Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вибрация карданного вала

Автор krutov, 28 июля 2013, 15:24:10

« назад - далее »

krutovАвтор темы

Всем Привет, такая проблема: на скорости после 110 км/ч, после того как отпускаешь педаль газа, появляется вибрация и чем больше скорость, тем сильнее вибрация, т.е внатяг вибрации нет, а после того как отпускаешь педаль газа - появляется, поменял переднюю и заднюю муфту, демпфер, всё новое, фирма Феби. Может кто сталкивался с такой проблемой? коробка механика

Дмитрий585

Проверь резину на предмет балансировки,а вообще Febi-не самый лучший из вариантов! ::)
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Pavel0861

Вибрация-то не после установки муфт феби появилась?
Нагрузка, кроме кардана, еще и на привода влияет. А сам кардан по меткам собран? Как подвесной подшипник себя чувствует? Шлицевое соединение?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

krutovАвтор темы

Резина отбалансирована, да и врядли она бы являлась причиной такой вибрации. Раньше вибрация начиналась на скорости от 80 км/ч, поменяли переднюю муфту и демпфер, после этого начала от 110 км/ч, подвесной не смотрел, за глушителем не видно особо, а теоретически он может быть причиной? Шлицевое соединение тоже не смотрел

КОБА

Цитата: krutov от 29 июля 2013, 08:14:16а теоретически он может быть причиной? Шлицевое соединение тоже не смотрел

:yes3:
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Gins

99% я за подвесной, только недавно боролся с этой проблемой :yes3:
Тоже не мог понять откуда вибрация, заменил обе муфты она всеравно, на подвесной смотрю вроде целый - но когда снял кардан совсем увидел что он практически по кругу рваный.

krutovАвтор темы

Спасибо, попробую поменять, отпишусь тогда ;)

orkhan81

Цитата: krutov от 29 июля 2013, 16:57:52
Спасибо, попробую поменять, отпишусь тогда ;)

Вы решили свою проблему?

Yurok_1988

Народ пишет все поменяю попробую но почему то не пишут что сделали и получилось ли избавится от проблемы. у меня не было вибрации сняли кардан а там в шлицевом соединении люфт, в зеленограде есть кантора которая занимается чисто карданами, дорого но не дороже нового. за 6.000 в 2013 сделали кардан как новый.(номер и адрес уже не вспомню)

даймлер бенц

Всем приве.пробле моя не как не решается.в ладею мурзом два года.осенью решил загленуть под машину и о чудо обнаружил что муфты обе и демфер кардана не внушают доверия решил менять их и подвесной.но подвесного корпуса состоящиго из резины просто нет.купил орегинал подвесной .муфты сваг балонсир мели.и появилась вибрация .колеса в норме все 24 сайленблока задне подвески новые поставил с переди верхние рычаги новые нижние саленблоки поменял.еаконечники шаровые все поставил новое.крестовина кардана с выроботкой но не закусывает люфта на шлицивом соединение  нету.балонсиры кардана наместе.вибрация пошла посое всего сделанного а собственно началась после полвесного.поменял уже их три штуки.че делать не знаю  >:( :rus_alkan:может поменять неменяемую крестовину и отбалонсировать кардан.
Если долго мучится обязательно получится.!!!

Витамин-С

Цитата: даймлер бенц от 09 апреля 2015, 10:52:36че делать не знаю

Шлицевую часть правильно собрал? Ошибешься на 1 шлиц,вибрация появится тут как тут,у меня так было,пришлось второй раз снимать кардан((
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

даймлер бенц

Цитата: Roman Gayna от 09 апреля 2015, 11:26:30
Цитата: даймлер бенц от 09 апреля 2015, 10:52:36че делать не знаю

Шлицевую часть правильно собрал? Ошибешься на 1 шлиц,вибрация появится тут как тут,у меня так было,пришлось второй раз снимать кардан((
собрал по меткам как и было.поставил муфту кардана занию феби 1.5 месяца и выкинул ща мели стоит но вибрация прет с каждым днем все больше резина летния ровноя диски ровные от балансированные .вот интересно когда там стоял а точнея лежат подшипник подвесной без резины на кронштейне лежал ни какой вибрации небыло поставил новый и началось...
Если долго мучится обязательно получится.!!!

Вениаминыч

orkhan81

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 09 апреля 2015, 14:55:15
Цитата: даймлер бенц от 09 апреля 2015, 14:43:04ща мели стоит
Еще хуже Феби ;)

я так понимаю эластичку только Оригинал или же Лемфордер.  и никаких Мейле и Феби ;)

orkhan81

Такая же проблема и у меня. 
Начинается легкая вибрация и небольшой гул при 70 км/ч. 
Не знаю точно что стало причиной но подозреваю после смазки шлицов кардана. Хотя больше ничего не делал. Метки по кардану выставлены правильно, муфты и подвесной с виду нормальные.

Хочу так же поинтересоваться у опытных мерсоводов.  Есть различия в симптомах в зависимосимости от того какая муфта испорчена? Например и передняя и задняя могут одну и туже дрожь давать? 

И есть ли в WIS-е пошаговая инструкция по замене эластичных муфт?