Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Зимняя резина. Шипы & Липучка.

Автор MersoMen, 09 сентября 2013, 17:39:30

« назад - далее »

Какой тип резины Вы предпочитаете для зимы?

Шипованная резина
58 (69.9%)
Зимняя резина без шипов
24 (28.9%)
Я не езжу зимой
1 (1.2%)

Проголосовало пользователей: 83

free'n'murz

Вениаминыч

Цитата: free'n'murz от 11 сентября 2013, 17:50:07Мой совет - в посте #16 
Да им пофиг :( езжу с ноября по конец марта , то есть по сухому асфальту минимум 2 месяца. Но что мне нравится в них - вообще можно сказать бесшумные....даже  когда переставляю на летние, начинаю смотреть подшипники :hihi:

Дмитрий585

Всем привет!Сам я езжу на липучке и довольно давно.Резиной доволен!Я что хочу сказать-можно убраться и на шипах и на липучке!Главное включить мозги когда этого требует конкретная ситуация!Многие отписавшиеся в теме по своему правы!И каждый сделал свой выбор! :D
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Gins

Ехал тут из Питера, и на небольшой скорости около 60 поймал гололед. Резина липучка. После этого случая решил что вернусь к шипованой резине. http://www.youtube.com/watch?v=sQsVInNNJDE&feature=youtu.be

Вениаминыч

Цитата: Gins от 05 ноября 2014, 15:26:06Резина липучка. После этого случая решил что вернусь к шипованой резине.
А на шипованной ....типа никогда такого произойти не может ;)...да запросто!

KLIMENTIY

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 05 ноября 2014, 15:29:35А на шипованной ....типа никогда такого произойти не может ;)...да запросто!
Конечно! На любой резине может занести и на 40км и на 20-ти. Просто ездить нужно учиться...

Дмитрий585

Цитата: Gins от 05 ноября 2014, 15:26:06
Ехал тут из Питера, и на небольшой скорости около 60 поймал гололед. Резина липучка. После этого случая решил что вернусь к шипованой резине. http://www.youtube.com/watch?v=sQsVInNNJDE&feature=youtu.be
В данной ситуации неправильно выбран скоростной режим....при входе в поворот следовало бы сбросить скорость!Соглашусь с двумя постами выше,где гарантия что шипы тут помогли!?
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Medvedev

Цитата: Gins от 05 ноября 2014, 15:26:06
Ехал тут из Питера, и на небольшой скорости около 60 поймал гололед. Резина липучка. После этого случая решил что вернусь к шипованой резине.
На факваге у меня шипы. В понедельник катался за Сергиев-Посад на вторую бетонку, а там снег с дождём как раз прошли, ну я еду то вроде как ни в чем не бывало, торможу, а не тормозит, даже АБС не заработало потому как заблокировались все 4 колёса))) Хорошо тормозить стал сильно сильно заранее))) К следующей зиме и на факваг тоже липучку надену, толку от шипов ровно 0.

Medvedev

Цитата: Gins от 05 ноября 2014, 15:57:36
За весь водительский стаж ни разу такого не было, однажды закрутило и то потому что кикдаун нажал при обгоне, но в этом случае я сам виноват.
Не, я на шипах скольжу уже не первый раз)))

kabanchik1996

Проголосовал за шипы. Пусть стажа водительского у меня и не столько, сколько здесь у некоторых, но несколько раз случались не приятные ситуации, после которых сравнил и сделал для себя вывод, что шипы все таки лучше и надежнее, чем липучка. Когда очень много рыхлого снега и под ним лед, шипы лучше себя ведут чем липучка, да и на чистом льду тоже самое.
КАБАСЯ: w202 c200kompressor SPORT МКПП 1996г. win:WDB2020251F392601
http://w202club.com/index.php?topic=20344.0

TITOFF

Да чего спорить? Смотрите на голосовалку. Результат очевиден.

Medvedev

Pavel0861

Цитата: Medvedev от 05 ноября 2014, 16:26:24Своей головой надо думать)))

Согласен, для разных условий эксплуатации и резина нужна разная. А на голом льду поможет только резина с шипами для спидвея.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Вениаминыч

Цитата: Pavel0861 от 05 ноября 2014, 16:30:45. А на голом льду поможет только резина с шипами для спидвея.
:yes3:

TITOFF

Цитата: Medvedev от 05 ноября 2014, 16:26:24
Цитата: TITOFF от 05 ноября 2014, 16:22:22
Да чего спорить? Смотрите на голосовалку. Результат очевиден.
http://lurkmore.to/%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%BD%D0%B5_%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%82_%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F
Своей головой надо думать)))
Я как раз своей и думаю, поэтому....шипы форевер. А если не дай Бог не хватит денег на новую шиповку, поезжу на старой без шипов, чем не липучка  ;)