Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

жестко колбасит при 60-80 км\ч. Дальше не разгонял.

Автор Sed_69, 13 июля 2013, 10:18:58

« назад - далее »

Gins

Может прозвучит глупо :de: Но не может ли быть такого, что на скорости машина прижимается и колеса задевают за что нибудь и от этого "колбасит"!?

Sed_69Автор темы

Цитата: Gins от 15 июля 2013, 11:06:52
Может прозвучит глупо :de: Но не может ли быть такого, что на скорости машина прижимается и колеса задевают за что нибудь и от этого "колбасит"!?
не не ))) ну точно не в моем случае)

Sed_69Автор темы

И снова здравствуйте. Ну вобщем что касается моей проблемы.
Отбалансированы все четыре колеса.
Заменил задние плавающие сайлент блоки.
Сайлент блоки передних нижних рычагов.
Сделал схождение и развал.

Итог:
Едет отлично, при 80 км в ч. жестко бьет руль.  :'(
Правая сторона так и осталась ниже...  :( НЕИЗВЕСТНО ПОЧЕМУ.
Пробовали играть с развалом, и опустили еще чуть левую сторону, чтобы была симметрия по высоте.
В итоге мы имеем левое колес завал -3.5 правое -3.
Главное что трет теперь одинаково ))) 

Проблема остается в колбасе руля, и почему правая сторона все ровно ниже....  :al:

Извозчик

Цитата: Sed_69 от 20 июля 2013, 09:53:31В итоге мы имеем левое колес завал -3.5 правое -3.

Это перебор - минимум должен быть -2.45. И то - для самой заниженной подвески.
Все данные распечатки есть?

Sed_69Автор темы

Цитата: Извозчик от 20 июля 2013, 10:31:05то перебор - минимум должен быть -2.45. И то - для самой заниженной подвески.
Все данные распечатки есть?
да ну ладно тебе. это еще мало!! ))
неа нет ничего..

Извозчик

Цитата: Sed_69 от 20 июля 2013, 10:48:43да ну ладно тебе. это еще мало!! ))

Ну если для серии DTM, то да  ::)

Sed_69Автор темы

Цитата: Извозчик от 20 июля 2013, 11:13:26Ну если для серии DTM, то да  ::)

)ахах
ну да ладно не об этом... лучше расскажи мне причину бъения руля и почему может онда сторона быть ниже ?? ((( соответственно если приглядеться то правое колесо по отношению к бамперу и крылу выперает больше чем левое (( левое глубще вобщем

jef1985

Sed_69, Привет а ты не осматривал кордан, потому что у меня такая же беда как у тебя ток у меня началась после того как поменял тормозные диски передние, до этого била руль конечно но не сильнои при скорости 110 км/ч а после замены начало  на 80, то же балансировку делал резину поменял ничего не помогает ток сход развал не делал, и причем когда тресет в самый такой сильный момент то кое ощущения как будто что то под жопай тресется, вот и думаю поменять муфты и подвесной на кордане, не на одной из станций у нас тут ничего вразумительного сказать не могут

Sed_69Автор темы

Цитата: jef1985 от 20 июля 2013, 11:41:26
Sed_69, Привет а ты не осматривал кордан, потому что у меня такая же беда как у тебя ток у меня началась после того как поменял тормозные диски передние, до этого била руль конечно но не сильнои при скорости 110 км/ч а после замены начало  на 80, то же балансировку делал резину поменял ничего не помогает ток сход развал не делал, и причем когда тресет в самый такой сильный момент то кое ощущения как будто что то под ЦЕНЗУРАй тресется, вот и думаю поменять муфты и подвесной на кордане, не на одной из станций у нас тут ничего вразумительного сказать не могут

привет! думал на самом деле, но чет как-то сомневаюсь... так как до перекидывания пружины было все хорошо.. почему вдруг так стало...
меня трясет когда за 80 по страшному, руль бьет , и аж ручка кпп трясется... страшное дело...
но не думаю что из-за кардана било бы руль... хотя я уже ничему не удивлюсь))) если после перекидки пружин у меня это началось)) то о чем речь)) ааха
ну попробуй с карданом заморочиться, если реально поможет то тогда и я сделаю.
но больше мне кажется что балансировщике холявят, или диск тормозной повело...

Kliment73

Sed_69, может и впрямь что то с колесами. Точнее их балансировка. Проверь грузики не отвалились?  И сам диск на биение проверь.

jef1985

Sed_69,  Я с карданом не скоро теперь замарочусь ногу сломал на выходных теперь валяюсь))))) у меня тоже ручку акпп тресет на скорости, ну ты если найдешь у себя причину дай знать))

Извозчик

Цитата: Sed_69 от 20 июля 2013, 11:27:50лучше расскажи мне причину бъения руля и почему может онда сторона быть ниже ??

Ты бы это ..., как бы помягче сказать..., не груби  8)
Если ты здесь, на форуме, не ищешь пути решения своих проблем по авто, а проверяешь компетентность согестников в данном вопросе, то иди лесом...
Надеюсь, понятно?  :bye: 
----
По существу.

