Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подскажите с колонками

Автор Bullka33, 30 августа 2013, 11:58:13

« назад - далее »

Kramarenko

Цитата: Punker от 25 сентября 2013, 20:27:45
Kramarenko,
У меня штатных твиттеров не было уже, т.ч. не видел никогда. Имхо, но в торпеде стоят среднечастотники в большим диапазоном. Может у них резонансная низкая. Хотя по-любому не ниже 500 Гц... Фиг знает. Может кондер стоит там, где делится провод на миды и твиттер..
Среднечастотники?  :o Неее, я их могу зафотать)) Это пищалки, которые даже размером меньше, чем предыдущие неродные твиттеры) Они вообще мелкие, да и звучат так же, как и твиттеры. Свистульки они)

TITOFF

Как это от кроссоверов отказаться? Ты же писчи спалишь

TITOFF

Артем, из майфуна стопудов только по паре проводов в стороны расходятся. Где-то под торпедой они как-то раздваиваются. У меня родных писчей не было, вместо них мистеревская хрень была прилеплена поверх штатных решеток на торпеде. Где-то попадплась тема о продаже штатных пищалок, так там кондеров не видно, но проводов чё-то много шло (больше двух). Надо Almay просить схему найти.

Punker

Цитата: TITOFF от 25 сентября 2013, 20:39:03У меня родных писчей не было, вместо них мистеревская хрень

у мну такая же хрень была :)
оптосварщик

Kramarenko

Цитата: TITOFF от 25 сентября 2013, 20:34:18Как это от кроссоверов отказаться? Ты же писчи спалишь
..... я же говорю, что подключал. Даже врубал свою магнитолу на всю - без кроссоверов. Пищалки без нового кроссовера работают отлично, нежели через него. Там очевидно есть фильтрация сигнала. О каком "спалишь" вообще можно вести речь, если я их на штатное место установил на родную проводку под твиттеры??

TITOFF

Цитата: Kramarenko от 25 сентября 2013, 20:49:07
О каком "спалишь" вообще можно вести речь, если я их на штатное место установил на родную проводку под твиттеры??
А ты уверен, что там в проводке все штатное осталось? Проверяется очень легко. вместо пищалки подключаешь мид и слушаешь. Если только высокие, значит чё-то осталось, если полноценно играет (с серединой и низкими), то надо ставить кроссовер.

Kramarenko

Цитата: TITOFF от 25 сентября 2013, 20:52:28
О каком "спалишь" вообще можно вести речь, если я их на штатное место установил на родную проводку под твиттеры??
А ты уверен, что там в проводке все штатное осталось? Проверяется очень легко. вместо пищалки подключаешь мид и слушаешь. Если только высокие, значит чё-то осталось, если полноценно играет (с серединой и низкими), то надо ставить кроссовер.
уверен на 100%. Провода родные, не резанные, иначе их бы вблизи обязательно разрезали. Когда покупал машину, на ней стояла компонентная акустика "Funky", где были подключены через кроссовер 13-й динамик и этой же фирмы твиттер на отдельное место. Родные твиттеры без изменений.

TITOFF

Цитата: Kramarenko от 25 сентября 2013, 20:58:08
уверен на 100%. Провода родные, не резанные, иначе их бы вблизи обязательно разрезали. Когда покупал машину, на ней стояла компонентная акустика "Funky", где было подключено через кроссовер 13-й динамик и этой же фирмы твиттер на отдельное место. Родные твиттеры без изменений.
Ну что тут скажешь, раз уверен :al:

Punker

Цитата: Kramarenko от 25 сентября 2013, 20:49:07Даже врубал свою магнитолу на всю - без кроссоверов. Пищалки без нового кроссовера работают отлично

помницца был я молод и зелен и про кондер не знал :) Воткнул я в Астру вместо штатки Херцы HSK. Все ездил и думал - чо так пищи сминаются на высокой громкости? Хорошо, что штатная башка астровская была :) Повезло, короче :)
оптосварщик

TITOFF

Если штатного кросса нет, то мало того, что писчи палятся, так еще и канал на 2 Ома нагружается.

Kramarenko

Цитата: TITOFF от 25 сентября 2013, 21:00:52
Цитата: Kramarenko от 25 сентября 2013, 20:58:08
уверен на 100%. Провода родные, не резанные, иначе их бы вблизи обязательно разрезали. Когда покупал машину, на ней стояла компонентная акустика "Funky", где было подключено через кроссовер 13-й динамик и этой же фирмы твиттер на отдельное место. Родные твиттеры без изменений.
Ну что тут скажешь, раз уверен :al:
в том то и дело, что вопрос остаётся. Если в наших авто имеется штатная компонентная акустика и от фтшки магнитолы отходит только одна пара проводов, то логично предположить, что есть где-то кроссовер))

TITOFF

Цитата: Kramarenko от 25 сентября 2013, 21:05:31]в том то и дело, что вопрос остаётся. Если в наших авто имеется штатная компонентная акустика и от фтшки магнитолы отходит только одна пара проводов, то логично предположить, что есть где-то кроссовер))
...а может уже нету :al:. У меня не было.

Kramarenko

Цитата: TITOFF от 25 сентября 2013, 21:05:03
Если штатного кросса нет, то мало того, что писчи палятся, так еще и канал на 2 Ома нагружается.
я бы сказал, что после подключения пищалок не через кроссовер, а на родные провода для твиттеров - пищалка начинает выдавать уже разборчивый писклявый звук, а через новый кроссовер, получается, фильтрует его дополнительно, выдавая малоразборчивый и куда более слабый свист. Так что, вот так..  :cf: Буду вырезать эти новые кроссоверы, зря мудохался тока с их установкой...

TITOFF

Цитата: Kramarenko от 25 сентября 2013, 21:08:49
я бы сказал, что после подключения пищалок не через кроссовер, а на родные провода для твиттеров - пищалка начинает выдавать уже разборчивый писклявый звук, а через новый кроссовер, получается, фильтрует его дополнительно, выдавая малоразборчивый и куда более слабый свист. Так что, вот так..  :cf: Буду вырезать эти новые кроссоверы, зря мудохался тока с их установкой...
Чё это я в самом деле? Этож твои игрушки, развлекайся по-своему :victory:

Kramarenko

Цитата: TITOFF от 25 сентября 2013, 21:12:53
Цитата: Kramarenko от 25 сентября 2013, 21:08:49
Чё это я в самом деле? Этож твои игрушки, развлекайся по-своему :victory:
я вначале задал вопрос конкретный. Зачем меня убеждать, если я опытным путём уже убедился в работоспособности динамиков?)) Просто, была мысль об вероятно имеющихся штатных кроссоверов, которые захтелось заменить на родные, как бы, от колонок в комплекте  :)

Твиттеры родные есть и это факт. А вот где и как они там разделяются - это вопрос, до сих пор остающийся открытым.