Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не гудит бензонасос

Автор Selim, 02 сентября 2013, 08:59:02

« назад - далее »

colobok34

Не отключается последние три дня после описанных мною манипуляций с пуском движка.
фильтр менялся вместе с насосом примерно 5000 км. назад. сетка чистилась, да и была она в идеале. 1100-1200 это прогревочные, когда прогреется обороты нормальные, как положено.

Radist

Тогда  попробуйте лямбду отключить перед холодным пуском, если все станет нормально, то дело скорее всего в ней. У меня из-за неё тоже при прогреве обороты скакали и при разгоне машина тупила.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

colobok34

Ок попробую, а из-за неё может насос вырубаться в движении?

DVA

Цитата: colobok34 от 18 декабря 2019, 14:49:50
Ок попробую, а из-за неё может насос вырубаться в движении?
нет, не может

colobok34

Radist

Цитата: colobok34 от 18 декабря 2019, 15:06:11
Тогда куда копать?
Вы же написали что бензонасос не отключается, а проблема с оборотами.
Определитель, с чем у вас проблема.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

colobok34

Игорь, насос не отключается последние три дня после проводимых мною манипуляций с запуском двигателя. До этого он отключался либо в движении, либо через пару минут после запуска. Т.е как было. Завожу (не обращал внимание на обороты) пару минут и глохнет (насос вырубился). Замыкаю контакты на реле, жужжит, завожу, поехал. Бывает отключается на ходу, бывает нет. Тогда обратил внимание на обороты. После запуска (на холодную) меньше 1000 и начинают плавать. Ну и дальше то что было описано ранее. Как то так.

Radist

Цитата: colobok34 от 18 декабря 2019, 15:21:27
Игорь, насос не отключается последние три дня после проводимых мною манипуляций с запуском двигателя. До этого он отключался либо в движении, либо через пару минут после запуска. Т.е как было. Завожу (не обращал внимание на обороты) пару минут и глохнет (насос вырубился). Замыкаю контакты на реле, жужжит, завожу, поехал. Бывает отключается на ходу, бывает нет. Тогда обратил внимание на обороты. После запуска (на холодную) меньше 1000 и начинают плавать. Ну и дальше то что было описано ранее. Как то так.
Ну теперь в общем понятно.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Radist

Я бы проверил в момент отключения реле напряжение которое приходит на срабатывание реле и эти же контакты, но на выходе из ЭБУ, чтобы удостовериться что сама проводка до реле живая.
Возможно трещина или не пропай в ЭБУ, но я б туда в последнюю очередь полез.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

colobok34

Ок, попробую проверить. С ЭБУ не знаю, оно не ремонтировалось, если только заводская пропайка потрескалась.
А какие еще варианты есть?

Radist

Цитата: colobok34 от 18 декабря 2019, 15:38:23
Ок, попробую проверить. С ЭБУ не знаю, оно не ремонтировалось, если только заводская пропайка потрескалась.
А какие еще варианты есть?
Хорошо было б диагностику сделать, чтобы все подряд не менять.
Давление в топливной рампе померить, чтобы убедится что все чисто и ваккуумный клапан на обратке нормально работает.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

colobok34

Спасибо, "будем искать".