Биение руля:
1. про посадочные места болтов и их неравномерной затяжке я тебе уже говорил;
2. как и куда крепится проставка колеса ты умалчиваешь... - как вариант - посадочное место проставки не соответствует ступице;
3. неравномерный износ тормозных дисков может в сумме с колесом и проставкой давать дисбаланс;
4. пружины и амортизаторы не соответствуют друг другу;
5. неотрегулированны пер. подшипники;
6. углы установки колёс не соответствуют требуемым значениям;
7. неотрегулированный балансировоный стенд, неправильно подобранная на нём схема расположения грузиков для твоего "литья", "пьяный балансировщик"(с);
8. скончался демфер руля;
9. люфты в шаровых подвески.
------
Теперь по
Цитата: Sed_69 от 20 июля 2013, 11:27:50соответственно если приглядеться то правое колесо по отношению к бамперу и крылу выперает больше чем левое (( левое глубще вобщем
:
1. грамотный сх/развальщик легко тебе об этом расскажет;
2. авто было бито, и требуется замена поворотног кулака, нижних рычагов либо стапель;
3. по последнему: присмотрись, может авто вообще едет боком?

Sed_69Автор темы

Цитата: Kliment73 от 20 июля 2013, 14:38:46Sed_69, может и впрямь что то с колесами. Точнее их балансировка. Проверь грузики не отвалились?  И сам диск на биение проверь.

Так в том то и дело что ездил первым делом на балансировку, отбалансировали. сказали нормально. а вот диски бы стоило глянуть.

Цитата: jef1985 от 20 июля 2013, 15:08:07Я с карданом не скоро теперь замарочусь ногу сломал на выходных теперь валяюсь))))) у меня тоже ручку акпп тресет на скорости, ну ты если найдешь у себя причину дай знать))
Окей, нет проблем! )
Цитата: Извозчик от 20 июля 2013, 15:13:14Ты бы это ..., как бы помягче сказать..., не груби
А где я грубил??  :o
я просто имел ввиду что не будем про развал, лучше подскажи что по теме ))) ну извините если вы не так поняли. :bz:

Цитата: Извозчик от 20 июля 2013, 15:13:141. про посадочные места болтов и их неравномерной затяжке я тебе уже говорил;
2. как и куда крепится проставка колеса ты умалчиваешь... - как вариант - посадочное место проставки не соответствует ступице;
Отпадает. там все четко.

Цитата: Извозчик от 20 июля 2013, 15:13:143. неравномерный износ тормозных дисков может в сумме с колесом и проставкой давать дисбаланс;

Как вариант тоже думаю.
По остальному возможно еще пьяный балансировщик)))))
а так шаравая, ступичные в норме.
Цитата: Извозчик от 20 июля 2013, 15:13:142. авто было бито, и требуется замена поворотног кулака, нижних рычагов либо стапель;

Грамматный сход развальщик сказал так, были бы эксцентриковые болты можно было бы подвинуть колесо чуть назад)))
а кажется что оно выперает из-за того что сторона ниже.
а вот из предложенного замена поворотного кулака и рычагов, не думаю. так как когда были перекиданы пружины в процесси мы видно прокрутили эти убитые сайлент блоки и получилось что колесо ушло в глубь и стало на ровне с левым, как так получилось я честно не знаю!))))) но после замены все повторилось вновь......... ((

P/S/ авто боком не идет.

Sed_69Автор темы

Извозчик, спасибо за советы.

я еще кое что забыл упомянуть по поводу биения руля. я думаю тут то все и решится.. только останется узнать что имеено.
вобщем когда делал развал, мастер чуть приподнял левую сторону чтобы провернуть колесо на котором было одето зеркало... и что мы видим оно крутится крутится, потом хоп, цепляет землю и тормозит, далее это место прокручиваем и дальше сново свободно крутится......
Вот я думаю и проблема!!!!!!!!!!!
Диск????
Резина ????
Тормозной диск ????

Kliment73

Цитата: Sed_69 от 20 июля 2013, 15:38:39
Извозчик, спасибо за советы.

я еще кое что забыл упомянуть по поводу биения руля. я думаю тут то все и решится.. только останется узнать что имеено.
вобщем когда делал развал, мастер чуть приподнял левую сторону чтобы провернуть колесо на котором было одето зеркало... и что мы видим оно крутится крутится, потом хоп, цепляет землю и тормозит, далее это место прокручиваем и дальше сново свободно крутится......
Вот я думаю и проблема!!!!!!!!!!!
Диск????
Резина ????
Тормозной диск ????
Снимай это колесо, ставь на балансировочный стенд. Если на нем биения нет. Значит однозначно сам торм диск. Хотя непонятно , откуда на нем может быть чтото типа эксцентрика? :al:
Может подшипник ступицы развалился?  Но ты бы это сразу заметил.
Вообщем надо тебе грамотного мастера у себя на месте.
А то по сети диагноз ставить что то не получается