Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Дайте совет по суппортам!

Автор Алексий, 09 сентября 2013, 11:45:43

« назад - далее »

АлексийАвтор темы

Ребята подскажите, кто перебирал суппорта? Вчера решил сделать профилактику почистить смазать, и увидел на переднем суппорте порван пыльник, и поршень сухой без смазки. Скажите тяжело ли поменять пыльник, если купить ремкомплект? Думаю если я поршень полностью вытащу, там тормозуха потечет или нет? Есть какие то нюансы? И если кому не сложно какой у меня номерок пыльников в Экзисте? Заранее благодарен!

Вениаминыч

Для начала знать бы точно о каких суппортах мы говорим. Если о передних, то полюбому поршень должен быть чистым и сухим, никакой смазки не должно быть. Пыльник идет в комплекте с манжетой, поменять его не вытащив поршень не получится. Если сами никогда не делали этого, то не советую рисковать- это все-таки тормоза в машине!

АлексийАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 09 сентября 2013, 11:53:10
Для начала знать бы точно о каких суппортах мы говорим. Если о передних, то полюбому поршень должен быть чистым и сухим, никакой смазки не должно быть. Пыльник идет в комплекте с манжетой, поменять его не вытащив поршень не получится. Если сами никогда не делали этого, то не советую рисковать- это все-таки тормоза в машине!
Я ведь пишу что передний, то что выташить поршень нужно это понятно, я спрашиваю не потечет ли оттуда тормозуха?

Вениаминыч

Цитата: Алексий от 09 сентября 2013, 12:17:55Я ведь пишу что передний
Сорри, пропустил.

Цитата: Алексий от 09 сентября 2013, 12:17:55я спрашиваю не потечет ли оттуда тормозуха?
Еще как потечет! Надо открутить и заглушить шланг на суппорт и даже после этого тормозухи там будет достаточно. Естественно после замены надо прокачивать всю тормозную систему.

АлексийАвтор темы

Теперь понял, лучше самому не лезть. Спасибо

АлексийАвтор темы

Забыл спросить, а на сервисах сколько стоит такая процедура?

Вениаминыч

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

KLIMENTIY

Цитата: dimonchik123 от 09 сентября 2013, 12:28:45У Руслана спроси https://w202club.su/index.php?action=profile;u=6899
Извините други... Эту процедуру я не делаю и никому не советую делать. Не потому что не умею, а потому что на моей памяти был печальный случай переборки суппортов. Где то я его уже рассказывал... Поэтому перебирать суппорта я перестал еще лет десять назад, даже себе. Покупаю новые.

a139st

Неужели так сложно перебрать суппорт?  Возможно есть какие то тонкости.
Про W202 сказать ничего не могу, не было необходимости разбирать, а вот на отечественных Вазах перебирал и не раз без проблем.
Относительно недавно я на своей машине менял тормозные диски и шланги. Суппорт снимал но не разбирал. Пыльники были целые и поршни чистые.
Поршни совсем немного смазал смазкой для суппортов Toyota 0888701206.

С250TD Универсал, был :(

Gins

Цитата: a139st от 10 сентября 2013, 09:57:10Поршни совсем немного смазал смазкой для суппортов Toyota 0888701206.

Это ты погорячился, теперь тормозить как тойота будет ;D

Вениаминыч

Цитата: a139st от 10 сентября 2013, 09:57:10Неужели так сложно перебрать суппорт? 
Если уже делал - не сложно.

Цитата: a139st от 10 сентября 2013, 09:57:10Возможно есть какие то тонкости.
Есть небольшие ;)

Цитата: a139st от 10 сентября 2013, 09:57:10а вот на отечественных Вазах перебирал и не раз без проблем.
У меня на моей стоят передние перебранные мною и все нормально. Не знаю почему у Руслана так вышло :de:, но там впринципе ничего сложного нет. Главное аккуратность и внимательность.

Almay

Вениаминыч

Цитата: Almay от 10 сентября 2013, 10:07:32+ чистота
Вот еще человек , который свои перебрал! :ay:

Лукас

да почему так боитесь?
перебирал сам, впервые, менял цилиндрики и пыльники, прокачивал: сегодня на ТО разница в 2%
отчеты тут https://w202club.su/index.php?topic=9740.0