Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопросы по подогреву сидений

Автор Вениаминыч, 25 августа 2013, 12:29:48

« назад - далее »

ВениаминычАвтор темы

Прикупил себе приличную панельку КПП , где уже установлены кнопки подогрева.И что-то возникло желание установить себе такую опцию.
В итоге: имеется уже установленные штатные кнопки на панельке АКПП ...и пока все. :D Как вообще организован штатный подогрев сидушек? Через какой блок, и т.д. Интересует решение для дорестайла......если есть в этом разница :al:.
Хочу установить все штатно, только сами нагревательные элементы поставить от Емели.
Читал эту темку Установка подогрева сидений ЕМЕЛЯ УК-1 , но не устроило сопряжение кнопок и блока управления Емели.

sdmlcom

потребуется блок 202 820 24 26 с разъемами. ну вроде как и все) ставится он в ногах переднего пассажира, запитывается от блока предохранителей в багажнике. я провода провел в коробе под передними коврами.

ВениаминычАвтор темы

Цитата: sdmlcom от 25 августа 2013, 16:03:49потребуется блок 202 820 24 26 с разъемами.
Ценная инфа! :good: Благодарствую!

ВениаминычАвтор темы

sdmlcom

в принципе можно использовать и от W140, A1408201526 соответственно с разъемами. по цвету проводов вроде как ничем не отличаются. (у меня кнопки с разъемами были от кабана, цвет проводов совпал с 202)

ВениаминычАвтор темы

Жень! Тут надо отталкиваться от имеющихся уже кнопок и соответственноо фишки к ним нужно родные. Колхозить не хочу. А вот блок наверное можно и от другой модели, но фишку тоже к нему надо тоже родную. С проводами попробую разобраться....ты же схемку подкинул. А жгут можно самому собрать.

sdmlcom

блин, со схемой лохонулся, похоже она от рестайла! извиняюсь, но другой нет. рестайл и дорестайл сильно отличаются.

ВениаминычАвтор темы

Цитата: sdmlcom от 25 августа 2013, 17:43:22блин, со схемой лохонулся, похоже она от рестайла!
Да ничего ты не лоханулся - нормальная схема. Главное она не идет через какой-либо блок, а живет.... можно сказать отдельно :D
Плюс и минус я уж найду откуда взять, чтобы отключалась при вынимании ключа. А остальное судя по схеме - все просто! На кнопки , на попогреи и в блок...все просто! Я представлял это немного сложнее :o

ВениаминычАвтор темы

Еще один вопрос интересует: каков алгоритм работы кнопок? Типа раз нажал тепло , два - яца в крутую? И как отключается сие чудо. Просто на наших машинах не пробовал пользоваться таким девайсом :ah:
Видел только у других машин "НI" и "LO" и кнопочка горит, либо 0..1..2..3.
А тут как?

sdmlcom

в том то и вопрос, на этой схеме нет кнопок. сам я на столе разложил и по цвету проводов за десять минут собрал всю схему, там - плюс с предохранителя, плюс от зажигания, плюс габаритных огней (на кнопки и на блок обязательно - при включении габаритов лампочки тускнеют) сам подогрев в два положения работает по одному проводу - постоянно греет и прерывисто.

sdmlcom

Цитата: dimonchik123 от 25 августа 2013, 17:59:31
Еще один вопрос интересует: каков алгоритм работы кнопок? Типа раз нажал тепло , два - яца в крутую? И как отключается сие чудо. Просто на наших машинах не пробовал пользоваться таким девайсом :ah:
Видел только у других машин "НI" и "LO" и кнопочка горит, либо 0..1..2..3.
А тут как?
нажимаешь на верх - греет в пол силы, нажал еще раз - выключил и также нажимаешь вниз.

ВениаминычАвтор темы

Цитата: sdmlcom от 25 августа 2013, 18:02:25нажимаешь на верх - греет в пол силы

А в полную силу как?

sdmlcom

goa461

Цитата: sdmlcom от 25 августа 2013, 16:03:49
потребуется блок 202 820 24 26 с разъемами. ну вроде как и все) ставится он в ногах переднего пассажира, запитывается от блока предохранителей в багажнике. я провода провел в коробе под передними коврами.

Подскажи где искать, пропал подогрев на двух сидушках. Именно жоп. Спиногрейка работает а жопы не греет. Замерял на двух сидухах сопротивления нет, значит обрыв. Летом помню всё работало, что делал - так это снимал сидушки и поднимал ковёр и после этого нет жопогреек -(
Diesel Power

Vadim1984

goa461, тут либо разьем какой то не подключен, либо обрыв в самих сиденьях. Хотя, если два сразу, то маловероятно. На диагностику тебе надо.