Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Установка дворников на фары

Автор TITOFF, 16 августа 2013, 06:56:04

« назад - далее »

TITOFFАвтор темы

Цитата: Anton от 16 августа 2013, 09:51:21
У тебя точно фары дорестайловые? На рестайле нет выемки, но насос все равно встает. Может рано расстраиваешься?
У себя месяц назад установил фарочистилки с включением только по ближнему и дальнему свету фар.
Вот что необходимо: два моторчика (левый и правый разные, самое сложное), шланг (брал 3 метра стандартного мерседесовского, но можно и меньше), тройник разветвитель с обратным клапаном (можно любой), еще один насос омывателя с прокладкой (банки у нас вроде у всех под два насоса), зажимы на шланг(совсем не нужны, такой кайф их ставить). В идеале провода, но я паял свои. Если рестайл при подключении нужно одно реле и предохранитель на 15 - 30 А. Вроде бы ничего не забыл.
Антон, спасибо за инфу. Форы-дорестайл, тумаки возле решетки радиатора.

Almay

Цитата: Delphin от 16 августа 2013, 09:53:17схема
на рестайл

М6\2 левый
М6\3 правый
М5\2 насос

TITOFFАвтор темы

Цитата: KaMaToZnIk от 16 августа 2013, 09:56:42
Цитата: Delphin от 16 августа 2013, 09:53:17
Anton, Есть схема или желательно можно сделать фотоотчет. Я тоже собираюсь устанавливать))) ;)
был бы фотоотчет было бы здорово!
Схемы пока нет, да и сначала с железом надо разобраться, потом будем думать как подключать.

TITOFFАвтор темы

Цитата: Almay от 16 августа 2013, 10:04:00
Цитата: Delphin от 16 августа 2013, 09:53:17схема
на рестайл
М6\2 левый
М6\3 правый
М5\2 насос
О!!! Конструктив пошел   :hihi: Спасибо, скачал, сохранил.

TITOFFАвтор темы

Еще не понял, вода откуда на фары брызгает, форсунка в самом дворнике?

Delphin

TITOFF, да в самом дворние есть форсунка)))
S202 C180 T-Mod 1999г. - продан
W202 C200 1997г. черный элеганс

TITOFFАвтор темы

Обзвонил разборки, ни у кого нет дворников и фар с выемкой :al: Вобщем для эксперимента нашел десятошный насос, прозрачный шланг х.з. от чего. Если все заработает, тогда поставлю оригиналы.

Arman

TITOFF, эти дворники-сплошной гемор. Стабильно примерно 1 раз в 2-3 года ими нужно заняться, что то в моторчиках смазывать, я хотел привести свои в рабочее состояние, но потом пришел к выводу, что все равно не на долго их хватит и плюнул на это дело и просто отключил.

TITOFFАвтор темы

Цитата: Arman от 16 августа 2013, 11:28:48
TITOFF, эти дворники-сплошной гемор. Стабильно примерно 1 раз в 2-3 года ими нужно заняться, что то в моторчиках смазывать, я хотел привести свои в рабочее состояние, но потом пришел к выводу, что все равно не на долго их хватит и плюнул на это дело и просто отключил.
Может тогда свои подгонишь ;)?

Arman

Цитата: TITOFF от 16 августа 2013, 11:36:01Может тогда свои подгонишь ;)?

Не, рука не поднимется :hihi:. Это я сказал к тому чтоб предупредить)

TITOFFАвтор темы

Цитата: Arman от 16 августа 2013, 12:15:26
Цитата: TITOFF от 16 августа 2013, 11:36:01Может тогда свои подгонишь ;)?

Не, рука не поднимется :hihi:. Это я сказал к тому чтоб предупредить)
Спасибо за предупреждение. Я примерно представляю масштабы трагедии :hihi:..... Но все равно хочу >:(

TITOFFАвтор темы

Итак, дворники приехали. Следующий момент подключение. Спасибо Almay за схему, но там не видно, что отвечает за то, чтобы щетка останавливалась в нужном положении. Подсоединял так: красный +, коричневый -. Серо-голубым касаюсь плюса-дворник туда-сюда ходит. Отсоединяю серо-голубой от плюса-дворник сразу останавливается. Так вот как вернуть его в исходную позицию? Поделитесь знаниями.

Игорь

TITOFF,
на двиг идет три провода
По двум подходит питание (всегда при включенном зажигании)
по третьему приходит кратковременный плюс - он и есть сигнал на включение

В левом двигателе 4 провода - четвертый сигнал на моторчик омывателя от двигателя

TITOFFАвтор темы

Цитата: Игорь от 04 сентября 2013, 21:50:08
TITOFF,
на двиг идет три провода
По двум подходит питание (всегда при включенном зажигании)
по третьему приходит кратковременный плюс - он и есть сигнал на включение

В левом двигателе 4 провода - четвертый сигнал на моторчик омывателя от двигателя
Спасибо, Игорь, я это уже экспериментальным путем понял. Вопрос в другом. Скорее всего подключусь от кнопки. получится пока держу, мотор маслает, бросил - остановился. А остановиться он может в любом положении. Вот как сделать, чтобы дворник при кратковременном нажатии кнопки делал полный цикл движения?

Freethinker

Цитата: TITOFF от 04 сентября 2013, 22:06:45Вот как сделать, чтобы дворник при кратковременном нажатии кнопки делал полный цикл движения?
Кнопка должна замыкать кратковременный плюс. При его пропадании моторчик закончит оборот и встанет в нулевое положение..