Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кта сам делал что нибудь со своей машиной

Автор Vasiliy, 01 июля 2007, 01:33:51

« назад - далее »

Shreder

ЦитироватьDmitry написал(а):

единственная проблема - утопить поршень. Я для этого большим газовым клбчом пользовался, можно еще мини-тиски использовать.

а я рукой утапливал, все утопилось ;)

Chelm

ЦитироватьСергей написал(а):

сальники рычагов выбора передач на коробке (МКПП)

речь идет об уплотнительных резинках в кулисе?
если поменял, расскажи плз как

Denver

На 190-тике практически всё делал сам.
На Цешке сам уже не делаю ничего.Ленивый стал, да и времени жалко.
Тормозные колодки меняю сам :)Фильтры(воздушный и салоный).

Ну и летом, по возможности мойка,полировка кузова,химчистка салона.Последнии две процедуры, я никогда недоверю чужим рукам :)

Dmitry

ЦитироватьShreder написал(а):

а я рукой утапливал, все утопилось

Ну это взависимости от состояния поршней, в идеале они и должны руками утапливаться, но на практике это не всегда так.

Али

Всегда сам мою машину.
Менял воздухомер, промывал дросельную заслонку. Фильтра менял топливный, воздушный салонный. Ну лампочки само собой.

Gurza

да вобщем уже наверное все сам)))))))))  сервисмены и их любовь к деньгам умиляет до немогу. дешевле самому да и в кайф оно с железяками возиться.

dmitriy

На 190м много сам делал (промывка дозатора, топливный фильтр (запресовывал колечки раз 5..), проводка (бензонасос, музыка удаление(было криво поставлено) /установка, стеклоподъемники, люк....)
Сейчас... дворник (отвинтился моторчик от механизма), фильтра (воздух, салон,), дроссельная заслонка (промывка), чистка воздухомера и воздуховода, замена масла, замена антифриза, замена расширительного бачка, частичный разбор салона на чистку и проверку проводки, чистка всех реле... Честно очень жаль времени на чисто силовые работы, тормозные диски и колодки менял вчера на сервисе...
По сервису, лукойл-нефтепродукт хорошая, правда не очень дешевая контора... поставили диски колодки, мастер отдал все приемщику (совладельцу сервиса я так понял...), короче заводим машину, а селектор не двигается, они думали что все просто механика, но пришлось перенапрвить людей с пути халтуры "давай дернем как следует", на правильную мысль о блокировке через педаль тормоза..., вообщем с начала был пафос типа "молодой человек читайте книжки по ремонту", но по тыркавшись еще чуток и поняв что машину я оставлять не собираюсь, включили голову и нашли проблему, она заключалась в том что был согнут наконечник троса и не хватело стопора..., вообщем нашли подходящую втулку и исправили...
Если честно, то мечта все-таки заниматься машиной не по надобности, а так сказать по вдохновению, в теплом гараже, желательно с подъемничком, хорошими инструментами и т.д...., пока мечта...

Andron

А кто менял сам передние амортизаторы?
Самому в гараже реально это сделать?

AZAROV

Andron вполне , на русских сайтах монро и бильштайн есть нструкции пыдыэф )))) Развальчег только надобно сделать потом.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

boge

после замены амортизаторов развал? зачем?

Dmitry

ЦитироватьAndron написал(а):

А кто менял сам передние амортизаторы?
Самому в гараже реально это сделать?

Без проблем. Развал делать не надо.

Andron

Dmitry
а  при замене передних амортизаторов надо ли снимать колеса и

на правой стороне автомобиля должно быть снято
реле защиты от перенапряжения.

[/quote]

:question:

Dmitry

а  при замене передних амортизаторов надо ли снимать колеса

Ну как тебе сказать..... ну если будешь менять сам, то придется по любому снимать.

на правой стороне автомобиля должно быть снято
реле защиты от перенапряжения.

Это хоть про какой аморт то, передний/задний?

vazik

ЦитироватьСтаСонМерЗавец написал(а):

это мне вопрос или нет....
если мне, то я негде не учусь, а уже работаю....
и работаю именно на своём Мерседесе.
мини контора водилой.

+1 тоже на своём работаю!!!!

Andron

ЦитироватьDmitry написал(а):

Это хоть про какой аморт то, передний/задний?

Про передний, цитата из электронной "Инструкции по эксплуатации....."