Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подскажите с колонками

Автор Bullka33, 30 августа 2013, 11:58:13

« назад - далее »

Punker

Цитата: TITOFF от 18 сентября 2013, 23:15:04специально для головы,

редкость нынче...

Во:
http://www.avtozvuk.com/az/2013/05/046-hertz.htm
оптосварщик

TITOFF

Цитата: Kramarenko от 18 сентября 2013, 23:14:11
13 см против компонентных 16,5???
:yes3: EOS Opera двухкомпонентные и от головы сносно играют, а от уся выще шикарно (ну не так конечно как Альп и выше)
Цитата: Kramarenko от 18 сентября 2013, 23:14:11) Были, кстати, и дорогие алпайновские 13 см.
Так они от головы не раскачиваются почти, их надо в усь втыкать, это уже посерьезней.

Kramarenko

Цитата: TITOFF от 18 сентября 2013, 23:15:04
Цитата: Kramarenko от 18 сентября 2013, 23:09:41
Цитата: Punker от 18 сентября 2013, 23:02:11От какого усилка играют?
Чет мне подсказывает, что не долго они проживут... Не от мафона ли случайно?
гремят 100% карты дверей... Как не закреплял их уже. Дребезг меняется, если их прижимаешь руками. Сами колонки отдельно без искажений.
Ну вот, как я и говорил - чувствительность большая, специально для головы, усилитель противопоказан.
Именно по этому фактору и выбрал их! Играют громче всех и басистее, глубже, приятнее. Думаю, нафига башку греть и насиловать? Хотя, у моего пионера номиналка не больше 27 Вт, а эти колонки имеют номиналку больше 50, вроде, если память не изменяет, а чувствительность высокую. Зачем больше? Больше - эт для отдельного уся, но там, я говорю, что лучше уж отдельный усь на саб в багажник подключу...

TITOFF

Цитата: Punker от 18 сентября 2013, 23:16:30
Цитата: TITOFF от 18 сентября 2013, 23:15:04специально для головы,

редкость нынче...

Во:
http://www.avtozvuk.com/az/2013/05/046-hertz.htm
Ну вот и докопались до истины. Я ж говорил, тупиковая ветвь

TITOFF

Цитата: Kramarenko от 18 сентября 2013, 23:19:08
Цитата: TITOFF от 18 сентября 2013, 23:15:04
Цитата: Kramarenko от 18 сентября 2013, 23:09:41
Цитата: Punker от 18 сентября 2013, 23:02:11От какого усилка играют?
Чет мне подсказывает, что не долго они проживут... Не от мафона ли случайно?
гремят 100% карты дверей... Как не закреплял их уже. Дребезг меняется, если их прижимаешь руками. Сами колонки отдельно без искажений.
Ну вот, как я и говорил - чувствительность большая, специально для головы, усилитель противопоказан.
Именно по этому фактору и выбрал их! Играют громче всех и басистее, глубже, приятнее. Думаю, нафига башку греть и насиловать? Хотя, у моего пионера номиналка не больше 27 Вт, а эти колонки имеют номиналку больше 50, вроде, если память не изменяет, а чувствительность высокую. Зачем больше? Больше - эт для отдельного уся, но там, я говорю, что лучше уж отдельный усь на саб в багажник подключу...
Да дело же не в громкости. Усилитель ставится для качественного звука. В голове оконечный усилитель фиговые характеристики имеет. Да и с усилителем бошка греться почти не будет.

orkhan81

Всем привет
У меня начал хрипеть задний динамик и при высоком звуке и при определенной музыке это чувствуется сильнее, и мне приходится уменьшать звук.  На что можно заменить задние динамики при минимальных затратах? И можно ли сменить только один динамик или же их надо менять в паре? Я не хочу чтобы звук стал сильнее или мощнее, просто хочу чтобы хрип ушел (раздражает). Что посоветуете?

NFBEER

У меня везде стоят пионер. Не звучали совсем. Уже задумался о новой музыкальной системе. Насчитали 18000 без магнитолы. 2 усилителя, саб и прочие примудрости. А тут мне отдали новую магнитолу алпайн 170, поставил - динамики ожили!!! И басы мягкие появились и объём! Ну басов ровно столько сколько мне нужно. Достаточно что бы удивляться как с таких маленьких, казалось убогих, динамиков раздаётся такой звук! Так что может прежде чем менять динамики стоит по пробывать поменять магнитолу? И дешевле. Такой алпайн, я узнавал, стоит 3700

Kramarenko

Скажите, а где в нашем авто штатные кроссоверы? По логике вещей, они ведь должны быть..

Punker

Цитата: Kramarenko от 25 сентября 2013, 19:42:42они ведь должны быть..

конденсатор на пищалке есть?
оптосварщик

TITOFF

Цитата: NFBEER от 25 сентября 2013, 12:12:58А тут мне отдали новую магнитолу алпайн 170, поставил - динамики ожили!!! Такой алпайн, я узнавал, стоит 3700
Не советовал бы. Бюджетный Альп-переплата за брэнд и больше ничего. Для постройки качественного звука нужен минимум 117Ri (если из CD ресиверов). Если найдешь старой линейеи 9-ой серии, будет еще лучше. В этом ценовом диапазоне Пионеры будут по-интереснее играть. Более или менее нормальная голова начнется от 10 000р.
Цитата: NFBEER от 25 сентября 2013, 12:12:58Так что может прежде чем менять динамики стоит по пробывать поменять магнитолу?
Вот здесь ты прав. Начинать нужно с источника звука, а не наоборот.
З.Ы. Альпы без внешнего усилителя никогда не отличались хорошими басами ;)

Kramarenko

Цитата: Punker от 25 сентября 2013, 19:54:50
Цитата: Kramarenko от 25 сентября 2013, 19:42:42они ведь должны быть..

конденсатор на пищалке есть?
в том то и дело, что нет. Дальше подрулевое пространство исследовал, куда он идёт - не нашёл. Дальше копать не стал, ибо провод вглубь куда то уходит..

Punker

Цитата: Kramarenko от 25 сентября 2013, 20:01:37в том то и дело, что нет. Дальше подрулевое пространство исследовал, куда он идёт - не нашёл. Дальше копать не стал, ибо провод вглубь куда то уходит..

Я запамятовал, а с мафона уходит одна пара на фронт или по паре на каждые дины?

Цитата: TITOFF от 25 сентября 2013, 19:55:10старой линейеи 9-ой серии

мой выбор однозначен:
https://w202club.su/index.php?topic=833.msg205520#msg205520
оптосварщик

Kramarenko

Цитата: Punker от 25 сентября 2013, 20:16:32Я запамятовал, а с мафона уходит одна пара на фронт или по паре на каждые дины?
с разъема одна пара на каждую сторону, т.е. в ней нет разделения на твиттеры и миды..

Punker

Kramarenko,
У меня штатных твиттеров не было уже, т.ч. не видел никогда. Имхо, но в торпеде стоят среднечастотники в большим диапазоном. Может у них резонансная низкая. Хотя по-любому не ниже 500 Гц... Фиг знает. Может кондер стоит там, где делится провод на миды и твиттер..
оптосварщик

Kramarenko

В общем, сейчас авто у меня без динамиков(т.к. эсп устанавливал). Подключил я  твиттер на водительской стороне через родной кроссовер, а на пассажирской - без кроссовера, а через штатные провода. Разница очевидна - твиттер, якобы, без кроссовера играет отчётливее и явно громче, нежели с водительской стороны - вообще писк и мало чё понятно. Придется отказаться от кроссоверов, которые шли комплектом с моими колонками...