Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Зимняя резина. Шипы & Липучка.

Автор MersoMen, 09 сентября 2013, 17:39:30

« назад - далее »

Какой тип резины Вы предпочитаете для зимы?

Шипованная резина
58 (69.9%)
Зимняя резина без шипов
24 (28.9%)
Я не езжу зимой
1 (1.2%)

Проголосовало пользователей: 83

MersoMenАвтор темы

Всем привет. Переодически присматриваю резину на зиму. И ни как не могу определиться какую резину купить в плане шипы или липучку. Все машины которые были ездили исключительно на шипах, но прошлой зимой прокатился на СХ-7 полный привод на липучке и был приятно удивлен, на асфальте тихо, по снегу хорошо цепляет, лед не удалось проверить.

Вот и не ясно как на наших машинах будет вести липучка. Если кто пользует расскажите впечатления. Ну и опрос для представления картины :bye:

З.Ы. незнаю пренципиально это или нет параметры моей зимы 225/45/17 будут, на мазде были толи 235 толи 245/55/19. Сосед ездит на 202, на липучке, на 15шках говорит нормально, но воткнул машину разбил бампер(непонятно толи сам не успел толи изза резины).

Gins

kabanchik1996

КАБАСЯ: w202 c200kompressor SPORT МКПП 1996г. win:WDB2020251F392601
http://w202club.com/index.php?topic=20344.0

Medvedev

Еще отличные вопросы стоит обсудить это какое лить масло и какие ставить свечи, а потом можно будет решить как темнить окна на с250, ну и далее по списку)))

MersoMenАвтор темы

Про то как темнить окна на с250 уже все знают и технология давно известна,так что обсуждать тут нечего. Меня интересуют отзывы и ощущения использования зимней резины без шипов на наших авто.

free'n'murz

Простой вопрос. За город зимой выезжаешь?

MersoMenАвтор темы

free'n'murz

Ну, тогда ответ напрашивается. Липучка - только для города, имхо. Ибо на трассе чего только не случается...

Anton77790

Имеется старуха SD connect.Территориально Нижегородская обл.,часто Тамбовская область.Кому нужно сделать диагностику мерседес пишите,звоните 915863О666

MersoMenАвтор темы

Чтото трое за липучку не отписались....ждем отзывов

Добрый

Живу в маленьком городе, каждый день езжу по работе по окрестным деревням и селам. Езжу на липучке, мне нравится.
Считаю, что у липучки есть свои плюсы.
Она не шумит.
На ней можно ездить при температуре воздуха +10, а это уже уверенная весна.
Изнашивается равномерно (не вылетают шипы)
Думаю шиповнике она уступает только на гололеде. А как часто встречается этот гололед??? Все больше асфальт, да снег. А по асфальту и снегу она лучше идет.
П.С. И конечно не надо забывать о производителе, любая резина с шипами она или без должна быть качественной.
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

free'n'murz

Цитата: Добрый от 10 сентября 2013, 00:28:21Думаю шиповнике она уступает только на гололеде.
И на хорошо укатанном снегу.

Цитата: Добрый от 10 сентября 2013, 00:28:21Все больше асфальт, да снег
Даже в Москве, во дворах хватает гололеда. И потом... Одного небольшого оледенения где-нибудь на трассе может быть достаточно...

Добрый

Леш, спорить можно очень долго, но ведь каждый останется при своем мнении. Если бы на этот вопрос был 100%ый ответ, то все бы ездили или на одной или на другой резине. Я для себя решил, что липучка мне нравится больше.  :victory:
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Gins

Прошлой зимой было несколько ситуаций.

1. Невысокая затяжная горка, Логан на липучке доезжает почти до верха с разгона и не может выехать, и попытался он так раз 10, в итоге поехал в объезд. Я на заднем приводе без всяких антибуксов и газований въехал в на нее без напрягов.

2. На парковке возле супермаркета в сильный снегопад, (каша см 20 под ней лед). Парень на ауди буксовал минут 15, в итоге народ не выдержал и вытолкал его.  И о чудо! я опять проехал на своей шиповке, но уже немного поддавал газку.

Резина у меня Нокиан Хаккапелита-5 шипы. И нихрена она не шумит особо, летняя направленная не на много тише.

Застрял я за зиму 2 раза это когда разворачивался во дворе и провалился всеми 4-мя колесами поперек колеи, а 2 это когда поехал в деревню и  за 5 часов снегу столько насыпало, что я его бампером толкал в итоге не стал мучить машину и мужик на дизельном дастере меня вытащил на трассу.

Да даже элементарно забейте в Ютубе Шипы vs Липучка и все понятно будет. Скока можно мусолить эту тему.

dryabo1983

Я за шипы)
Взял себе на зиму MICHELIN X-Ice North 3 -15-е,по отзыву моего близкого,он на North 2 уже две зимы откатал,просто великолепная во всем)И все шипы на месте,и по асфальту их не слышно практически(слабый шорох идет,лично слышал))А третий должен быть по идеи еще лучше,так что проверим :good:
У мерседеса нет года - у него есть состояние!