Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Друзья помогите разобраться с бензином !!!

Автор igor060, 21 мая 2010, 23:09:26

« назад - далее »

Pentagon

133va
ага, они развернули рекламную компанию, для захвата доли рынка АЗС. Недавно организовали интернет соц опрос, заплатили за него не малые деньги... в будущем собираются активно рекламироваться на ТВ(видел их рекламный макет, даже знаю что за реклама скоро будет =))). Про качество бензина газпромнефти ничего пока не знаю, не заправлялся... хотя одну АЗС не далеко от дома уже открыли... но пока цены киришей вне конкуренции

БиОаНдРоИд

ЦитироватьР�люС?Р° написал(а):

Благо у нас  в Питере их достаточно...

У вас в Питере к слову и NESTE есть. (которая до нас даже до Тверьобласти никак не доползла....  ) А оно как никак Финники. Я от вас полный бак с 2мя канистрами увозил  :D (одна 95, вторая 92, так на нём мотоблок работал зараза.....  "никогда так не шла!")

А теперь внимание: правильный ответ...

Andron

Сейчас заливаю 95-Экто - довольно неплохой бензин, машинка резвая, расход по городу - до 10л/100
правда, на сайте производителя пишут

Если двигатель имеет большой пробег, бензин с моющей присадкой удалит часть накопившихся отложений. При этом загрязнения из топливного бака не попадут в двигатель, а будут задержаны топливным фильтром. Чтобы подача топлива в двигатель не снижалась, после перехода на применение бензина с моющей присадкой топливный фильтр желательно заменить.

[/quote]

http://www.lukoil.com.ua/rus/products/petrol/ekto95" rel="nofollow" target="_blank">http://www.lukoil.com.ua/rus/products/petrol/ekto95

но мне один фиг бензофильтр через пару тыс. км менять надо, заодно и посмотрю на "накопившиеся отложения"  :D

Pentagon

ЦитироватьAKII написал(а):

У вас в Питере к слову и NESTE есть.

опять же..фирменные бензовозы NESTE в Питере, начинают свой путь от Киришией. Весь бензин только от туда

D_Godunov

ЦитироватьDmitry написал(а):

весь мир давно уже перешел на 95-й, а заряженные версии авто на 98-й.

та не забывай, что у нас машины 10-15 летней давности. нашенский 92-й может в самый раз под те немецкие нормы и подходит.

D_Godunov

из букваря к нашей машине:

неэтилированный бензин "супер" EN 228 с ОЧИМ не менее 95 / ОЧММ не менее 85

[/quote]

что такое ОЧИМ? - октановое число по исследовательскому методу
что такое ОЧММ мне неизвестно а вот нашел по моторному методу

и еще

не применять специальные присадки

[/quote]

в нашем бензине за это кто может поручиться?

Отредактировано D_Godunov (2010-05-24 01:25:53)

Nick_MV

ЦитироватьD_Godunov написал(а):

+100
Об этом и речь. Человек сказал же, что продает эти самые присадки для повышения ОЧ.. Кстати, сам он катается на CL 500 и льет 92 на Роснефти или 92 на АГИП

D_Godunov

ЦитироватьB.Angel написал(а):

Перед тем как проводить наш тест, мы заинтересовались – а с чем сравнивать полученные показатели? Вопрос не такой уж простой. Было время, когда количество нормативов на топливо превышало все мыслимые пределы: ГОСТ 2084-77, ГОСТ 51105-97, ГОСТ 51313-99, ГОСТ 51866-2002, ТУ №38.401-58-171-96 и еще с десяток разнообразных норм и техусловий.

http://www.complexdoc.ru/lib/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%20%D0%A0%2051105-97" rel="nofollow" target="_blank">ГОСТ 51105-97 ссылается на EN 228, который и рекомендует нам мерседес.
в этом госте в 92-98 марках бензина содержание "бяки" по всем физико-химическим паказателям эдентичное. отличаются они только по летучести. использование марганцевого антидетонатора разрешалось до 2003 года. не в даваясь в дебри гостов и химии я надеюсь, что эти нормы только улучшались и что производители их соблюдали и соблюдают по сей день и что наш 92-й хоть теперь стал дотягивать до европейских стандартов 93-го года.

не поленился и сравнил госты 2002 года на 92-й и 95-98-й бензины.
кроме октанового числа и объемной доли олефиновых углеводородов - 21% для 92-го и 18% для 92-98 отличий в этих трех видах бензина нет.

P.S. Да не парьтесь вы октаном, такие показатели, как фактическое содержание смол, бензола куда более важны. И уж тем паче наличие в бензине полулегальных присадок.

[/quote]

Ниже приведу ряд рекомендаций, которые ИМХО могут помочь избежать неприятностей с качеством топлива.
Общеизвестные:
1. Заправляйтесь на проверенных заправках.
2. В дальних поездках старайтесь заправляться на АЗС известных брендов, при этом чем лучше внешний вид и порядок на АЗС, тем вероятнее она принадлежит именно компании - владельцу товарного знака. Соответственно поставки нефтепродуктов там централизованы и контроль качества осуществляется в полной мере.

