Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

жестко колбасит при 60-80 км\ч. Дальше не разгонял.

Автор Sed_69, 13 июля 2013, 10:18:58

« назад - далее »

Kliment73

Сергей сделай фоты как сможешь. И отверстие под болт замерь
Хочется уже понять почему проставка не ровно вставала :de:

Sed_69Автор темы

Цитата: Kliment73 от 25 июля 2013, 11:14:44
Сергей сделай фоты как сможешь. И отверстие под болт замерь
Хочется уже понять почему проставка не ровно вставала :de:
Причем именно с правой стороны=\
Хорошо попробую как полезу.

MSfixer

2Kliment73 без центрального действительно может бить из-за проставки. а если у тебя есть центр на ней, то колесо хорошо садится. и какие дырки там не так важно. дырки не должны быть узкими 1 к 1 как болт

Kliment73

MSfixer, если так рассуждать, то если ставить неродные диски с большим размером чем 66.6 ,пусть даже с 12 диаметром под болты, то и они могут бить?  Но этого не происходит.  У меня зимние турбинки реплика, у них размер больше 66.6. Особенно неудобно их на перед ставить, приходится на весу отверстие в ступице ловить. Но никаких биений они мне не дают.
Предположу все таки , что у Сергея проставки с 14 мм отверстиями. Тогда -да, может сдвинуться чуть чуть и будет бить

MSfixer

Цитата: Kliment73 от 25 июля 2013, 15:47:33
MSfixer, если так рассуждать, то если ставить неродные диски с большим размером чем 66.6 ,пусть даже с 12 диаметром под болты, то и они могут бить?  Но этого не происходит.  У меня зимние турбинки реплика, у них размер больше 66.6. Особенно неудобно их на перед ставить, приходится на весу отверстие в ступице ловить. Но никаких биений они мне не дают.
Предположу все таки , что у Сергея проставки с 14 мм отверстиями. Тогда -да, может сдвинуться чуть чуть и будет бить
ты так говоришь будто в мире не существует центровочных колец=) у меня проставки с центрами 66.6 диски 72.6 и переходные кольца. соответсвенно все легко садится без напряга и легко закручивается и болты у меня 12 на перед и 14 на зад. болты то тут причем. болты центруют не по дыркам в проставке, а по самому диску. и если проставка села на центр ровно то там дырка может быть хоть треугольная размером с несколько болтов. Кстати при установке колес пользуюсь оригинальным "пальцем" который вкручивается в отверстие и на него вешается колесо и заркучиваются болты. нет необходимости крутить колесо и ловить дырки

Kliment73

MSfixer, про штырь который вкручивается в ступицу и облегчает насаживание колеса, я знаю. Но ни разу им не пользовался- лень наверно.
Про кольца я конечно же знаю, читал для чего их используют.
Пытаюсь для себя понять ситуацию Сергея. У него колец нет спереди. И почему то биение было лишь из за правой проставки.
Может конечно он левую проставку идеально поставил, а правая со смещением встала :al:

Sed_69Автор темы

Обратился к продавцу проставок с проблемой.

Добрый день!

Происходит не смещение болтов, а смещение колёсного диска относительно центровочного кольца ступицы из-за, судя по всему, высокой фаски на диске. На ступице тоже есть фаска. Оно не центруется, поэтому происходит осевое биение, заметное со скорости, около 110 км/ч.
На передней ступице установлен грязеотражательный колпак и поэтому установить на неё проставку с направляющей можно только от 20мм толщины. Иногда от 25мм. 10мм установить не получится.
Мы в таких случаях центровали болтами.
P.S. kliment, sorry, не сфоткал так как еще не лазил больше туда, удалось прикрутить более менее, не хочется трогать:))))