Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

жестко колбасит при 60-80 км\ч. Дальше не разгонял.

Автор Sed_69, 13 июля 2013, 10:18:58

« назад - далее »

Sed_69Автор темы

Цитата: jef1985 от 23 июля 2013, 22:56:23
Sed_69, Зад на перед пробывал перекидывать эфекта ноль вообще, одна муфто точно нормальная недавно относительно коробку снимал, по пробую наверное все таки все поменять на кардане а там видно будет, про другой комплект колес тоже думал но где же его взять(((

если перекидывал и все ровно  тоже самое.. проверь центральное отверстие диска, возможно оно больше чем мерсовское!

jef1985

Sed_69Автор темы

Цитата: jef1985 от 24 июля 2013, 15:44:25
Sed_69, В смысле центральное отверстие???
Ну дырка в диске:) ты когда насаживаешь диск на ступицу, попробуй приподнимать диск вверх если будет болтаться то значит отверстие больше на диске чем положено, и тебе надо центров очные кольца. Об этом гугл в помощь. Вот у меня с проставкой болтается диск, а без садится плотно.

Kliment73

Цитата: Sed_69 от 24 июля 2013, 22:50:45
Ну дырка в диске:) ты когда насаживаешь диск на ступицу, попробуй приподнимать диск вверх если будет болтаться то значит отверстие больше на диске чем положено, и тебе надо центров очные кольца. Об этом гугл в помощь. Вот у меня с проставкой болтается диск, а без садится плотно.
Я почему то был уверен, что даже если центральное отверстие больше, то при затягивании всех болтов происходит выравнивание, точнее центрирование колеса относительно ступицы. Особенно в моем случае- отверстия в дисках под 14 болты а сами болты 12. Сзади собрался проставки ставить- думаешь будет колбасить?  Хотя проставки с бортиками под центральное отверстие

Sed_69Автор темы

Цитата: Kliment73 от 24 июля 2013, 23:05:23
Цитата: Sed_69 от 24 июля 2013, 22:50:45
Я почему то был уверен, что даже если центральное отверстие больше, то при затягивании всех болтов происходит выравнивание, точнее центрирование колеса относительно ступицы. Особенно в моем случае- отверстия в дисках под 14 болты а сами болты 12. Сзади собрался проставки ставить- думаешь будет колбасить?  Хотя проставки с бортиками под центральное отверстие

Ну вот смотри у меня спереди проставка без бортика, вчера снова установил ее с левой стороны идеально, а с правой сново чуть смещение и болты уже туго затягиваются и ключ застряет в лунках. Проехал, сново колбасит. Снял, чуть по другому перетянул упираясь в диск, более менее вроде совпало, до 100км нет вообще вибрации, потом небольшая. Значит надо по лучше, что бы вообще небыло смещения.
Что касается задних, то больше чем уверен что вибрации не будет. Тем более там с площадкой которая плотно вставляются в диск, и соответственно на ступицу, у меня такие 15мм. Все гуд.

Kliment73

Sed_69, так может у тебя проставки были под 14 мм отверстия? Вот и происходило смещение. Под 12 мм отверстия даже без центровочной вставки не дожно быть смещения. Притягивание в 5 точках по любому поставит проставки и колесо ровно по центру.

Sed_69Автор темы

Цитата: Kliment73 от 25 июля 2013, 09:29:22
Sed_69, так может у тебя проставки были под 14 мм отверстия? Вот и происходило смещение. Под 12 мм отверстия даже без центровочной вставки не дожно быть смещения. Притягивание в 5 точках по любому поставит проставки и колесо ровно по центру.
Там 2-е болтовки. Я так и так пробовал, одно и тоже, если диск не придерживатчатильно, то почему то есть смещение в отверстие смотришь диска и одна дырочка капельку луной, от сюда и биение:(((
Проставки заказывал у проставкина.

Kliment73

Цитата: Sed_69 от 25 июля 2013, 09:43:55
Цитата: Kliment73 от 25 июля 2013, 09:29:22
Там 2-е болтовки. Я так и так пробовал, одно и тоже, если диск не придерживатчатильно, то почему то есть смещение в отверстие смотришь диска и одна дырочка капельку луной, от сюда и биение:(((
Проставки заказывал у проставкина.
Странно.  Можешь выложить их фото. Самому интересно стало почему проставка бьет.
У меня тоже их проставка, если не ошибаюсь.
Сейчас свои сфотаю

Kliment73

Вот мои

Возможно они не от "проставкина"

Sed_69Автор темы

Kliment73, к сожалению фото нет, а сейчас на работе:(

Sed_69Автор темы

Цитата: Kliment73 от 25 июля 2013, 09:53:16
Вот мои

Возможно они не от "проставкина"
Ну так это задние, у меня такие же с зади.

Kliment73

А чем по твоему, задние от передних отличаются?

Sed_69Автор темы

Цитата: Kliment73 от 25 июля 2013, 10:07:45
А чем по твоему, задние от передних отличаются?
Задняя у меня такая же, а перед няня без площадки, 5мм. Из-за того что она занимает половину верхней ступеньки диску не хватает посадочного места и он при закручивании дает смещение. А его дастаточно для биения руля. Так что как то так.

Kliment73

Если у тебя типа таких
Померь диаметр отверстия под болты. Если там 14 мм, то вот и возможность смещения и биение.

Sed_69Автор темы

:zont:
Цитата: Kliment73 от 25 июля 2013, 10:19:12
Если у тебя типа таких
Померь диаметр отверстия под болты. Если там 14 мм, то вот и возможность смещения и биение.
Такие только там еще есть болтовка. Между дырками есть еще дырки:))