• Добро пожаловать на Mercedes-Benz W202 Club.

Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Стук спереди

Автор Pavluha, 28 августа 2013, 09:50:57

« назад - далее »

Порутчик 1969

Опять же из личного опыта.При торможении был сильный стук,как будто АБС постоянно и непрерывно работала,при торможении в пол всё пропадало.Ощущение было что 100% спереди справа.Эпопея с несколькими СТО,проверка передних дисков на коробление,всё гуд.Стук остался.Замена нормальных дисков на новые с тормозными колодками.Ничего не меняется.Плюнул,сам полез под Мерс,не торопясь перетряхнул всю переднюю подвеску.БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ!Руки опустились.Немного поездил,дай думаю гляну ка я заднюю подвеску.Полез уже без энтузиазма и почти сразу обнаружил проблему:на внутренней стороне ЛЕВОГО ЗАДНЕГО(а не переднего правого,как казалось)тормозного диска была большая раковина,металл прям выкрошился(почему не знаю,может "усталость" металла,и это давало такой стук.Я к чему привёл этот пример:не слушайте никого,кто осматривает авто,ищет проблему и не может найти.В таком случае Сами,Своими руками всё проверить-перепроверить,сэкономите время,деньги и нервы.Ну и конечно проверить заднюю часть авто,может проблема там,а Вам кажется,что стук спереди.Ещё раз УДАЧИ!

Порутчик 1969

Обратить внимание на все 4 амортизатора,верх и низ,состояние втулок,затяжку.Особенно затяжку верхнего штока.При его ослаблении может быть такой эффект стука,как Вы описали,на дороге-"стиральной доске".

Klide

Цитата: Порутчик 1969 от 23 февраля 2016, 13:30:59
Обратить внимание на все 4 амортизатора,верх и низ,состояние втулок,затяжку.Особенно затяжку верхнего штока.При его ослаблении может быть такой эффект стука,как Вы описали,на дороге-"стиральной доске".
Короче говоря наверное правда надо самому лезть, грязно и слякотно, но похоже придется
The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.

MAREGIK

Цитата: Klide от 22 февраля 2016, 15:48:23Стук на дороге - стиральной доске, такое ощущение что колесо плохо прикручено

такая же фигня, думал шаровые стучат-заменил, опять тарахтит, поеду еще раз на подъемник  :(

Порутчик 1969

Для того чтобы проверить затяжку штоков амортов,лезть под машину не надо.Крепление под капотом и в багажнике.Вдруг всё-таки какой-то из них ослаб и стучит.Откручиваете верхнюю контрагайку,шток удерживаете рожковым ключом за "лыски"на нём,а накидным ключом проверяете затяжку нижней гайки.Потом контрите верхнюю гайку,всё.И так все 4 аморта.Вот нижнее крепление(болт) и состояние самой втулки-уже придётся нырять.

Витамин-С

Проверьте еще затяжку болтов крепления кронштейнов стабилизатора к лонжеронам,у меня было еще такое: болт затянут,но как оказалось до конца не притянут кронштейн,подложил еще одну шайбу,и стукаток пропал.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

CYBORG

У меня на днях вообще чето странно произошло морду матает 60-70 разгоняюсь начинает кидать машину как бдуто какие токолеса сами поворачивают может с редуктором что то???? Люфт не пойму откуда здоровый на месте машина стоит поворачиваю колеса туда сюда примерно лютф на руле в см 2-3 а на трассе машина ужас как загуляла...............чето похоже оторвалось где то.......началось когда диск тормозной передний лопнул

Pavel0861

Цитата: (((_CYBORG_))) от 24 февраля 2016, 19:33:19чето похоже оторвалось где то.......началось когда диск тормозной передний лопнул

Узнал ваш муж, прекрасная маркиза
Что разорил себя и вас
Не вынес он, подобного сюрприза
И застрелился в тот же час

Упавши мёртвым у печи он опрокинул две свечи
Попали свечи на ковёр и запылал он как костёр
Погода ветреной была ваш замок выгорел дотла
Огонь усадьбу всю спалил, а с ней конюшню охватил
Конюшня запертой была, а в ней кобыла умерла

А в остальном, прекрасная маркиза
Всё хорошо, всё хорошо (С)

CYBORG

Разве диск так влияет на рулевое???

Pavel0861

Цитата: (((_CYBORG_))) от 24 февраля 2016, 19:50:03Разве диск так влияет на рулевое???

Нет, диск на рулевое не влияет. Проверь кронштейн маятникового рычага, на правом лонжероне.

CYBORG

Klide

Всем спасибо за ответы, проблема решена полез смотреть затяжку верхнего рычага и крутанул его раз 10-15. Очень слабо был затянут, зато в сервисах с пеной у рта кричали что дело не в нем. Стук пропал, теперь тихо как и должно быть в мерине!)) :cf:
Mercedes Benz.

Pavel0861

Klide, нахрена спрашивать советы и не читать, когда их дают? Я только в этой теме дав раза писал про верхние рычаги и способ проверки:

Цитата: Pavel0861 от 28 августа 2013, 20:58:40Pavluha, проверь затяжку болтов (осей) верхних рычагов.

Цитата: Pavel0861 от 18 февраля 2016, 20:00:37Верхний рычаг затянут?

Klide

Цитата: Pavel0861 от 06 марта 2016, 16:35:48
Klide, нахрена спрашивать советы и не читать, когда их дают? Я только в этой теме дав раза писал про верхние рычаги и способ проверки:

Цитата: Pavel0861 от 28 августа 2013, 20:58:40Pavluha, проверь затяжку болтов (осей) верхних рычагов.

Цитата: Pavel0861 от 18 февраля 2016, 20:00:37Верхний рычаг затянут?
По вашим советам и полез сам, а так бы еще неизвестно сколько бы ездил со стуком который никто не мог найти. За это и спасибо Вам!
Mercedes Benz.

Pavel0861

Цитата: Klide от 06 марта 2016, 18:03:04По вашим советам и полез сам

Ну, хоть писал не зря, раз помогло   :D