Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Стук спереди

Автор Pavluha, 28 августа 2013, 09:50:57

« назад - далее »

PavluhaАвтор темы

Всем доброго дня!

Какие будут мысли друзья?
Появился стук при попадании переднего колеса слева и справа в небольшие ямки, или при езде по грубой брусчатке. Стук звонкий.
Из имеющихся проблем только люфт руля, редуктор постукивает при резком движении руля влево и право.

Направляющие суппорта, наконечники,шаровые,  с/б - все новое. 
На сервисе ничего не находят, говорят все ок. 3 сервиса поменял;)

Sungat

Может и глупо но глянь как колеса, закручены нормально? у меня тож было такое болты передних колес отвентились. Проблема может быть еще в передних верхних рычагах и в самой трапеции, да еще и втулка маятника.
WDB2020181A106982

voyaka

Замена направляющих редко помогает. Меняй скобы суппортов в сборе с направляющими. Стоят по 1200 каждый.
Каапитальный красавчег W202 C200 http://w202club.com/index.php?topic=5080.0 продан
Серебристый W163 ML350
http://w202club.com/index.php?topic=20404.msg430943#msg430943

Serg

Цитата: voyaka от 28 августа 2013, 10:11:02Замена направляющих редко помогает. Меняй скобы суппортов в сборе с направляющими. Стоят по 1200 каждый

может сразу все заменить на суппорта С230 компрессор, и не париться потом со скобами.
проверь втулки аммортов нижние.

Андрей Пермский

Стук звонкий очень похож на то, что при замене каких-то запчастей что то недокрутили, либо немного  открутился болт. У самого такое было, правда на задней подвеске, раскрутился один из болтов рычага и постукивал. Так что проверь лучше сам затяжку всех болтов.   

dallasdiamond

Втулки амортизаторов снизу проверяли? Я тоже так искал в новой подвеске.. отвертку вставил снизу под аморт и нашел.Поменял амортизаторы и тишина)

PavluhaАвтор темы

Цитата: voyaka от 28 августа 2013, 10:11:02
Замена направляющих редко помогает. Меняй скобы суппортов в сборе с направляющими. Стоят по 1200 каждый.

Вот была такая мысль, но мастер сказал без скоб обойдемся;)) видимо ошибся.

Цитата: Андрей Пермский от 28 августа 2013, 12:37:31
Стук звонкий очень похож на то, что при замене каких-то запчастей что то недокрутили, либо немного  открутился болт. У самого такое было, правда на задней подвеске, раскрутился один из болтов рычага и постукивал. Так что проверь лучше сам затяжку всех болтов.   

Болты все на месте.

PavluhaАвтор темы

Цитата: dallasdiamond от 28 августа 2013, 13:46:57
Втулки амортизаторов снизу проверяли? Я тоже так искал в новой подвеске.. отвертку вставил снизу под аморт и нашел.Поменял амортизаторы и тишина)

Вообще стук давний. И после замены амортизаторов,( пол года назад), он остался.

Я всю подвеску спереди перебрал;) ничего не могу понять...

PavluhaАвтор темы

Редуктор руля может издавать такие стуки? Он люфтит немного и стук есть при резких поворотах.

Мартиросян

Такая же проблема беспокоит уже несколько месяцев, ни один сервис не может выявить.
На диагностику выкинул около 3000 руб в общей сложности.

Вариантов несколько:
1. Маятник
2. Сайлент амортизатора
3. Верхний рычаг с шаровой (может стучать шаровая или сайлент)

Serg

Цитата: Мартиросян от 28 августа 2013, 15:59:562. Сайлент амортизатора

может стучать сам аммортизатор, прокатись без него

kabanchik1996

Тщательно проверь нижние передние рычаги, особенно в местах сварных швов!!!! Тоже был такой звук объездил кучу сервисов потратил кучу денег ни чего не нашли, я забил на это дело и через пару недель благо не на скорости, а в момент трогания отвалилось правое колесо(((((. Причина: проржавел передний рычаг и отломился ровно по шву в районе шаровой. Сразу заменил оба звук пропал и чуствую себя безопасно))))
КАБАСЯ: w202 c200kompressor SPORT МКПП 1996г. win:WDB2020251F392601
http://w202club.com/index.php?topic=20344.0

XCA52

Извините,создавать новую не стану тему. У кого есть какие соображения,в сервис конечно поеду но может было у кого такое.                    Сейчас влетел правым колесом в яму глубокую и слышен звук как две пустые железные банки стучат друг об друга
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

PavluhaАвтор темы

Цитата: Serg от 28 августа 2013, 16:08:09может стучать сам аммортизатор, прокатись без него

Это как?
Аморты менял пол года назад. Стук был до замены. Потом  прошел вроде, или я привык к нему, но тут опять начал ухо резать.

Цитата: kabanchik1996 от 28 августа 2013, 16:23:11Тоже был такой звук объездил кучу сервисов потратил кучу денег ни чего не нашли, я забил на это дело и через пару недель благо не на скорости, а в момент трогания отвалилось правое колесо(((((.

Жесть(( Ок,  спасибо за совет,гляну обязательно.

pasha123

стабилизатор у тебя в каком состоянии смотрел?