Ну и от меня:
3. Бензин по цвету должен быть прозрачно-голубовато-желтоватый. Желтый цвет бензина может означать наличие ферроценов или превышение по смолам и ароматике, что крайне отрицательно влияет на свечи. Красноватый цвет может говорить о присадках на основе марганца и монометилаланина (хотя про ММА на 100% не уверен).
4. Чем меньше бензин воняет, тем в нем меньше в нем всякой посторонней дряни (т.е. туда не подмешали не совсем качественные компоненты или ту же ароматику)
5. Старайтесь не заправляться в пятницу во второй половине дня и в выходные. В это время контролирующие органы не работают и нефтебазам и АЗС проще спихнуть топливо, с которым не все ОК.

[/quote]

Отредактировано D_Godunov (2010-05-24 03:59:22)

Серёга

ЦитироватьB.Angel написал(а):

Тест бензина АИ-95 с 10 челябинских АЗС дал противоречивые результаты.

Все верно, проводили недавно энтузиасты у нас такой замер. Одно НО, бенз брался с заправок, а не с "нефтехранилища", т.е. есть шанс, что его бодяжили заправщики. Нам, как конечным потребителям это все равно, но объективным этот обзор я бы не назвал.

WDB2020181A759774

Dmitry

ЦитироватьD_Godunov написал(а):

и еще
"не применять специальные присадки"

Если это ведернуто из букваря (как я понял), то смысл фразы в том, что не надо лить в бак различные нанокатализаторы, улучшители бензина и прочее.
"Специальные присадки", как уже не раз писал, содержатся в ЛЮБОМ бензине. Ну разве что 68-й или 72-й можно получить без присадок, ну на крайняк 76-й.

ЦитироватьСерёга написал(а):

Все верно, проводили недавно энтузиасты у нас такой замер. Одно НО, бенз брался с заправок, а не с "нефтехранилища", т.е. есть шанс, что его бодяжили заправщики.

Я, если честно, вообще не очень верю в существование энтузиастов... особенно когда речь касается рекламы одних брендов и антирекламы других одновременно.

Poterjannjij

ЦитироватьAKII написал(а):

У вас в Питере к слову и NESTE есть. (которая до нас даже до Тверьобласти никак не доползла....  ) А оно как никак Финники. Я от вас полный бак с 2мя канистрами увозил   (одна 95, вторая 92, так на нём мотоблок работал зараза.....  "никогда так не шла!")

Ну как финский бензин может стоить на 2 р. дороже нашего, если в Финке он стоит в 2,5-3 раза дороже?  :D  А ведь его ещё нужно привести, растаможить.. ВЕСЬ БЕНЗИН У НАС КИРЕШСКИЙ. Несте Несте рознь, иногда такого Г можно схватить, что потом и свечи, и лямбды, и фильтры можно будет менять. Всегда лил во все машины Лукойл и Кириши, проблем не было.

БиОаНдРоИд

ЦитироватьNick_MV написал(а):

Кстати, сам он катается на CL 500 и льет 92 на Роснефти или 92 на АГИП

Вот народ,  :tomato: , но нахрена покупать машину за 600-1500 тыр чтобы потом лить в неё дешёвый бензин?   или чего доброго вообще перевести её на газ....   ну купите себе гибрид, или какой-инть старый гольф...     CL 500 требует 95ого.  :glasses:

А теперь внимание: правильный ответ...

pahanmcs

AKII
несте и шелл как вода расходуются, там одни моющие присадки, пример, на КИРИШАХ проезжаю 500-550 км, а на этих 400-450 от силы, а стоит дороже.... :mad: туда можно только за сервисом зайти типа хот догов :crazyfun:

Dmitry

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

ВЕСЬ БЕНЗИН У НАС КИРЕШСКИЙ

Сам не видел, но в инете читал, что есть у вас в Питере какая-то заправка с финским бензином, он там и стоит рублей 60 за литр.

pahanmcs

Dmitry
ты наверно имел ввиду немецкую aero с бензином NRG, да, но обычный 95 и 92 - с КИРИШЕЙ :crazyfun:
http://www.aero-premium.ru/" rel="nofollow" target="_blank">http://www.aero-premium.ru/
кстати, скоро открытие в Москве:
Сеть Автозаправочных комплексов Aero в Москве (скоро открытие):

МКАД 78 км. Коровинская развязка
Пересечение Ленинградского ш. И Прибрежного проезда
Новосходненское ш., р-н Молжаниновка
Нижняя развязка МКАД и ул. Молдогуловой
Богородский вал, д.3
Носовихинское ш. И ул. Суздальской
Ул. Верхние поля, вл. 39
Некрасовка, ул. 2-я Вольская, вл. 36
Г. Зеленоград, промзона «Алабушево», проезд 5371
Извините москвичи, но я давно заметил, что близость Питера к Европе сказывается, многие европейские компании сначала здесь...