Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Дайте достоверную по объему бака. пжлста.

Автор Gizel, 14 мая 2010, 09:21:07

« назад - далее »

GizelАвтор темы

Тут у меня делмка, часть каталогов выдает что у меня (С180, 1999, 122л.с.,) объем бака 53 литра а часть каталогов утверждает что 62.
Но я ни разу в бак больше 53 не впихивал, даже с горловиной и раскачкой кузова.
Уважаемые тертые мерсоводы, поставьте точку, какой у меня на авто объем бака?

Wisestjedi

Ну вообщем я 56 заправлял точно...ты просто на лампочке поезди лишние км...ну там 10-20 и зальёшь даже 60)))) Бак 62литра!!! Точно!!!

GizelАвтор темы

ЦитироватьWisestjedi написал(а):

Ну вообщем я 56 заправлял точно...т

пасиб. разбирая бак и снимая датчики заметил, что в баке еще ниже заборной горловины на бензонасос есть еще куча пространства, по моим подсчетам туда в обоих полубаках еще литров 5-7 войдет, видимо это место отсавлено для осадка в баке.

Игорь

Gizel
во всех каталогах видел что баки 62 литра. Меньше не встречал. Больше впрочем тоже

Мартиросян

Пару недель назад пришлось проехать на лампочке около 10-20 км. После этого заправили "до полного" - 60 литров.

Отсюда 2 вопроса:

1. Неужели с момента срабатывания сигнальной лампочки в баке остается 3-4 литра?
2. А может быть меня просто на заправке развели?

VoVaN

SLAYER
Неужели с момента срабатывания сигнальной лампочки в баке остается 3-4 лит
По инструкции бак -62л.   резерв, когда лампочка загораеца, -7л.

Fantazer

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Пару недель назад пришлось проехать на лампочке около 10-20 км. После этого заправили "до полного" - 60 литров.
            Отсюда 2 вопроса:
            1. Неужели с момента срабатывания сигнальной лампочки в баке остается 3-4 литра?
                                                                                    2. А может быть меня просто на заправке развели?

В литературе сказано, что минимальный объем резерва около 7 литров. Просто если заправлять бак под пробку, то влезает больше 62 литров. Я на лампочке проезжал ок. 50 км и потом заправлял под пробку 65-66литров.

SAmogon'щик

ЦитироватьFantazer написал(а):

Я на лампочке проезжал ок. 50 км и потом заправлял под пробку 65-66литров

УГУ! Только проезжал меньше 50, а влазило больше 60. Под пробку, т.к. на море собирался.

Японна-крейсер :)
http://w202club.com/index.php?topic=27157.0

RYP

Бак 62 литра по инструкции. Но немецкую истину из инструкции смог опровергнуть заправщик лукойла на трассе М4( сразу за терминалом платной дороги), заправив мне,если судить по табло на колонке, 61 литр (при условии что стрелка на указателе топлива была на 1м делении, т.е. литров 10 еще было  :D   )

pioneerila

Подтверждаю, что можно залить больше 62 л. примерно на 5-8 литров.

При запрвке до полного бака я при отщелкивании пистолета его чуть чуть вынимал и снова нажимал на заправку, так долил еще литров 5-6. Показатель уровня топлива при такой запрвке до "сверхполного" бака сначала вообще показывал 0 л., потом со временем зашкалил за верхнюю отметку и оказался ровно на верхней отметке только когда я проехал 200 км.
Был случай на моей практике, когда с момента загорания лампочки мне пришлось проехать еще ровно 110 км. правда, помня, что резерв 7 л. я ехал ровно на скорости 90-100 км. Сколько осталось в баке не знаю, но не заглох и глюков никаких не было.

Fantazer

А я вообще из канистр заливал, так что обман заправки исключен )))

Maugly

100 пудово больше 62-х. Литров 70 точно будет. Я тоже заправлялся несколько раз по 60 - 61 литру на лампочке. К примеру, Лексус IS200 машинка того же класса имеет бак 70 л. Не думаю, что у Мерса бак меньше.

benZin

У меня как то раз машина заглохла прямо на заправке - бензин кончился.
До щелчка влезло без трех грамм 62 литра.

Северянин.

ЦитироватьbenZin написал(а):

У меня как то раз машина заглохла прямо на заправке - бензин кончился. До щелчка влезло без трех грамм 62 литра

вот повезло тебе с заправкой,колонка честная не подмотаная.заправляюсь на заправке до отбоя пистолета,после жало с горловины вытаскиваю и потихоньку доливаю ещё литра 4-ре,после возле дома ставлю машину на крутом спуске мордой вниз и ещё 5-ять литров влезает,так сказать утрамбовка ногой перед дальней дорогой.А по теме когда откручивал датчики топливные оба,все внутри чистил и вытерал насухо.После сборки на ровной площядке в гараже залил 64 литра.

Revz

ЦитироватьGizel написал(а):

Тут у меня делмка, часть каталогов выдает что у меня (С180, 1999, 122л.с.,) объем бака 53 литра а часть каталогов утверждает что 62.
Но я ни разу в бак больше 53 не впихивал, даже с горловиной и раскачкой кузова.
Уважаемые тертые мерсоводы, поставьте точку, какой у меня на авто объем бака?

увеличить