Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

жестко колбасит при 60-80 км\ч. Дальше не разгонял.

Автор Sed_69, 13 июля 2013, 10:18:58

« назад - далее »

Sed_69Автор темы

Всем привет! ;)
Позавчера перекинул правую переднюю пружину на левую сторону, а левую на правую.
Так как у меня правая сторона почему то была ниже...
Вроде чутка поднялась сторона, теперь не чиркает об арку.
Но появилась новая проблема... При разгоне до 60-80 жестко колбасит машину и руль.
С чем это вдруг может быть связано??
До этого когда отпиливал витки, процедура была таже... и установив все на места, все было ровно и гладко.
А вот тут всго лишь поменял местами пружины и началось.... Чем может быть вызвано ???

Еще момент!!!
Когда окрутив шаровую, стойку, и стаб, оттянув в сторону ступицу, и надовив на рычаг рычаг чтобы достать пружину, с левой  стороны очень трудно было надовить... а с правой, которая была ниже, рычаг свободно уходит в низ без особых усилий. Это сайлентам хана нижним ??? из- за этого может быть вызван расколбас при разгоне???
Просто я не верю что дело в пружине!!!!!!!!!!!
заранее спасибо!!!!

Freez

если без усилий (т.е.рычаг не стремился вернуться в исходное положение) думаю болт открутился.
если бы сайленты кончились, долбасило бы на кочках
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Sed_69Автор темы

Цитата: Freez от 13 июля 2013, 10:31:45
если без усилий (т.е.рычаг не стремился вернуться в исходное положение) думаю болт открутился.
если бы сайленты кончились, долбасило бы на кочках
не ну ты уже совсем так говоришь))) хехе рычаг возврашался и очень стремительно.. но вот по сравнению с левым, он без особых усилий отгибался...

Pavel0861

Есть термин "вибрация", есть "биение", или стук, люфт. А что значит "колбасит"? Это технический форум, а не кулинарный.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Sed_69Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 13 июля 2013, 11:07:46Это технический форум, а не кулинарный.

Простите пожалуйста.
вобщем трясет. вибрирует. машину целиком. при 80 уже руль по полной

Pavel0861

Посмотри грузы на колесах, может, слетели. Диски с родным отверстием (66,5), или с бОльшим?

Sed_69Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 13 июля 2013, 11:32:29
Посмотри грузы на колесах, может, слетели. Диски с родным отверстием (66,5), или с бОльшим?
диск с родным конечно же ! )) 
ну так не увижу.
заеду на балансировку сегодня...
тоесть проблема как я понял может быть только из-за колес, по твоим словам?

а ну еще момент такой. но возможно это тоже бред!
я когда ездил в Беларусь на днях, цепнул бордюрку. пришлось по новой зачищать диск передний правый... тоесть получается снимался какой то слой метала... это могло так сильно повлиять на балансировку??

Pavel0861

Цитата: Sed_69 от 13 июля 2013, 11:37:14это могло так сильно повлиять на балансировку??

Минимальный вес груза 5 грамм. Вот и думай, много сняли или мало. Кроме того, диск при касании с препятствием может погнуть (что-то вроде восьмерки). Обязательно посмотри на балансировке (или спроси у мастера об этом).

Sed_69Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 13 июля 2013, 11:44:11Кроме того, диск при касании с препятствием может погнуть

так то это понятно. но дело в том что когда я ехал перекидывать пружины все было гуд, когда перекинули и все поставили на место, то началось вот это безумие. все в один день после процедуры

Pavel0861

Не вижу связи между пружинами и биением в руль и вибрацией. Бывает, когда снимаешь колеса, цепляешься грузами с внутренней стороны колеса за тормозной щит или суппорт. Проверь балансировку, или просто перекинь передние колеса на зад. Заодно посмотри, если груз слетел недавно, будет свежий след.

Sed_69Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 13 июля 2013, 11:55:01
Не вижу связи между пружинами и биением в руль и вибрацией. Бывает, когда снимаешь колеса, цепляешься грузами с внутренней стороны колеса за тормозной щит или суппорт. Проверь балансировку, или просто перекинь передние колеса на зад. Заодно посмотри, если груз слетел недавно, будет свежий след.

вот и я о том же что причем тут пружины...
перекинуть не получится )))))) у меня разноширь...

смотрел вчера вроде небыло следа свежего...
у меня знаешь какая еще проблема... на весу подкручиваю колесо болтами.. все гуд
ставлю на землю и начинаю подтягивать - ключ застревает.. ну не на всех болтах а на 1-2-х и его очень сложно достать...

Pavel0861

Извозчик

Цитата: Sed_69 от 13 июля 2013, 12:06:42и начинаю подтягивать - ключ застревает.. ну не на всех болтах а на 1-2-х и его очень сложно достать...

Посадочное место болтов (конус или сфера) может не соответствовать ответке на диске...
Отсюда - неравномерная затяжка.
Как вариант.

Sed_69Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 13 июля 2013, 12:16:37А какие у тебя болты? Фото есть?

вот болты... левые те что сейчас стоят изготавливал на заказ, так как у меня еще проставки стоят. Правые покупал чтобы ставить без проставок.

Но опять же.. до момента процедуры по перекидыванию пружин местами, все было норм. по этому думаю и болты тут не причем....

Pavel0861

Цитата: Извозчик от 13 июля 2013, 12:18:39Посадочное место болтов (конус или сфера) может не соответствовать ответке на диске...

Скорее всего, эти диски под болты М14. А у нас М12.

Цитата: Sed_69 от 13 июля 2013, 12:26:40Но опять же.. до момента процедуры по перекидыванию пружин местами, все было норм.

Ну, тут я уже совсем в непонятках  :rus_alkan:

Кстати, болты могут быть кривые.