Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Друзья помогите разобраться с бензином !!!

Автор igor060, 21 мая 2010, 23:09:26

« назад - далее »

Poterjannjij

ЦитироватьDmitry написал(а):

Сам не видел, но в инете читал, что есть у вас в Питере какая-то заправка с финским бензином, он там и стоит рублей 60 за литр

Есть такое, типа норвежское.. У нас можно и обычное толкать за такие деньги, народ будет кушать.. Я не пробовал, да и желания особо нет.

s-rv

чуть не в тему, но все же.. :)
Все время лил 95-й бенз на одной заправке, даже дали клиентскую карточку с 3-х процентной скидкой :)
все в городе говорят, что чуть ли не самая хорошая заправка в городе..
но тут ДРАСТИ.. :)   кончался сегодня бенз и заправился на одной заправке, на которой бенз чуть дороже чем везде. налил 92-го..
и машинка реально стала резвее и стрельба из глушака закончилась... и тут уже думать мне: лить также 95-й на "хорошей заправке", или 92-й на другой...
я в ах.........е с наших пизнесменов..
простите за офф :)

Dmitry

s-rv
У тебя же PMS, там кодирующие сопротивления должны быть. Может у тебя под 92-й стоят, поэтому на 95-м и едет хуже?

По теме никогда не понимал в чем логика, если на заправке 95-й мутят из прямогонного добавлением китайского чудо-порошка, то нафиг им же торговать настоящим 92-м? Иными словами ИМХО либо обе марки настоящие, либо обе кривые. Это если говорить о крупных регионах где 95-й производится в достаточном количестве, т.к. в некоторых заправщиуи вынуждены химичить с 95-м, т.к. его хрен купить на НПЗ.

igor060Автор темы

В общем, буду тестировать этот 98-й ЕКТО. Пока нареканий нет, но волнует один вопрос мне ЧИП делали под 95-й бензин и мастер говорил, что это принципиальный вопрос и, выбрав определенную марку бензина на ней и придется ездить. А менять марку бензина, наверное, будет стоить, как новый ЧИП.

polan

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

у как финский бензин может стоить на 2 р. дороже нашего, если в Финке он стоит в 2,5-3 раза дороже?

Тут взгляни на цены http://au95.org/price/" rel="nofollow" target="_blank">http://au95.org/price/

s-rv

Кодирующее сопротивление стоит под 95-й бенз.

pahanmcs

polan
Финляндия   ?   55,34   56,50   44,5
заполни профиль, а потом умничай

igor060Автор темы

Цитироватьs-rv написал(а):

Кодирующее сопротивление стоит под 95-й бенз.

Все нормально, мастер сказал что даже лучше будет

Gibson

всякое бывает. у меня после заправки на лукойле и последующего отжига по мкаду на бмв прогорели два клапана.

Dmitry

ЦитироватьGibson написал(а):

у меня после заправки на лукойле и последующего отжига по мкаду на бмв прогорели два клапана.

А виноват в этом конечно же Лукойл, до той заправки клапана как новые были и двиг в идеале работал)))

Gibson

причина в комплексе, лукойловский бенз, как одна из составляющих
ЗЫ насколько я понимаю часть лукойловских заправок это просто франчайз со всеми вытекающими, т.е. лукойл лукойлу рознь

Отредактировано Gibson (2010-06-14 14:07:33)

igor060Автор темы

ЦитироватьGibson написал(а):

ЗЫ насколько я понимаю часть лукойловских заправок это просто франчайз со всеми вытекающими, т.е. лукойл лукойлу рознь

Я слышал, что они уже давно ушли от франчизы, но даже, если и не ушли это всегда можно проверить, смотришь, что написано на чеке, если Лукойл то нормально, а если ЛЮкоил или другая фигня то ...

Мартиросян

Цитироватьigor060 написал(а):

Я слышал, что они уже давно ушли от франчизы, но даже, если и не ушли это всегда можно проверить, смотришь, что написано на чеке, если Лукойл то нормально, а если ЛЮкоил или другая фигня то ...

А что если на чеке написано ООО "ЛУКОИЛ - Нижневолжскнефтепродукт"?

Dmitry

Сам ОАО "Лукойл" своих заправок не имеет, все АЗС принадлежат дочерним предпритиям. А вот дочерние они или вообще никак не относятся к Лукойлу по чеку никак не узнаешь. Косвенные показатель того, что это "настоящий" Лукойл - это если там принимают Лукойловский скидочные карточки.

Как вариант зайти на их официальный сайт, и посмотреть дочерние предприятия.

igor060Автор темы

У нас в городе на всех Лукойловских заправках карты предлогают )))
А лично я заправляюсь на заправке, которая находится на територии головного офиса Лукойл