Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Установка дворников на фары

Автор TITOFF, 16 августа 2013, 06:56:04

« назад - далее »

TITOFFАвтор темы

Собственно, есть желание установить себе дворники на фары (т.н. опция 600). В связи с этим возникает несколько вопросов:
1. Какие запчасти для этого нужно, желательно с номерами.
2. Что необходимо изменить в конструкции для этого?
3. Как подключить, каков алгоритм работы? Вариант с установкой отдельной кнопки рассматриваю как крайний.
Так что прошу знатоков поделиться знаниями в этом вопросе.
Сведения об авто: С180 (111.920PMS), 1996г.( точнее не знаю), VIN в профиле, фары дорестайл.
И на посты типа "зачем это нужно?", "они ни фига не чистят", " установка геморройная" отвечаю сразу:"мне очень нравиться вид авто сними. Хочу и все!" Заранее благодарю откликнувшихся.
Если тему создал не там, прошу модеров перенести в соответствующий раздел.

KaMaToZnIk

насколько я знаю на фарах внизу должна быть выемка под них + если не ошибаюсь моторчик омывайки другой, шланги проводка, если сделаешь фотоотчет с тебя!
WDB2020181A114390

KaMaToZnIk

WDB2020181A114390

TITOFFАвтор темы

Цитата: KaMaToZnIk от 16 августа 2013, 07:05:33
насколько я знаю на фарах внизу должна быть выемка под них + если не ошибаюсь моторчик омывайки другой, шланги проводка, если сделаешь фотоотчет с тебя!
Выемка на фарах, или на стеклах? Моторчик омывайки скорее всего такой же ( у меня на бачке вторая дырка есть, мерял туда имеющийся-подходит).

KaMaToZnIk

http://77.246.148.168/index.php?topic=2426.0 вот еще тема, кстати Игорь посоветует больше, на стекле должна быть
WDB2020181A114390

TITOFFАвтор темы

Вот как раз эти темы вчера читал. Номера бы, да правильность подключения. Просто когда поставлю, можно будет тему почистить и в фак для тех, кто тоже захочет заморочиться.

Snake Van Carsten

да, моторчик просто дополнительно ставиться и место для его установки есть на каждом бачке!
по фарам да, тут надо чтоб в нижней части была (впадинка) там место где ставится сам дворник.

кнопку знаю только такую A1248210051

а вот это сам набор A2028200040, стоит не плохо так...  :rus_alkan:

еще в нижних ресницах нужно отверстия делать, либо надыбать готовые и дунуть.

TITOFFАвтор темы

Артем, спасибо за инфу. Цена комплекта порадовала-27 945,90 р. :ohmy:- будем искать б/у, насос омывайки и фары тоже. Стекла скорее всего новые закажу.

KaMaToZnIk

Цитата: TITOFF от 16 августа 2013, 08:16:46Стекла скорее всего новые закажу.

глянь свои, возможно выемка уже есть
WDB2020181A114390

Snake Van Carsten

пожалуйста! :) да цена нормальная ;D. себе тоже хотел, тоже нравятся... но после ценника передумал!
стекла должны соответствовать фаре! сначала надо залезть под ресничку и посмотреть, может фара стоит уже такая!

TITOFFАвтор темы

Пошел посмотрел, разочарование :cf: -фары под замену

Snake Van Carsten

как говорится - красота требует жертв!)))

Anton

У тебя точно фары дорестайловые? На рестайле нет выемки, но насос все равно встает. Может рано расстраиваешься?
У себя месяц назад установил фарочистилки с включением только по ближнему и дальнему свету фар.
Вот что необходимо: два моторчика (левый и правый разные, самое сложное), шланг (брал 3 метра стандартного мерседесовского, но можно и меньше), тройник разветвитель с обратным клапаном (можно любой), еще один насос омывателя с прокладкой (банки у нас вроде у всех под два насоса), зажимы на шланг(совсем не нужны, такой кайф их ставить). В идеале провода, но я паял свои. Если рестайл при подключении нужно одно реле и предохранитель на 15 - 30 А. Вроде бы ничего не забыл.   

Delphin

Anton, Есть схема или желательно можно сделать фотоотчет. Я тоже собираюсь устанавливать))) ;)
S202 C180 T-Mod 1999г. - продан
W202 C200 1997г. черный элеганс

KaMaToZnIk

Цитата: Delphin от 16 августа 2013, 09:53:17
Anton, Есть схема или желательно можно сделать фотоотчет. Я тоже собираюсь устанавливать))) ;)
был бы фотоотчет было бы здорово!
WDB2020181A114390