очень испугался, что не мог остановиться, один раз на укатанном снегу, другой раз на утренней корке льда. (В первом случае чуть не въехал в зад троллейбусу, во втором никого не было). Но в целом резиной был доволен, никаких застреваний, прочих трудностей тоже не было. Уже на мерсе, в году так 2007 стояла липучка, поехал я в конце ноября в районный город нашего края в командировку, все было хорошо и сухо на дороге.Когда мне надо было возвращаться, то пошел сильный снег, на дороге появилась корка льда. Ехал в свой город со скоростью 20-40 км/ч дистанцию около 50 км., так как быстрее ехать было невозможно, машину таскало как будто ты вышел на лед в летних ботинках. После этого случая на мерсе езжу исключительно на шипах, попадал в подобные ситуации, но машина чувствовала себя гораздо уверенней.   

Андрей Пермский

Однако. На отцовском Санта фе 5 лет круглый год стояла Гудрич ол терейн (не реклама). Зимой и летом машина отлично держала дорогу, никакого шума и других проблем. Сейчас резина у него поистаскалась, пробег на ней был более 80тыс. Сейчас купили отдельно лето и зиму, так как грудрич стал нереально дорогой. Так что скажу, зимой щас стоит шипованная, так она в разу хуже, чем были гудричи по всем параметрам. (разве что разгон на голом льду лучше немного, а торможение даже хуже). Так что все зависит от качества резины, но на наши мерсы я бы все равно поставил шипы, а на паркетник можно и хорошую вседорожку

free'n'murz

Цитата: Medvedev от 10 сентября 2013, 20:38:482 достаточно активные зимы на липучке, шиповку больше никогда не куплю. Мягко, комфортно, прогнозируемо и нет ощущения что шипы спасут чур чего)))P.S. Ну и это, осенью переобуваешься когда половина уже скребет шипами асфальт, а другая половина ждет когда же наступит день жестянщика, а весной таже байда но наоборот, головняка на тему когда же мне колеса перекинуть нет вообще!
Хороший довод, кстати. Но я все равно за шипы :)

БиОаНдРоИд

Цитата: Medvedev от 09 сентября 2013, 19:52:31какие ставить свечи

3-контактные: один контакт титановый, второй платиновый, третий иридиевый  :cg:

По сабжу прошу лишь заметить что то, что обычно ошибочно называют липучкой делится на 3 подвида: Жёсткий нешип, Мягкий нешип и потом уже сама липучка.

Липучка прозвана так из-за рисунка, построенного на создание вакуума в канавках во время движения.  Она офигенно цепляется за лёд, неплохо за снег и на ней при желании можно поездить по асфальту, но она имеет сильный износ из-за дополнительной нагруженности протектора.

Мягкий нешип хреново ведет себя на льду, но очень хорошо берет каши, целины мешашины и прочую рыхлую гадость.    Асфальт не переносит, ламели распушаются как волоски у кисточки.

Жесткий нешип наоборот - шикарно цепляет за лёд (ну конечно не так как шип, но всё же), но по кашам ездить не любит.  На страмбованном снегу норовит сорвать верхний слой и "глиссировать" на нём.  Асфальт держит до среднестатистического лета, в жару начинает выдавать мелкую резиновую крошку при активных маневрах.

Цитата: dimonchik123 от 10 сентября 2013, 10:17:35уже 5 лет на одной и той же резине езжу и сносить её заразу не могу

Марку/модель фстудию!   

Мои Wintersport 400 больше 4х лет(соотно 3х зим) не ходили  :al:
А теперь внимание: правильный ответ...

Вениаминыч

Цитата: AKII от 11 сентября 2013, 00:15:47Марку/модель фстудию!   
Debica Frigo 2

Протектор после 4 зим практически такой же как в магазине :(.....я уже только от их вида устал...хочу уже другие, но и эти выбрасывать жалко :'(

БиОаНдРоИд

А мои "Духлопы"  шумные оказались.   я думал это нормально летом для зимней резины...   а потом поставил allterrain'овый Geolandar назад и он оказался тише  :hihi:

Вот ищу что-нибудь с такими же свойствами, токо понаправленней моих.  :mail1:
А теперь внимание: правильный ответ...